Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кровяная колбаса с свиной вырезкой (филе)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Мясо:
Свиная вырезка 50%
Шпик хребтовый 10%
Окорок порезанный толщиной 3мм 5%
BSM 35%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Перец белый молотый 2г
Майоран 1г
Душистый перец 0,5г
Корица 0,2г

Свиную вырезку порезать на крупные кусочки 5x5см, премешать с солью и положить на 3 дня в холодильник.
После бланшировать 1 -2 мин.
Шпик порезать мелко и бланшировать в воде 3 -5 минут.
Свиное филе порезать на кусочки 3x3см и плотно замотать в окорок.
Всё хорошо примешать добавить соль и пряности и залить Blutschwartenmasse и ещё раз всё тщательно аккуратно перемешать.
Массу набить в говяжью синюгу и варить при 75°C и варить до готовности 68°C внутри.
Колбасу можно немного приплющить.

991186-960x720-filetblutwurst.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 11 March 2018 - 12:36.