Здравствуйте, друзья!
Есть у кого-то проверенная технология приготовления вяленых или копченых кальмаров?
Здравствуйте, друзья!
Есть у кого-то проверенная технология приготовления вяленых или копченых кальмаров?
Я не знаю. Это гигантские кальмары вроде. Они дешевле обычных. Вкус тот же почти.Xramovnik, Это что за кальмары такие мясистые?
Круть! Какая рецептура?
У нас такие есть, дешевле обычных. Самые дорогие маленькие с печальными глазками
Xramovnik ,Спасибо за рецепт! Буду пробовать. У меня есть подозрение, что их режут после копчения и сушки, срез такой характерный.
Популярное сообщение
Мне по вкусу больше нравится маленький камчатский кальмар. Беру сразу кг 6. Чищу и отвариваю тушки в соленой воде 2-3 минуты. Режу кольцами. В нарезанную массу выливаю десертную ложку растительного масла и перемешиваю, а там уж по желанию: либо ничего, либо красный перец с кунжутом. И в сушилку для овощей и фруктов, при 65 градусах через 2-3 часа всё готово. Главное не пересушить.
Коптить еще не пробовала.
Популярное сообщение
Думаю, вкус только улучшиться, только порезать крупнее.А если немного подкоптить?
Так и есть, я это дело люблю, но не ем последнее время, поскольку не доверяю производителям (организм не обманешь), а свое за милую душу.Ну это рецепт обычного "скотомогильника" к пиву, которые везде продаются)
Завтра планирую очередной новый салат обкатать под Новогодний стол, уже четвертый по счету. В нем кальмары присутствуют, последний раз их в прошлом веке готовил))) Полистал инет, так к общему знаменателю и не пришел....полная неразбериха в способах приготовления и времени варки. Кто нибудь из форумчан увлекается сием продуктом? Поделитесь опытом!
Я делаю так. Если не очищен, заливаю кипятком на 1,5-2 минуты. Вынимаю, промываю и опять заливаю кипятком на 1,5-2 минуты. Опять заливаю кипятком
и через 5 минут кальмары готовы.
bwater ,Об этом и речь
Добавлено позже:
Дед Вова , То бишь методом кипятка три раза?
Вот именно, он не переварится и не будет жесковат. За одно, очень хорошо очищается сам.
Сообщение изменено: Дед Вова, 15 December 2017 - 11:52.
Волжанин ,я чищенные кальмары кидаю в кипящую воду(с солью и лаврушкой),выключаю плиту,накрываю крышкой и держу так минут 5
Я из кальмара (трубок) хе делаю мне очень нравится.Завтра планирую очередной новый салат обкатать под Новогодний стол, уже четвертый по счету.
Сообщение изменено: Зевс, 15 December 2017 - 12:07.
Отварить их не более часа,
Вообще такое первый раз слышу. Их же потом не разжуешь.
Дед Вова,сначала ручками ручками почистить))))
А я их сам не чищу, за меня это делает кипяток, я их только промываю от остатков шкурки.
Зевс , Интересный рецепт, надо будет как нибудь попробовать.
Добавлено позже:
Дед Вова , Зевс правду говорит. Их надо либо несколько минут варить, либо больше часа. Странный продукт)))
Сообщение изменено: Волжанин, 15 December 2017 - 12:10.
Популярное сообщение
Вообще такое первый раз слышу. Их же потом не разжуешь.
Сообщение изменено: Зевс, 15 December 2017 - 14:35.
Отварить их не более часа
даже варить не надо.
Так где истина
Вот купил, щас замучу.
Зевс ,
Это типа удона? На вид классно.
Сообщение изменено: virafa, 15 December 2017 - 17:19.
Зевс ,
такие видела, а вот, которые в казане жарятся на первой фотографии в посте № 12 - не видела. Или это не кальмары?
Loja , берёшь ножичек и режешь шашечки...
А также ромбики, квадратики, параллелепипеды и другие геометрические фигуры
МуЗчинам понравится:
Кальмар заливаем горячей (из под крана) водой. Такой температуры достаточно чтобы шкура слезла. Вытаскиваем прозрачный хребет)
Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду минут на 4-5, не больше.
Кальмары сильно уменьшаются в размерах! И покупать надо кальмары-тушки, не чищенные!
Предварительно режем лук соломкой, много лука!, заливаем уксусом с водой, можете просто нарезать и убрать на балкон. Надо что бы с него вышла горечь.
Нарезаем кальмары соломкой, добавляем лук. 50/50 получится и много черного молотого перца. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем, желательно чтобы час-два настоялся салат. Потом с черным хлебушком и водкой)
Сообщение изменено: virafa, 15 December 2017 - 17:20.
Это маленькие трубки с насечками так для красотытакие видела, а вот, которые в казане жарятся на первой фотографии в посте № 12 - не видела. Или это не кальмары?
Сообщение изменено: Зевс, 15 December 2017 - 17:06.