Поехали!
Для начала обсудим ингредиенты.
Все измерения из разряда - 2 стакана - я провожу в граненных стаканах Привык так.
И так нам нужно: 2 стакана муки, 2 яйца куриных, вода 1\3 стакана, фарш (у меня ушло 800 грамм, одна луковица в фарш(на фото у меня фарш уже подготовлен заранее, потому луковицы там нет), соль и перец по вкусу, пару чайных ложек сливочного масла.
В первую очередь нам нужно замесить тесто, это самый сложный процесс в этом блюде. Смешиваем муку, яйца, воду, соль и замешиваем до однородности пельменное тесто (кстати, почти у всех есть свой рецепт пельменного теста, можно легко использовать свой), замесили, накрываем полотенцем и даем постоять тесту минут 20-25. Тесту нужно расстояться, оно станет лучше.
Пока тесто стоит, готовим фарш. Фоток подготовки фарша у меня нет, так как у меня фарш был уже готовый (с прошлого блюда). 50 на 50 свинина и говядина. На фото 800 грамм фарша с мелко порезанной луковицей. Соль, перец по вкусу.
И так фарш готов, тесто расстоялось, давайте перейдем к интересному
Из теста катаем большой пласт (прям сразу из всего теста один пласт). Пласт должен быть толщиной 1-2мм как для пельменей (знаю, что все любят по разному, кто-то любит потолще тесто, кто-то потоньше, но учтите одно, что дальше это будет рулет и нам нужно будет проварить тесто и мясо в центре рулета.).
Раскатали, отдышались, берем фарш и размазываем его ровным слоем по всей поверхности пласта.
Размазали? Наверняка сейчас в голове - это, что блин за здоровенный пельмень!!!! Нет, друзья, это не пельмень это наша заготовка.
Наш пласт с фаршем плотно скручиваем в один рулет.
Получившийся рулет нам надо разделить на порционные части, режем его на фрагменты шириной по 2-2.5см (шире не стоит - вариться будет сложно. Тоньше не стоит - может развалиться, это не приятно).
Ну вот мы и разделили рулет на порции, собственно сейчас перед вами и есть те самые ленивые пельмени. Их осталось приготовить (кстати, если вы хотели сделать их не на сегодняшний день, а к примеру на послезавтра, то их спокойно можно заморозить и потом повторить процедуру приготовления к которой мы сейчас перейдем.)
Растапливаем в сковородке пару чайных ложек (с горкой) сливочного масла. Тут есть один нюанс, который надо "поймать" - сливочное масло имеется свойство гореть, а сковородка нам нужна горячей - поэтому надо "ловить" момент максимальной температуры сковородки до горения масла. Разогрелось? отлично выкладываем наши пельмеши на сковородку в масло(теперь, кстати масло перестанет гореть, так как выделится часть сока из пельмешей). Поджариваем наши пельмеши с двух сторон до корочки (запечатываем пельмень. У нас открыты края и мы можем потерять ВЕСЬ сок мяса, зажарив пельмень с двух сторон мы запечатываем сок внутри (ну насколько это возможно)). Пока жарится поставьте чайник, нам скоро понадобится кипяток.
Поджарили? Отлично, смело берем чайник с кипятком и заливаем пельмеши так чтобы они спрятались в воде. На этом моменте я присаливаю воду, так как соль из мяса и муки уходит в бульон, а я люблю пищу по солонее. Накрываем всё крышкой и даем покипеть 15-20 минут. Почему так долго? Да потому что хочется чтобы тесто в центре тоже проварилось. Если у вас тесто совсем тонкое, то действуйте по своим ощущениям готовности.
Подается как отдельное, самодостаточное блюдо. Можно присыпать любимой зеленью. Употреблять можно со сметаной, майонезом, горчицей.... да с любом соусом, который вы любите к обычным пельменям, хоть "кетчунез".