- нитритная соль - 35 г;
- чёрный перец;
- чеснок;
- лаврушка измельчённая;
- можжевельник.
Посол 2,5 и для больших 3 недели.
Сало очень медленно просаливается.

Здравствуйте! Решил попробовать закоптить пашину. Вымыл,обсушил,приготовил засолочную смесь на базе нитритной соли(20 гр на кг). Натер ею мясо.Запаял в пакеты и положил в холодильник. А вот утром обнаружил,что температура в холодильнике +12С. Снизил до +6С. Не испортится ли пашина при таком температурном режиме? Куски не большие.
Сообщение изменено: klabs, 07 April 2015 - 11:48.
Сообщение изменено: Аян, 15 April 2015 - 08:04.
Спасибо! Сколько по времени подвяливать? Несколько кусков поместил в формовочную сетку. Не критично?
Запаха испорченого мяса нет. Я имел ввиду обалденный запах копченостей.
Солил я неделю,а не 4 дня. В запаяном пакете,в холодильнике с нитритной солью.
Рзрежу другие куски - проверю наличие аномалий.
Копчение было холодным. До 30С. Перед этим вялилось при комнатной (19С) 4-5 дней. Куски солились в плоском виде.Это я вывесил на сушку и засунул в формовочную сетку. Пятно как раз в месте соприкосновения внешних сторон. Это не глубинная часть. По идеи уж с краёв то должно просолиться? Вечером другие разрежу.
Да простит меня Зевс! Попробовал разрезать другой кусок, все хорошо. Запах разреза сногсшибательный. Даже удивительно,как дым проникает внутрь. Вкус хороший,но консистенция некусаемая. Мясо как бы жуется,но не откусывается. Запаял в вакуум для чего? Не знаю. Для достижения равной влажности по всему куску. Теперь в холодильник?
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Виктор очень забавная эта фота. Из серии '' нарочно не придумаешь ''. Каждому куску по ножовке
. СальцО шо надо! Хорошо, что после ужина сюда заглянул. Давай подробности-посол, сушка, копчение.
Приветствую. 3 кг грудинки ,50/50 соль нитритная и морская. перец черный, душистый, чуток белого, можжевеловы ягоды, кориандр, розмарин, кардамон все дробленое и на глаз, и несколько листиков лавра+ чеснок. Натер этой смесью, в пакеты и запаял утюгом (к сожалению ваккуматора нету ) Положил в холодильник на 5 суток.
Посля извлек содержимое с пакетов и вывесил прям в старушку-коптильню привялить (пока без дыма и огня).
температура днем была 15-20 а ночью опускалась до 12С. Спустя 36-48 часов начался процесс холодного копчения при t- 25-35С. иногда доходила до 40с.
Коптил сутки- основа дуб+ чуток вишни. Вот такие пироги.вытянул с коптильни и повесил выветрится и дал каждой ножовке по куску
СССР, а еще у меня есть в хозяйстве пила дисковая электрическая для разделки туш .
Сообщение изменено: viktor25, 10 May 2015 - 20:27.
Твоя пила меня улыбнула. Провел параллели с паяльником
. Витя жаль в разрезе нет фото. Сколько соли ложил на кг грудинки? Как в итоге на соль получилась? Понравилась твоя коптильня. Супер.Торчу от винтажа. Сделай пожалуйста пост про коптильню в соответствующей теме http://www.emkolbask...opchenie/page-7 Интересует источник дыма, и температурные режимы.
Приет. Пила не моя , а моего деда Кондрата (Царство небесное) Смотри разрез
На соль и вкус-АГОНЬ (нужно больше можжевеловых ягод , уж больно они мне понравились)! Извини, забыл, обманул тебя, коптил дробным способом-тоисть 3-4 часа коптил, потом отдых, и так несколько раз подряд+ у родителей в селе растет в Дендропарке можевельник. Пару веточек ложил в трубу откуда выходит дым.
Сообщение изменено: viktor25, 10 May 2015 - 17:43.
Популярное сообщение
Ну вот и моя, в смысле свинская пашина, подчеревок, толи пузанина. В магазинчике по соседству спросил пузанинки (хотелось посолить), но сказали уже всё разобрали, но завтра с утра всё будет. И точно позвонили, сказали есть. Вместо сала с прослойкой мяса, оказалось мясо с прослойкой сала. Но я особо не возмущался. Порезал брусками, посолил нитритной солью 2% и натер сухой аджикой. Каждый день жмакал. На 7-й день добавил свеже-молотого черного перца (вспомнил...) На 10-й день снимал пробу как в сыром (соленом) виде, затем кусочек поджарил на сковороде (определить степень солёности) и отдал товарищу на копчение. Результат на фото. Я доволен как паравоз. . Давно хотелось, что то типа бекона сделать, но не было подходящего "материала". То шкуры нет, то мяса нет. Ну вот что подобное сделал.