Ингредиенты
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
150 гр. меда
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
корица, гвоздика в порошке по 1/3 ч.ложки.
стакан 250 мл
В дежу комбайна отбить яйцо , всыпать сахар и растереть до однородной массы. Затем добавить мед, корицу, гвоздику , хорошо перемешать. Соду всыпать в муку и просеять в яично сахарную массу. Перемешать. Тесто получилось крутовато. Чтобы тесто получилось темное в него надо добавить жженку (1-2ст.ложки сахара и 2 ст. л воды довести до кипения). Так как я жженку не делала, то я добавила в тесто воды 40 мл. Все еще раз перемешала. Тесто получилось более мягкой консистенции. Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой ( я выкладывала на силиконовый коврик) и разровнять. Я постаралась придать тесту вид прямоугольника и поставить в духовку. Температура выпекания 175*С в течение 15-20 минут. Когда корж немного остыл, я его разрезала на 2 части и дала окончательно остыть. Затем один корж смазать яблочным повидлом и сверху положить второй, порезать на порционные куски.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!