Добрый вечер форумчане! К майским праздникам буду рубить петуха, и решил сделать домашнюю лапшу на лапше резке, 1) Мука -650гр 2) яйцо-8шт, все фото друг за другом идут, в миксер вбил 8 яиц и добавляя муку замесил крутое тесто без воды обязательно, чтоб не липло к рукам, и до утра в кульке положил в холодильник, на другой день, отрезал по немного, разминал по длине под раскатку припудривал мукой и раскатывал от 1 до 4 , потом полосы припудривал мукой, резал полоску по ширине по 4-5см, и пропускал через лапше резку, на лапше резке есть два вида лапши узкая и широкая , у меня широкая.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Домашняя лапша
Автор темы:
Вячеслав Н.
, 28 Apr 2018 20:15
: сообщение №1
Опубликовано 28 April 2018 - 20:15
: сообщение №2
Опубликовано 07 October 2018 - 16:10
Популярное сообщение
Вкусный и простой лапша домашняя рецепт.
Лапша яичная домашняя
Безотказный рецепт приготовления яичной лапши в домашних условиях.
Продукты
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Вода холодная - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 2 стакана
Зелень петрушки - по вкусу
Как приготовить домашнюю яичную лапшу:
1. Взбить яйцо и желтки до однородности и легкой пены.
2. Добавить воду и соль, тщательно перемешать.
3. Постепенно ввести просеянную муку.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, хорошо вымесить.
5. Разделить тесто на три части. Раскатать каждую часть в пласт, толщиной 3 мм.
6. Нарезать тесто полосками желаемого размера (на фото лапша размером 5х1 см).
7. Сразу же отварить домашнюю лапшу. Для этого вскипятить воду, посолить ее (можно варить лапшу в курином бульоне), выложить в воду (или бульон) яичную лапшу, варить 7-9 минут, до мягкости. Слить воду.
8. Готовую домашнюю яичную лапшу посыпать измельченной зеленью петрушки.
- CODEONETEAM, virafa, Вячеслав Н. и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 07 October 2018 - 20:40
Популярное сообщение
давно делаю, но с планетарным миксером лапшу для лагмана и для куриной лапши
8 крупных желтков
250 г муки
1 чайная ложка соли без горки
при необходимости 2—3 чайных ложки воды
убрать в холодильник на 30 мин в холодильник
получается крошево, которое сминаешь руками. лапша очень тугая, но вкусная. раскатываешь и режешь по размеру. да, готовую лапшу подсушить 30— 50 мин, тогда лапша не слипается между собой. фото прилагаю уже показанные. Да, ещё добавлю, согласно классическому рецепту пробовал использовать муку твёрдых сортов— мука дурум— особой разницы не заметил.
8 крупных желтков
250 г муки
1 чайная ложка соли без горки
при необходимости 2—3 чайных ложки воды
убрать в холодильник на 30 мин в холодильник
получается крошево, которое сминаешь руками. лапша очень тугая, но вкусная. раскатываешь и режешь по размеру. да, готовую лапшу подсушить 30— 50 мин, тогда лапша не слипается между собой. фото прилагаю уже показанные. Да, ещё добавлю, согласно классическому рецепту пробовал использовать муку твёрдых сортов— мука дурум— особой разницы не заметил.
Сообщение изменено: pokko1, 07 October 2018 - 20:46.
- stalev, viktor25, Вячеслав Н. и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 08 October 2018 - 12:30
пробовал использовать муку твёрдых сортов— мука дурум— особой разницы не заметил.
разница только в цене. мука дурум не оправдала моих ожиданий, обычная мука мне нравится больше.
при замесе теста использую только куриные деревенские яйца, а магазинных дома и не бывает.
: сообщение №5
Опубликовано 22 November 2018 - 01:35
OlgaMSK в этой теме в шапке посмотри цвет теста, только мука ии яйца домашние,
: сообщение №6
Опубликовано 22 November 2018 - 09:40
Вячеслав Н.
, ну не сравнивайте московские магазинные яйца с домашними. Они и рядом не лежали по цвету и по вкусу. А куркума в тесте (и в рисе) даёт очень аппетитный жёлтый цвет + она крайне полезна
Сообщение изменено: OlgaMSK, 22 November 2018 - 12:05.
: сообщение №7
Опубликовано 03 December 2018 - 12:45
Популярное сообщение
- stalev, viktor25, Дашута и 4 другим пользователям это нравится