Мясо:
Свиной язык - 45%
Свиная щека - 10%
Основная паштетная масса 45%
Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Перец белый молотый 3г
Мускатный орех 1г
Мёд 2г
Свиные языки зашприцевать 10%-ым рассолом и положить на 24 часа в холодильник.
После языки сварить пока не станут мягкими, охлалить и очистить от шкурки
потом порезать на кусочки 1x1см.
Свиную щеку порезать на кусочки 5x5см смешать с солью и на 12 часов в холодильник.
Потом свиную щеку бланшировать 15 минут, охладить и пропустить через решётку 4мм.
Всё смешать вместе добавить пряности и при необходимости соль и всё тщательно перемешать.
Паштетный фарш можно наполнить в баночки и сварить при 80°C или наполнить в небольшую форму и выпекать в духовке при 120°C,
а так же можно сделать террины.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Паштет с свиным языком
Автор темы:
Зевс
, 24 Mar 2018 14:34
: сообщение №1
Опубликовано 24 March 2018 - 14:34
Популярное сообщение