175г пшеничной муки 75г овсяной муки ( можно использовать хлопья Геркулес, предварительно смолотые в кофемолке) 85г сливочного масла ( можно маргарин) 185г сахара 1 пакетик ванильного сахара (10г) 25г изюма 12 ч.л. без горки корицы 13 ч.л. без горки соды 13 ч.л. без горки соли 50-75мл воды температурой 70-90*С.( я брала 75 мл)
В емкость загружают (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) до получения однородной массы.Добавьте овсяную муку, воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий). Затем просейте пшеничную муку с содой замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Выложить на коврик , разделить на кусочки, скатать шарики , из которых сформировать лепешки. Выпекать в духовке при Т 210*С в течение 12-15 минут,Если хотите помягче, то время 12 минут, потверже- 15 минут.Вкус детства!!!