Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Китайская колбаса

- - - - -

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
27 ответов в этой теме

: сообщение №1
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Коллеги, кто силен в китайском?

Есть очень интересный канал одной китайской дамы. В одном из видео она готовит копченый сыровял, грудинку и колбасу в своей, видимо, абсолютно национальной манере. Ни единого слова не написано и не сказано хотя бы на инглише, одни графические иероглифы на видео...

В варианте с грудинкой не понял про круглую красную ягоду - красный перец? И то, что вверху - имбирь сушеный?

В части про колбасу - вообще ничего по внешнему виду специй не понятно...

Плиз, хелп! )

 

 



: сообщение №2
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Коллеги, кто силен в китайском?

В китайском не силён, но вроде оно... http://kungpao.ru/fo...-harbinski.html

Сообщение изменено: BORISFEN, 09 December 2017 - 01:18.

  • Это нравится: Sergio и Alexkorp

: сообщение №3
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

На 2,22-2,23 минуте точно глутамат.


Сообщение изменено: sammm, 09 December 2017 - 07:52.


: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Красная ягода это по моему сычуанский перец. Красная смесь специй в фарш это по моему смесь специй усянь-мянь там бадьян, сычуанский перец, и ещё пара ингредиентов.
А вообще все по классике- посол в кусках, измельчение и набивка, осадка и копчение. Но у них не вялится колбаса, она подсушенная, потом она варится.
  • Это нравится: Sergio

: сообщение №5
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля


не понял про круглую красную ягоду - красный перец?

Похоже на розовый перец.

1050452.jpg


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Sergio

: сообщение №6
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Машинный перевод с китайского

Сычуань бекон и сосиски Сычуань, дома на протяжении десятилетий рецепт, чтобы научить вас

Слив семи древних благовоний древних продуктов питания - “легкий снежок засолки овощей, снега бекон‘, снег закончился, начинают семьи, маринованные в Новый год, чтобы съесть бекон и сосиски, моя семья жила десятилетия кают-компании, сегодня переданы вам. Бекон и колбасу с каждых 10 килограммов веса. Старый Сычуань бекон, сосиски практики Сычуань

Блин, а мы с коптилками мучаемся  :)


Сообщение изменено: Дед Вова, 09 December 2017 - 11:31.


: сообщение №7
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Интересно другое.
Как у нее такой прозрачный бекон получился? Или просто нарезка такая или сорт мяса какой то хитрый?

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20825 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это горячий бекон сразу после варки. Когда он остынет, он станет белый, как и положено бекону.

Любят на юге Китая бекончик отваривать...
https://detail.1688.....577f6818V8pwCE

: сообщение №9
Сержик

Сержик

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

супруга по долгу службы через день китайцев видит ну и кормит иногда. так вот китайские рецепты нашему желудку не товарищи. там глутанат тоннами сыплют без него не едят вообще. плюс глюкоза везде колбаски ихние сладкие на вкус а в конце очень острые. а конфеты наоборот имеют вкус мивины.я бы не рисковал даже с нормальным переводом за ними что то готовить.ну разве сушенные куриные лапы)))) и то... вспомнил случай как жена домой принесла китайскую еду. какой то редкий китайский скажем голубец вроде в вакуумной упаковке в пальмовый лист завернутый рис. сказали варить 20 минут.сварили развернули рискнули продегустировать. вкус непередаваемый типа сладкого риса выкупанного в ведре глутаната. и как венец микрокусочек мяса как головка от спички.выяснилось что мясо там мега дорогое.и самое интересное что нашу еду они не едят!хоть бекон хоть сырокопченую колбасу выплевывают и морщатся. интересно было такое видить ух! а самое интересное было бегать по магазинам и покупать каждый день 200 пачек мивины или доширака что б их накормить. и так целую неделю!!!


ну а если не мыслите себя без кулинарных экспериментов то обратите свой взор на вьетнамскую кухню.там довольно интересное сочетание специй вкусовые рецепторы в восторге. а вот японского ни разу не пробовал.а интересно


Сообщение изменено: Сержик, 28 December 2017 - 10:19.


: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20825 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Такие сказки надо на ночь непослушным детям рассказывать! :D

Китайская кухня РАЗНАЯ!А Вы всех китайцев в одном бульоне сварили...  ;)


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №11
Сержик

Сержик

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Bee happy, пишу конкретно про Пекин. к сожалению это не сказки если б сам не видел молчал бы.если вы не далеко могу угостить конфетами китайскими если интересно

Bee happy, и еще уточните в чем сказка? что они не едят наше мясо? что моя собака весит 55 кг так как доедает за ними?или что им вместо свиной отбивной предпочтительней мивина и доширак?или что в их еде нет глутаната?или может что порция сладкой колбасы равна спичечному коробку?

    жалко что интернет не передает запахи!!! узнали бы вы тогда чем пахнет когда они начинают готовить привезенную с собой еду.


Сообщение изменено: Сержик, 28 December 2017 - 11:23.


: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20825 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Достаточно того, что нет такого вещества - глутанат... а остальное... на Вашей совести и фантазии.



