Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Bresaola della Valtellina


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня засолил бресаолу 2,5 кг.
Посол будет длится 2,5 недели, потом будет окорок вялится 2 месяца.
Продолжение следует.

Вложенные превью

  • DSC00445.JPG
  • DSC00446.JPG
  • DSC00447.JPG
  • DSC00448.JPG
  • DSC00449.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 09 July 2018 - 02:14.


: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Зевс,по соли вопрос. сколько и какой? Как смотришь на использование морской крупной соли?

: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

@Арабеска,

соль только нитритная - Parmasale (морская соль с нитритом)  40 грамм.


Сообщение изменено: Зевс, 08 July 2018 - 16:35.


: сообщение №4
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс,

Все хотел спросить.

Как новая камера для вяления работает? Доволен? 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня достал мясо из соляного сна и обработал дальше.
теперь бресаола должна зреть в моей климакамере.
DSC00559.JPG DSC00560.JPG DSC00561.JPG DSC00562.JPG DSC00563.JPG DSC00567.JPG DSC00562.JPG DSC00566.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 29 July 2018 - 13:00.


: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Бресаола 4 месяца.
Вкус просто не вероятный, во рту тает как марципан.
Даже мой сын который относится к таким вещям очень осторожно сказал что очень вкусно._DSC0980.JPG _DSC0981.JPG _DSC0982.JPG _DSC0984.JPG _DSC0985.JPG

Без вспышки
_DSC0986.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 02 December 2018 - 14:39.


: сообщение №7
stayer

stayer

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Брезаола мой любимый сыровял. Мне больше всего нравится добавлять молотый лавровый лист почти пол-обьема от всех специй, черный перец, можжевельник, сахар.
Употреблять под красное вино. Можно без любых топпингов, можно сбрызнуть оливковым маслом и добавить свежемолотого перца. Можно подать на подложке из рукколы.
Пару дней назад достал готовую брезаолу. Из-за сжатых сроков приготовления (неделя засол + месяц вялить), был выбран не канонический глазной мускул, а небольшая мышца, которая в зачищенном состоянии весила 850гр. Получилось вкусно.
Есть небольшой косяк с неравномерностью цвета, по краям куска - грешу на то, что сыпанул специй наобум и что-то из них покрасило мясо снаружи.

Вложенные превью

  • IMG_20181230_152745.jpg
  • IMG_20181230_152621.jpg