Свиная шейка в духовке
Состав:
Свиная шейка — 1,5кг
Вода — 1,2л
Соль поваренная — 2ст.л.
Сахар коричневый — 1ст.л.
Перец черный молотый — 1ч.л.
Чеснок молотый — 1ч.л.
Горчица порошок — 1ч.л.
Кориандр молотый — 1ч.л.
Корица — 1ч.л.
Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая, чеснок ) - 50г от ЕмКолбаски
Лавровый лист — 2шт
Гвоздика — 4шт
Приготовление:
Свиную шею я разрезала пополам (можно приготовить и целиком);
Приготовить маринад: все специи добавить в кипящую воду, прокипятить 2 минуты, остудить;
При помощи шприца обколоть мясо маринадом со всех сторон, уложить в маринад, чтобы он полностью покрывал мясо, убрать в холодильник на 1-1,5 суток;
По истечении срока, вынуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и готовить в духовом шкафу на решетке при температуре 100 градусов до достижения температуры внутри куска 70 градусов (у меня готовилось 3 часа);
Как только мясо готово — обернуть его фольгой и дать полежать 30 минут;
Очень сочное, ароматное мяско, вкусно как в горячем, так и в холодном виде !!!