Готовится очень просто.
Нам понадобится:
1 Молоко 500мл.
2 Мука 600 гр.
3 Яйцо 1 шт.
4 сахар 2 ст.л.
5 Соль 1 ч.л.
6 Дрожжи сухие 5 гр.
7 Масло растит. 20мл в тесто и 400мл для фритюра
8 Сахарная пудра для украшения
Технология приготовления:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Вбиваем одно яйцо.
Добавляем просеянную муку и все вымешиваем пока не уйдет вся .
Оставляем тесто на 1 час в теплом месте. Через час тесто поднимется, добавляем в него растительное масло (без него тесто прилипает к рукам).
Разогреваем масло в сковороде.
Из теста формируем небольшие шарики(стол куда складываем будущие пышки тоже смазать маслом).
Далее берем заготовку пышки ,проделываем в ней отверстие и отправляем обжариваться во фритюр.
С готовых пышек удаляем лишнее масло выкладывая их на бумажное полотенце. Посыпаем пудрой.