Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Паштет с свиным языком


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Свиной язык - 45%
Свиная щека - 10%
Основная паштетная масса 45%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Перец белый молотый 3г
Мускатный орех 1г
Мёд 2г

Свиные языки зашприцевать 10%-ым рассолом и положить на 24 часа в холодильник.
После языки сварить пока не станут мягкими, охлалить и очистить от шкурки
потом порезать на кусочки 1x1см.
Свиную щеку порезать на кусочки 5x5см смешать с солью и на 12 часов в холодильник.
Потом свиную щеку бланшировать 15 минут, охладить и пропустить через решётку 4мм.
Всё смешать вместе добавить пряности и при необходимости соль и всё тщательно перемешать.
Паштетный фарш можно наполнить в баночки и сварить при 80°C или наполнить в небольшую форму и выпекать в духовке при 120°C,
а так же можно сделать террины.