Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Кадр 975640 из rapid_new.jpg   Кадр 20426 из rapid_new.jpg   Кадр 14577 из rapid_new.jpg

 

Этот рецепт находится в категории "Сырокопченые колбасы", потому что эта колбаса может быть как сыровяленой, так и сырокопченой. Пройдите по ссылке.

Смотреть этот рецепт на видео.



: сообщение №2
Криатив

Криатив

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день. А если для данного рецепта применить стартовые культуры , которые применяем для обычных сыровяленных колбас? Когд я еду в гости в Германию , то мы идем в специализированный мясной магазин и заказываем сьедобный сырой фарш, который едим с хлебом как у тебя на видио. Они берут как мне кажется обыкновенный свиной фарш добавляют туда какие то добавки и все. Что это могут быть за добавки которые позволяют кушать сразу же и знаком ли тебе данный рецепт ?



: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Они берут как мне кажется обыкновенный свиной фарш


Это говядина тартар.
Делают из филе

Сообщение изменено: Зевс, 25 February 2019 - 17:51.


: сообщение №4
Криатив

Криатив

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Нет это не говядина . Это именно свинина. Тартар это другое , я его тоже очень люблю.



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вообще то свинину не рекомендуют есть сырой,
но в Германии есть многие кто любит есть Mettbrötchen с сырым фаршем.
Я лично такое не ем.

: сообщение №6
Virtus107

Virtus107

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Привет всем.
Решил по аналогии с рецептом Павла наваять свою колбаску Рапид.
Как то в Нидерландах пробовал местную Оссенворст из говядины, очень понравилась.
Для своей взял лопатку свиную и говядину 50/50, специи , вино и старты как в рецепте Павла.
На 4 день прокоптил холодным дымом 5 часов .
Результат на фото
Консистенция мажущейся не поручилась :(
, но на вкус мне нравится . Правда домашние не захотели есть , говорят что отдаёт
Лекарствами . Как по мне так просто запах сыровяла свежего похоже на белорусские мягкие
сыровяленные колбасы
Искал в инете про запах лекарств , не нашёл

Вложенные превью

  • 63C9987A-C2A8-462C-A5B9-6C47D5A16BE8.jpeg


: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Virtus107, если хотите получить мажущуюся консистенцию, измельчайте сначала жирное сырьё, а потом добавляйте в него постное.

: сообщение №8
tribiotik

tribiotik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Сделал такую колбасу. Получилась концентрированная кислота. Подскажите кислота уйдёт со временем или это фиаско?

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нет, кислота может снизится очень незначительно.