Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Бутербродная паста "Океан"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
42 ответов в этой теме

: сообщение №1
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

*
Популярное сообщение

На днях вспомнил о вкусном море продукте советских времён пасте Океан. Порылся в интернете и, увы выпуск её прекратился вместе с развалом союза. Жаль, паста была очень вкусная и тут на глаза попалась одна ссылка, одна дама поделилась результатом своих экспериментов по воссозданию этого продукта. Конечно по составу это совсем не та паста, но по вкусу попадание процентов на 90-95! Не откладывая дела в долгий ящик  повторил опыт. И так: крабовые палочки- 200 гр ( я брал палочки производства Тунцов, они самые сочные), масло сливочное- 50гр, майонез (густой)2ст. ложки, икра минтая- 70гр (икра солёная ,не пастеризованная). Палочки измельчаем в блендере до однородной массы, добвляем масло и майонез, продолжаем перемешивать, в последнюю очередь добавим икру, после получения однородной массы мажем на хлеб и ........

 

   DSC00105.JPG                      DSC00107.JPG



: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У нас полно в магазинах рыбных лакомств.
Вот купил маленькую баночку в виде пасты с чили, рыбный вкус с креветками, очень вкусно.

Вложенные превью

  • IMG_1610.JPG
  • IMG_1611.JPG


: сообщение №3
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Паста океан изготавливалась из антарктической креветки,  вот думаю, если в приведённый рецепт добавить ещё и креветок, то вообще будет мечта.


  • Это нравится: Тина и kirby

: сообщение №4
Mikaš

Mikaš

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Беларуский производитель, но на российском рынке он широко представлен: http://www.santa-bre...ish/sprad/kril/

Да, я думаю и в России не мало производств перерабатывающих криль.


Сообщение изменено: Mikaš, 23 February 2018 - 22:41.


: сообщение №5
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


не мало производств перерабатывающих криль.

 Да, их много, но это всё не то. Санта Бремор перепробовал весь ассортимент что есть в наших магазинах, даже близко нет ни чего похожего...



: сообщение №6
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Я давно делаю бутербродную пасту из творога,но тут своевременная подсказка поступила.Я икру минтая не нашёл,заменил икрой трески.От себя добавил 2 желтка, и можна наверное укропчику.Подтверждаю очень вкусно.Спасибо большое.

Вложенные превью

  • SAM_1788.JPG
  • SAM_1789.JPG
  • SAM_1790.JPG


: сообщение №7
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Пресный творог + скумбрия горячего копчения тоже весьма неплохо. Лично я залип на селедочном масле (1:1). Вообще, рыбные пасты- тема вечная.


  • Это нравится: Виктор 3219

: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вчера купил крем-пасту из криветок, очень вкусно

Вложенные превью

  • 260E6DA8-5A05-48BE-A3B2-F8E7F68EE9B8.jpeg
  • 637A4370-4DDB-4A5F-BEDB-3FE9DBB8F426.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 24 February 2018 - 14:56.


: сообщение №9
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Крабовые палочки с майонезом? :0602:



: сообщение №10
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Крабовые палочки с майонезом?

Почему нет? Разложи на компоненты и срастётся.



: сообщение №11
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

валик, спасибо за рецепт, сфотать не успела - схомячили, вечером с хлебом ( по братски поделили крайние 2 корочки ) и так без хлеба, а утром с блинчиками. Сегодня буду делать снова  - фото приложу.

В первый раз положила 2 столовые ложки майонеза, как в рецепте, мне было солоновато, во второй раз положила 4 столовые ложки майонеза - вкус более мягкий, захотелось добавить немного селёдки холодного копчения.

Вложенные превью

  • Паста Океан.jpg

Сообщение изменено: Умница, 25 February 2018 - 17:46.


: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вот замастырил пасту в термомиксе из разных морских животных
Довольно вкусно, вкус морских тварей чувствуется отдалённо.

