Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22241 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Многие, наверно, уже обратили внимание, что компрессор дымогенератора из ассортимента ЕмКолбаски  не имеет шкалы на регуляторе производительности. Так как в процессе розжига и работы дымогенератора требуется иногда делать регулировку количества дыма, такая шкала будет полезна.

Предлагаю простой способ нанесения меток на корпус дымогенератора. Или, как её называют ломастеры, вроде меня, шкалы. ;)

Чтобы метки не стирались в процессе эксплуатации, наносим краску в углубления.

Сначала на крутилку наклеиваем кусочек изоленты или малярного скотча и определяем места, где будут крайние метки диапазона регулировки. Затем по всему диапазону наносим ещё несколько меток на равном расстоянии друг от друга.

Я высверлил их сверлом Ø 2,5 мм, а линии прорезал скальпелем. Не переборщите, пластик не очень толстый, можно и насквозь просверлить! :D  Вполне достаточно глубины около 1 мм.

Затем обезжириваем поверхность и заполняем углубления водостойкой краской. Это может быть любая быстросохнущая краска (акрил, лак для ногтей, канцелярский "Штрих"). Пока краска не высохла, удаляем излишки резиновым шпателем или деревянной щепкой. Не используйте металлические предметы, лишние царапины нам не нужны! После высыхания краска даст осадку, можно заполнение повторить 1-2 раза.

Вот так это выглядит у меня. Вы же можете нанести метки по своему разумению.

P80103-123200.1.jpg P80103-131535.1.jpg P80103-131854.1.jpg P80103-132008.1.jpg P80103-132044.1.jpg

: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений
  • Страна:Россия

Я думаю проверить копрессор надо в воде ,т.е. опустив конец трубки в сосуд с водой, например 3х литровую банку. По интенсивности пузырьков воздуха произвести регулировку   шкалы.  на круглом колёсике есть едва заметные значения  low,низшее значение и  высшее значение, там указано на анг. Языке.  может пригодится таким ломастерам как я.

• Это нравится: Вячеслав Н. и валик