Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хоровац - овощи на мангале


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Хоровац - блюдо армянской кухни, которое в сезон очень хорошо дополняет любое мясо, приготовленное на мангале, да и просто является прекрасным салатом.
15.JPG
Приятного аппетита!

Вложенные превью

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • 12.JPG
  • 13.JPG
  • 14.JPG
  • 16.JPG

Сообщение изменено: virafa, 22 July 2019 - 10:10.


: сообщение №2
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

virafa, век живи - век учись  :D , делаю так же, но без острого перца и уксуса, но всегда называла баклажанной икрой. Теперь буду громко именовать это блюдо перед друзьями - Хоровац, пусть завидуют. Насчёт перца - спасибо за наводочку. Когда не на природе, то дома в духовке овощи запекаю.



: сообщение №3
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Попробую также сделать. Вкусные очень фото Хоровац получились.)

 


делаю так же, но без острого перца и уксуса, но всегда называла баклажанной икрой.

думаю уксус в хоровац добавит больше выделения слюны :)  и уксус ускоряет мотабализм т.е. обмен веществ, выводит шлаки и токсины (это же закуска перед основными блюдами), да и дольше храниться будет.



: сообщение №4
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Теперь буду громко именовать это блюдо перед друзьями - Хоровац

тоже так делаю, и тоже называю икрой, только из-за квартирных условий, овощи запекаются в духовке и добавляю жареный кунжут.

язык проглотить можно!

и масло должно быть не рафинированное. 


Сообщение изменено: maxdanilevich, 11 August 2018 - 23:06.

  • Это нравится: virafa, Тина и Умница

: сообщение №5
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

мотабализм

мЕтабОлизм...

масло должно быть не рафинированное

ДА!

всегда называла баклажанной икрой

В икре гораздо мельче кусочки, здесь все более крупными кусками, как салат

Добавлено позже (12.08.2018 - 00:36):
virafa,
В первый раз вижу реально правильный рецепт из национальной кухни! Без всяких редек в бозбаше :D

Сообщение изменено: OlgaMSK, 12 August 2018 - 11:43.

  • Это нравится: virafa и maxdanilevich

: сообщение №6
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


обжариваем на мангале на углях

ВКУСНО!!! Сам все хочу, но руки не доходят. А знаю, что вкусно, потому что у армянина знакомого пробовал с шашлыками. Только он прям на огне овощи обжаривал. Еще мне рассказывал, что удобно, пока угли, до нужной кондиции доходят, овощи уже готовы.



: сообщение №7
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

У нас в семье готовится вариант без масла и уксуса, и перец болгарский кладется свежим, чтобы лучше хрустелось.


  • Это нравится: virafa и maxdanilevich

: сообщение №8
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

Чтобы получить "костровой" запах и привкус у баклажан, в домашних условиях я обжариваю их на открытом огне конфорки. Вниз подкладываю фольгу, чтоб не уделать варочную поверхность, уровень газа ниже среднего и периодически поворачивая, обжариваю до обгорания. Потом обгоревшая корочка все равно счищается. Вкус - как после мангала. Но баклажаны нужны крупные, иначе мякоти будет совсем мало.



: сообщение №9
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мы все это употребляем по отдельности.Теперь попробуем все смешать.Спасибо.


  • Это нравится: virafa

: сообщение №10
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


выводит шлаки

Поговаривают, что никаких шлаков в организме не существует.


  • Это нравится: virafa, OlgaZH и Алёша

: сообщение №11
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А у нас это аджап сандал называется

: сообщение №12
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


аджап сандал

 

Так там же картошка есть и все тушится. Мы еще и мясо в " сандаль" добавляем.



: сообщение №13
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Сам делаю по такому рецепту.Кинзу, Кинзу обязательно! обалденное блюдо! В этом году один человек посоветовал добавить совсем немного, 1 столовую ложку соевого соуса попробовать добавить, понятно что отступление от рецепта , но вкус необычный. Можно еще добавлю, может кому поможет. Овощи с костра на несколько минут в ледяную воду, тогда и помидоры, и перец проще чистятся от шкурки. Автору - сам мангал великолепен !


Сообщение изменено: pokko1, 14 August 2018 - 13:57.

  • Это нравится: virafa, OlgaZH и SkyWave

: сообщение №14
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Эндрю , наоборот , готовлю после мяса на более слабых углях, если угли не покупные, а из костра , дрова фруктовые - овощи не обугливаются, а равномерно прожариваются. Кстати, 2 раза делал из покупных овощей в декабре- январе - деньги на ветер, вкус из зимних овощей гадость



: сообщение №15
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Перец кладу в миску и закрываю миску сверху стрейч-плёнкой, пока выскребаю ложкой баклажаны перец там лежит, потом шкурка перца легко очищается.
  • Это нравится: pokko1