Вложенные превью

  • IMG_1630.JPG
  • IMG_1631.JPG
  • IMG_1635.JPG
  • IMG_1637.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 26 February 2018 - 13:39.


: сообщение №13
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Валик,,  спасибо !, что напомнил о таком классном продукте. Действительно универсальная вещь. Подходит и к чаю сладкому ,,. и к запотевшей. 

IMG_1893.JPG

Делал с крабовыми, с селедкой,,. пока селедка рулит... ,, В планах с креветками , и красной рыбой.



: сообщение №14
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Валик, спасибо! Я не помню в магазине этот продукт, но получилось очень вкусно!!! Фотки сделаны со вспышкой и без :)

7AE5F7D6-E572-4C22-9FD6-3CE87127F50F.jpeg 7611F22E-18E1-47B4-9294-E8A4CDA342B1.jpeg

: сообщение №15
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

ну и я тоже дошел) сделал тоже пасту...вкусно! Спасибо за рецепт!

Вложенные превью

  • IMG_20180325_222019.jpg
  • Безымянный.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 26 March 2018 - 10:28.


: сообщение №16
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

*
Популярное сообщение

валик,  спасибо за рецепт. вкусно. моя подача в слоеных трубочках)  

Вложенные превью

  • P1060563.JPG
  • P1060575.JPG


: сообщение №17
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Валик, загорелась приготовить, но прочитав рецепт сникла. Крабовые палочки нельзя, там много крахмала и всяких красителей, но это тема для другого разговора.

Купила икру тресковую пробойную солёную, смешала с маслом сливочным, намазывала на кусочек сыра Эгейского, что то типа Адыгейского, но пресный. Оказалось ничего себе, особенно с веточкой укропа.

А вот с подсказкой Гаманчука с желтком сделаю обязательно. Попались тут креветки королевские, их тоже добавлю. И вообще, спасибо за идею!


  • Это нравится: валик

: сообщение №18
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Арабеска, я хоть и делала с крабовыми палочками, но меня тоже терзают смутные момненья по поводу правильности этого продукта, хочу попробовать их заменить на варёный морской окунь и селёдку холодного копчения, так как почитав про изготовление крабовых палочек дома, что-то не впечатлилась.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №19
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Хочу попробовать вместо палочек фарш тресковый только из белого мяса без шкуры, сурими.  У нас продаётся в килограммовых коробочках замороженный.

 Мне просто нельзя ничего с углеводами, поэтому и без майонеза, крахмала, хлеба и т.д. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №20
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день форумчане! Прочитав этот рецепт, долго не заставил себя ждать чтобы сделать его
Купил все что положено, взбил все погружным блендером, вот мой результат
DSC02999.JPG DSC03000.JPG
Ну очень нежная паста!

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 April 2018 - 10:26.


: сообщение №21
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Хочу попробовать вместо палочек фарш тресковый только из белого мяса без шкуры, сурими.

 Крабовые палочки применяются в данном рецепте как заменитель(что бы повторить вкус оригинальной пасты Океан, ведь  её  основа- мясо антарктической креветки, она и даёт запоминающийся вкус). Вместо них можно использовать мясо креветок (рыба не даст тот сладковатый крабово- креветочный вкус). Если есть возможность, то можно попробовать мясо рака ( у нас это увы редкость)


Сообщение изменено: валик, 23 April 2018 - 07:53.


: сообщение №22
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вместо них можно использовать мясо креветок

Я пробовал с креветками...не то пальто. С палочками, как по мне, вкусней. И таки да, селёдка копчёная тоже рулит.


Сообщение изменено: stalev, 23 April 2018 - 09:25.


: сообщение №23
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Спасибо автору идеи за вдохновение

Доча сама регулярно делает, вчера даже заявила что пора бы и ролик для друзей снять

Еще раз спасибо 



: сообщение №24
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Спасибо, Валик, за рецепт! Действительно очень нежная и вкусная закуска получилась! Сделал по рецепту и отдельно попробовал добавить немного плавленного сыра, тоже бомбически вкусно!!!

