Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Коврижка медовая

В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ингредиенты

2 стакана муки 

1/2 стакана сахара

150 гр. меда

1 яйцо

1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя

корица, гвоздика в порошке по 1/3 ч.ложки.

стакан 250 мл

В дежу комбайна отбить яйцо , всыпать сахар и растереть до однородной массы. Затем добавить мед, корицу, гвоздику , хорошо перемешать. Соду всыпать в муку и просеять в  яично сахарную массу. Перемешать. Тесто получилось крутовато. Чтобы тесто получилось темное в него надо добавить жженку (1-2ст.ложки сахара  и 2 ст. л воды довести до кипения). Так как я жженку не делала, то я добавила в тесто   воды 40 мл. Все еще раз перемешала. Тесто получилось более мягкой консистенции. Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой ( я выкладывала на силиконовый коврик) и разровнять. Я постаралась придать тесту вид прямоугольника и поставить в духовку. Температура выпекания 175*С в течение 15-20 минут. Когда корж немного остыл, я его разрезала на 2 части и дала окончательно остыть. Затем один корж смазать яблочным повидлом и сверху положить второй, порезать на порционные куски.

Фото0613.jpg Фото0614.jpg Фото1480.jpg Фото0619.jpg Фото0624.jpg

Угощайтесь, приятного аппетита!!!

• Это нравится: Noon

Ответить в эту тему

ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума