На днях вспомнил о вкусном море продукте советских времён пасте Океан. Порылся в интернете и, увы выпуск её прекратился вместе с развалом союза. Жаль, паста была очень вкусная и тут на глаза попалась одна ссылка, одна дама поделилась результатом своих экспериментов по воссозданию этого продукта. Конечно по составу это совсем не та паста, но по вкусу попадание процентов на 90-95! Не откладывая дела в долгий ящик повторил опыт. И так: крабовые палочки- 200 гр ( я брал палочки производства Тунцов, они самые сочные), масло сливочное- 50гр, майонез (густой)2ст. ложки, икра минтая- 70гр (икра солёная ,не пастеризованная). Палочки измельчаем в блендере до однородной массы, добвляем масло и майонез, продолжаем перемешивать, в последнюю очередь добавим икру, после получения однородной массы мажем на хлеб и ........