Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Соус - хрен или хреновина
: сообщение №1
Опубликовано 21 August 2018 - 09:29

Кто делает соус - хрен или хреновина - сколько кладете корня хрена на 1 кг томатов?
Сам делал достаточно давно - вышло в самый раз, но рецепт не помню.
Сейчас нашел пару рецептов, но различия приличные, на 1 кг в одном случае 100 грамм, в другом 250-300.
Заодно и по чесноку такой же вопрос.
: сообщение №2
Опубликовано 21 August 2018 - 10:04

abc26, я делаю так:
Кладу грамм по 150 и хрена и чеснока, даю полчаса-час постоять, потом пробую и если маловато - добавляю.
Хрен разный бывает, а чеснок особенно. Да и вкусы у всех разные.
Если две закладки делаю - во вторую кладу двойную дозу хрена. Эти банки открываю в последнюю очередь. Потому, что хрен со временем теряет свой вкус.
- Это нравится: abc26 и Тина
: сообщение №3
Опубликовано 21 August 2018 - 10:27

: сообщение №4
Опубликовано 21 August 2018 - 12:37

: сообщение №5
Опубликовано 21 August 2018 - 14:32

: сообщение №6
Опубликовано 21 August 2018 - 21:21

: сообщение №7
Опубликовано 21 August 2018 - 22:38

у меня некоторые знакомые несознательные личности ее еще и варили
но это уже будет не хреновина.

А бабуля моя в нее окромя хрена, помидор, чеснока и соли ничего не клала. И я не кладу.
- Это нравится: stalev
: сообщение №8
Опубликовано 22 August 2018 - 05:12

бабуля моя в нее окромя хрена, помидор, чеснока и соли ничего не клала. И я не кладу.
От тож самое и я.

: сообщение №9
Опубликовано 25 August 2018 - 11:39

Беру хороший мясной бульон добавляю туда натёртый хрен, делаю на глаз и варю
на медленном огне.
Добавляю соль перец и немного жирных сливок и варю ещё немного.
Чтобы соус немного сгустить добавляю измельчённые сухие корочки из хлеба для тостов,
использую всегда как панировочную муку.
Все можно ещё измельчить блендером и готово.
Очень хорошо подходит к мясу.
: сообщение №10
Опубликовано 25 August 2018 - 22:31

Смолол
На 3.5кг томатов пошло 500гр хрена и 600гр зимнего чеснока, 2 ложки соли..
Чеснок лучше б яровой, но пока не выкопан.
Вырвиглаз получилось.
День постоит - и в банки.
- Это нравится: mamoru и kirby
: сообщение №11
Опубликовано 25 August 2018 - 23:26

: сообщение №12
Опубликовано 26 August 2018 - 04:57

- Это нравится: mamoru
: сообщение №13
Опубликовано 26 August 2018 - 07:13

В наших условиях он более острый, ароматный. Еще размером долек отличается. Начистить полкило - то еще приключение. Зато хранится год без проблем.
почему, не такой острый?
: сообщение №14
Опубликовано 26 August 2018 - 08:29

Знаю можно в морозилке, но вот сомнения есть чистить или грязноватым оставлять и чистить потом по мере надобности.
: сообщение №15
Опубликовано 26 August 2018 - 08:38

: сообщение №16
Опубликовано 26 August 2018 - 08:53

И есть какой-то хрен (соус) без помидор, такой как каша - серый. Кто такой делает и как?
Сообщение изменено: abc26, 26 August 2018 - 08:54.
: сообщение №17
Опубликовано 26 August 2018 - 09:11

Сообщение изменено: Bigbear, 26 August 2018 - 09:13.
- Это нравится: abc26
: сообщение №18
Опубликовано 26 August 2018 - 09:17

: сообщение №19
Опубликовано 03 September 2018 - 13:44

- Дашута, Леха, kirby и еще одному пользователю это нравится