Вложенные превью

  • 8993F0A2-C15E-4BCE-9FD9-3BF1BCD14488.jpeg

  • Это нравится: Леха и kirby

: сообщение №25
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Решили на утро крабами трапезничать!
Делаем так:
400гр палок ( 2 пачки), 2 яйца отварных вкрутую, 1 банка сыра творожного, чаще беру просто классический типа хохланд, криметто, филадельфии и иже с ними, 1 банка икры пробойной солёной, больше люблю минтая, половина луковицы, все это пюрируем и наслаждаемся))

Вложенные превью

  • 20200920_170353.jpg


: сообщение №26
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3050 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


1 банка икры пробойной солёной, больше люблю минтая

Эххх, где же её взять-то?! 

Перевелась нынче икра-то, сколько не брал последнее время - такое Г... Всё в мусорку ушло.  :(


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №27
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
volveg, согласен, то горчит сильно, то соплями, один раз взял, так полувареной оказалась. Сейчас вроде повезло, сильно солёное, но в пасте пошло отлично

: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это понятно, а крабы где?  :D



: сообщение №29
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3050 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

В "Крабовых палочках" !!!  :D



: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Шикуете..  Я думал, это просто палки...  ;)



: сообщение №31
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

у нс продается икра трески в ястыках замороженная. Самим можно посолить.

 У меня в морозильнике икра сазана лежит пара килограммов. Тоже сама делаю из замороженной.


  • Это нравится: mamoru и Умница

: сообщение №32
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Купил все нужное завтра сделаю.

Печень  трески, икра минтая, лосось копченый,  пепперони, яйца вареные

Вложенные превью

  • CC5AF839-2A35-4154-AD29-133EAC220836.jpeg


: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот и Пасха наступила... 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №34
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

 Так выглядит икра минтая.

Вложенные превью

  • 78259909-2211-4037-BB46-011B55E1ED7B.jpeg


: сообщение №35
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3050 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , мы с тобой наверное в один магазин ходим...

 

IMG_20200921_213840.jpg

 

:rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска, Умница и iramaluta

: сообщение №36
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Купил все нужное завтра сделаю.

Печень  трески, икра минтая, лосось копченый,  пепперони, яйца вареные


А мы по-старинке яйца сами варим. :)
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №37
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

мы с тобой наверное в один магазин ходим...


Купил в русском магазине, у нас их 4

Добавлено позже (21.09.2020 - 20:54):

А мы по-старинке яйца сами варим

 

 

А мы покупаем вареные, экономим электроинергию.



Добавлено позже (22.09.2020 - 12:45):
Сделал рыбную пасту
https://www.emkolbas...rybnavya-pasta/

Вложенные превью

  • B22D46BE-3AC4-47D7-883B-99931F7CD604.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 22 September 2020 - 13:44.


: сообщение №38
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3050 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , название в блоге поправь.  ;)



: сообщение №39
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня получил пасту из раков.

И в маленький презент.

Вложенные превью

  • IMG_1898.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 22 September 2020 - 15:21.


: сообщение №40
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вспомнил что раньше делал эту пасту "Океан"  Очень вкусная ,только к данному рецепту  добавлял 100гр креветок, надо сделать к Новому  Году. :)



: сообщение №41
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,ну да, в 3 сообщении этой темы так и указано, и ты так сделай, зафотай, поделись.

: сообщение №42
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


ну да, в 3 сообщении этой темы так и указано,

Так я  оттуда и стал добавлять еще вкусней стало.



: сообщение №43
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1739 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Все побежали.... ©  :lol:

Нужные ингредиенты купил,майонез сам сделаю.Пасту помню.На днях займусь.


  • Это нравится: Timon2011