Хоровац - блюдо армянской кухни, которое в сезон очень хорошо дополняет любое мясо, приготовленное на мангале, да и просто является прекрасным салатом.
Приятного аппетита!
Сообщение изменено: virafa, 22 July 2019 - 10:10.
Популярное сообщение
Хоровац - блюдо армянской кухни, которое в сезон очень хорошо дополняет любое мясо, приготовленное на мангале, да и просто является прекрасным салатом.
Приятного аппетита!
Сообщение изменено: virafa, 22 July 2019 - 10:10.
Популярное сообщение
virafa, век живи - век учись , делаю так же, но без острого перца и уксуса, но всегда называла баклажанной икрой. Теперь буду громко именовать это блюдо перед друзьями - Хоровац, пусть завидуют. Насчёт перца - спасибо за наводочку. Когда не на природе, то дома в духовке овощи запекаю.
Популярное сообщение
Попробую также сделать. Вкусные очень фото Хоровац получились.)
делаю так же, но без острого перца и уксуса, но всегда называла баклажанной икрой.
думаю уксус в хоровац добавит больше выделения слюны и уксус ускоряет мотабализм т.е. обмен веществ, выводит шлаки и токсины (это же закуска перед основными блюдами), да и дольше храниться будет.
Теперь буду громко именовать это блюдо перед друзьями - Хоровац
тоже так делаю, и тоже называю икрой, только из-за квартирных условий, овощи запекаются в духовке и добавляю жареный кунжут.
язык проглотить можно!
и масло должно быть не рафинированное.
Сообщение изменено: maxdanilevich, 11 August 2018 - 23:06.
мЕтабОлизм...мотабализм
ДА!масло должно быть не рафинированное
В икре гораздо мельче кусочки, здесь все более крупными кусками, как салатвсегда называла баклажанной икрой
Сообщение изменено: OlgaMSK, 12 August 2018 - 11:43.
обжариваем на мангале на углях
ВКУСНО!!! Сам все хочу, но руки не доходят. А знаю, что вкусно, потому что у армянина знакомого пробовал с шашлыками. Только он прям на огне овощи обжаривал. Еще мне рассказывал, что удобно, пока угли, до нужной кондиции доходят, овощи уже готовы.
У нас в семье готовится вариант без масла и уксуса, и перец болгарский кладется свежим, чтобы лучше хрустелось.
Чтобы получить "костровой" запах и привкус у баклажан, в домашних условиях я обжариваю их на открытом огне конфорки. Вниз подкладываю фольгу, чтоб не уделать варочную поверхность, уровень газа ниже среднего и периодически поворачивая, обжариваю до обгорания. Потом обгоревшая корочка все равно счищается. Вкус - как после мангала. Но баклажаны нужны крупные, иначе мякоти будет совсем мало.
Мы все это употребляем по отдельности.Теперь попробуем все смешать.Спасибо.
выводит шлаки
Поговаривают, что никаких шлаков в организме не существует.
Сам делаю по такому рецепту.Кинзу, Кинзу обязательно! обалденное блюдо! В этом году один человек посоветовал добавить совсем немного, 1 столовую ложку соевого соуса попробовать добавить, понятно что отступление от рецепта , но вкус необычный. Можно еще добавлю, может кому поможет. Овощи с костра на несколько минут в ледяную воду, тогда и помидоры, и перец проще чистятся от шкурки. Автору - сам мангал великолепен !
Сообщение изменено: pokko1, 14 August 2018 - 13:57.
Эндрю , наоборот , готовлю после мяса на более слабых углях, если угли не покупные, а из костра , дрова фруктовые - овощи не обугливаются, а равномерно прожариваются. Кстати, 2 раза делал из покупных овощей в декабре- январе - деньги на ветер, вкус из зимних овощей гадость