Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ветчиная колбаса с сыром


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Свиная грудинка с 30% с видимого жира - 35%
Свинина с низким содержанием жил c 5% видимого жира - 10%
Твёрдый сыр - 10%
Свинина без жира и жил - 45%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 26г
Перец чёрный молотый 2г
Паприка сладкая молотая 0,5г
Мускатный орех 0,5г
Кориандр 0,5г
Тмин 0,5г
Горчичные зёрна
Декстроза 2г
Молочный сахар 2г

Сыр порезать на мелкие кусочки 1x1см и заморозить.
Грудинку порезать на мелкие кусочки 3x3см и заморозить.
Смешать грудинку и сыр вместе, добавить соль и пряности,
всё хорошо перемешать и пропустить через решётку 4,5мм и положить в морозильник.
Свинину 10% порезать на мелкие кусочки 3x3мм смешать с солью и пряностями и заморозить,
после пропустить через решётку 3мм и положить в морозильник.
Свинину без жира порезать на мелкие кусочки 3x3мм смешать с солью и пряностями и заморозить.
Все мясные части смешать вместе и зарожу перемешать, не давить и пропустить через решётку 8мм,
всё ещё раз тщательно перемешать.
Колбасный фарш набить в искусственную оболочку 60мм.
Колбаски подвесить для усадки и сушки на 2 -3 дня в тёплом помещении 18 -20°C для ферментации.
После повесить для созревания при 13 -15°C и 75% влажность до полного созревания и потери в весе 30%.