Свиная вырезка 50%
Шпик хребтовый 10%
Окорок порезанный толщиной 3мм 5%
BSM 35%
Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Перец белый молотый 2г
Майоран 1г
Душистый перец 0,5г
Корица 0,2г
Свиную вырезку порезать на крупные кусочки 5x5см, премешать с солью и положить на 3 дня в холодильник.
После бланшировать 1 -2 мин.
Шпик порезать мелко и бланшировать в воде 3 -5 минут.
Свиное филе порезать на кусочки 3x3см и плотно замотать в окорок.
Всё хорошо примешать добавить соль и пряности и залить Blutschwartenmasse и ещё раз всё тщательно аккуратно перемешать.
Массу набить в говяжью синюгу и варить при 75°C и варить до готовности 68°C внутри.
Колбасу можно немного приплющить.
Сообщение изменено: Зевс, 11 March 2018 - 12:36.