: сообщение №13
Сержик

Сержик

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Bee happy, я в химии не силен глутамат или глутанат или как его правильно от этого запах и вкус не изменны.смысл в том что не повторите вы их бекон ни по вкусу ни по запаху(так понимаю вы редкий гурман если в восторге от их еды)не имея хим лаборатории дома.забыл уточнить что и выращивать животных на убой тоже надо соответственно их рецептам иначе вкус мыла сладкоострого вы не повторите.

  и еще!!! интернет вам в помощь есть много видео и прочего материала по поводу вкуса еды китайцев.


Сообщение изменено: Сержик, 28 December 2017 - 11:33.


: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20825 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сержик, это всё-таки пищевой форум, а не посиделки у подъезда. И здесь встречаются люди ”немного” разбирающиеся в вопросе!

Вам не пришло в голову, что я может быть сам китаец в пятом поколении, наследник династии Цинь и великих Моголов? И мне может быть неприятен Ваш кулинарный шовинизм? :D


  • Это нравится: mamoru, Дед Вова и Умница

: сообщение №15
Сержик

Сержик

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

хоть в восьмом  поколении вы наследник династии минь. есть правила как вы сами упомянули и этих правил вы сами в первую очередь не придерживаетесь. зачем рассказывать про сказки ?или за восем поколений вы видать подзабыли вкус своей домашней(истинной) еды?

    или вам нравится рекламировать таблицу Менделеева в тарелке? форум я так понимаю для приверженцев здорового питания.так зачем его портить химией?


Сообщение изменено: Сержик, 28 December 2017 - 12:25.


: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

иковано Сегодня, 12:13 Читатель Пользователи 9 сообщений 0 Читатель х

Сычуаньский бекон и сычуаньская колбаса, семья провела десятилетия обучения вам.
Слива сливы антикварная древняя пища - «маринованные овощи, снег излечил мясо», тяжелый снег, каждое домашнее хозяйство начало мариновать китайский Новый год, чтобы съесть бекон и колбасу, моя семья занимается десятилетиями, этот ребенок Сдайте его вам. Бэкон и колбаса используют 10 фунтов. (Сычуаньская старая беконная и сычуаньская колбасная практика)

Сергей это перевод сверху на видео.у меня есть перевод где в низу видео нажимаешь слово еще. я установил расширение перевода на яндексе турбо.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 December 2017 - 14:05.


: сообщение №17
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Сергей это перевод сверху на видео.

Вячеслав, спасибо! Но, интересен перевод иероглифов, что в самом видео, когда она специи закидывает на 0:22 - 0:46 и 2:05 - 2:26.

Есть приложение, что с картинки распознает и переводит, но разрешение иероглифов слабоватое и мудреные они, не получается толком...



: сообщение №18
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Продолжение колбасно-мясной темы:

 

Мы морочимся с дымогенераторами, коптильнями... А тут девушка просто развесила на открытом воздухе мясы, подложила туи, накидала опилок, корок каких то и закоптила, причем цвет хороший получился! )

Интересный способ приготовления, после сыровяла и копчения это дело все на пару доготавливается.



: сообщение №19
Игорь Анатольевич

Игорь Анатольевич

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Они похоже больше сахара кладут чем соли. Как карамель. У этих на востоке есть привычка - набухать сахара и красного перца, а сверху соусом полить, не на любой желудок и вкус.

: сообщение №20
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Фанаты перевели таки видео =)


  • Это нравится: Игорь Анатольевич

: сообщение №21
Игорь Анатольевич

Игорь Анатольевич

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
В ютубе у нее страничка, есть интересные темы помимо мясных заготовок.

: сообщение №22
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1555 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

У неё есть видео с  родными  титрами на анг. Языке.  рецептура и описание пряностей и их количество  для колбас и кусковых мясопродуктов. И еще заметила что для курицы, мяса и и рыбы одна смесь. У меня с планшета не получается вставить ссылку на эти ролики.


Сообщение изменено: Арабеска, 28 February 2018 - 13:04.


: сообщение №23
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


У неё есть видео с родными титрами на анг. Языке.

На оригинальной странице автора нет английского языка, ни в титрах, ни в самом видео. Все, что есть с переводом, сделано уже энтузиастами-поклонниками. По видео которое выложено с переводом, в поем посте выше, можно открыть канал товарищей, которые эти ролики переводят, хоть и выборочно.



: сообщение №24
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1555 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Я на неё подписана, не могу налюбоваться. Сегодняшнее видео о колбасе и копчёностяхhttps://youtu.be/uCIUTvW3H7A
  • Это нравится: Леха, Sergio и Умница

: сообщение №25
Aspyardan

Aspyardan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

хм)) интересно конечно попробовать)



: сообщение №26
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Sergio писал

не понял про круглую красную ягоду - красный перец?
Похоже на розовый перец.

Не. Это лимонник.
  • Это нравится: Sergio

: сообщение №27
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2943 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я на неё подписана, не могу налюбоваться.

ХорошА девка, хозяйственнА... Пашет аки конь, а мужик видео снимает... 

Эх, был бы помоложе и китайский бы знал...  :wub:



: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20825 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эх, был бы помоложе и китайский бы знал...

Сам бы снимал? :)
  • Это нравится: volveg, СЕРГЕЙ 31 и ruvlad