Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Испанская Чоризо пеперони


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Свинина без жил c 5% видимого жира - 25%
Свинина с низким содержанием жил c 5% видимого жира - 30%
Грудинка 45%

Пряности и другие ингриденты в граммах на килограмм мяса[/background]
Нитритная соль 25г
Перец чёрный 3г
Паприка 6г
Кайенский перец 1 -2г
Орегано 1г
Корица 0,5г
Мускатный орех 1г
Векстроза 2г
Молочный сахар 2г
Стартовые культуры


Свинину с низким содержанием жил порезать на мелкие кусочки 3x3 см смешать с солью и другими ингредиентами и подморозить до -2°C,
потом пропустить через решётку 2мм и положить в морозильник.
Постную свинину 25% порезать на мелкие кусочки 3x3 см смешать с солью и другими ингредиентами.
Грудинку порезать на мелкие кусочки 1x1 см смешать с солью и другими ингредиентами и смешать с посстной свининой и подморозить до -5°C.
Постную свинину и шпик пропустить через решётку 3мм и смешать с другой частью свинины (50%).
Оба фарша смешать всё тщательно перемешать, не мять и набить в свиную череву 28 -30мм и перекрутить колбаски по 150г.
Колбаски подвесить для усадки и сушки на 2 -3 дня в тёплом помещении 18 -20°C для ферментации.
После повесить для созревания при 13 -15°C и 75% влажность.
Колбаски можно закоптить холодным дымом 18 -20.

 image002.jpg image003.jpg image004.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 18 September 2020 - 11:37.