Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Скумбрия провесная по ГОСТ


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

На просторах интернета наткнулся на странное название - скумбрия провесная, ГОСТ-7448-75го года. Естественно решил повторить, тем более вообще ничего сложного в этом нет..... За исключение найти действительно хорошую скумбрию а не размороженную несколько раз.

 IMG_20180807_190534.jpg

Рецепт


Сообщение изменено: VoRoN, 13 August 2018 - 21:56.


: сообщение №2
Oleg Sakandelidze

Oleg Sakandelidze

    Специалист

  • Авторы
  • 109 сообщений
  • Имя:OLEG
  • Фамилия:SAKANDELIDZE
  • Страна:Россия
  • Город:Астрахань
Форумчане,я был в шоке,увидев это сообщение.1.Гост,приведенный VoRoN-к рыбе ни какого отношения не имеет,это Гост на пакеты пищевые

 ГОСТ 23285-78,у скумбрии провесной Гост7448-2006.


  • Это нравится: viktor25, Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №3
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

Делала уже несколько раз по этому рецепту, очень здорово получалось, но крайний раз получилась очень солёная, полагаем, что в процессе хранения скумбрию несколько раз замораживали и размораживали.


  • Это нравится: VoRoN

: сообщение №4
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
Подсели мы на эту скумбрию провесную, наверное уже светимся в темноте, по нашему вкусу лучше три дня просола, четыре всё таки солоновато.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


лучше три дня просола, четыре всё таки солоновато.

Нужно количество соли уменьшить.