Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Печенье овсяное по ГОСТ


3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

175г пшеничной муки 75г овсяной муки ( можно использовать хлопья Геркулес, предварительно смолотые в кофемолке) 85г сливочного масла ( можно маргарин) 185г сахара 1 пакетик ванильного сахара (10г) 25г изюма 12 ч.л. без горки корицы 13 ч.л. без горки соды 13 ч.л. без горки соли 50-75мл воды температурой 70-90*С.( я брала 75 мл)

 

 В емкость загружают  (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) до получения однородной  массы.Добавьте овсяную муку, воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).   Затем просейте  пшеничную муку с содой  замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.  Выложить на коврик  , разделить на кусочки, скатать шарики , из которых сформировать лепешки. Выпекать в духовке при Т 210*С в течение 12-15 минут,Если хотите помягче, то время 12 минут, потверже- 15 минут.Вкус детства!!!

Фото0498.jpg Фото0499.jpg Фото1781.jpg Фото1784.jpg


  • Это нравится: Татьяна М. и Noon

: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Класс !!! Я вот что-то печеньями ленюсь заниматься - надо будет попробовать... :)


  • Это нравится: Альберт

: сообщение №3
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Рекомендую, очень быстро, а вкусно то как!!! 



: сообщение №4
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я делал несколько рецептов Овсянных, но их ненадо плючить , просто шарики, они сами растекуться при выпечке.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума