Свинина постная без жил c 5% видимого жира - 20%
Свиная грудинка без шкуры с 30% с видимого жира - 60%
Телятина или свинина с низким содержанием жил c 5% видимого жира - 15%
Молоко - 5%
Пряности и другие ингредиенты:
Поваренная соль 20г
Перец чёрный молотый 3г
майоран 1г
Мускатный орех 1г
Тмин 1г
Грудинку порезать на мелкие кусочки 3x3см смешать с солью и пряностями,
охладить и пропустить через решётку 4,5мм.
Постное мясо порезать на мелкие кусочки 3x3см смешать с солью и пряностями и подморозить,
потом пропустить через решётку 2мм и измельчить в куттере до 0°C,
добавить холодное молоко и измельчать до 8°C.
Всё смешать вместе и тщательно перемешать.
Колбасный фарш набить в бараньи черева 22/24 и перекрутить в колбаски длиной 15 -20 см.

