Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
46 ответов в этой теме

: сообщение №1
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Лосось в соевом лимонно-медовом маринаде

 

Для начала ловим рыбу

20180829_195712.jpg  

Снимаем филе 

20180829_201601-1.jpg  

Готовим маринад 

20180829_174406.jpg

У меня рецепт на 2 кг филе лосося (сёмги, форели).

Спойлер

Конечный результат

20180829_215524-1.jpg



: сообщение №2
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Тина, я чуть чуть не поняла - на одном фото филе без кожи, а на другом фото с кожей, что предпочтительнее?

: сообщение №3
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Умница,
Филе с кожей. Так потом удобнее нарезать готовую рыбу. Просто на фото, видимо, кожа не попала.
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №4
Oleg Sakandelidze

Oleg Sakandelidze

    Специалист

  • Авторы
  • 109 сообщений
  • Имя:OLEG
  • Фамилия:SAKANDELIDZE
  • Страна:Россия
  • Город:Астрахань

*
Популярное сообщение

Если можно-свою копейку хочу внести,но это субъективное мое мнение.Лично я не могу воспринять семгу или форель с сочетанием соевого соуса,Вот рецепт хорош,но попробуйте заменить соевый соус лишним колличеством соли и светлым бальзамик- кремом,Даю гарантию-Вам всем понравиться больше этот вариант.PS-бальзамик крем взбить с небольшим колл.оливкового масла и туда же подогретый мед.По поводу меда-будьте осторожны,выбирайте продукт с не ярко выраженным вкусом.



: сообщение №5
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Можно вносить все, что угодно.

Я так делала много раз, и мне очень нравится. И буду делать :D

PS-бальзамик крем взбить с небольшим колл.оливкового масла и туда же подогретый мед.По поводу меда-будьте осторожны,выбирайте продукт с не ярко выраженным вкусом.\

Т.е. этот продукт нужно быстро съесть после приготовления, если его компоненты подвергаются тепловой обработке? Кстати, до какой Т греть мед?

Я ж любопытная, я приготовлю. Если еще поясните, что такое бальзамик-крем? :huh:

[/quote]

И пропорции Вашего маринада, пожалуйста, пока рыба есть несоленая :)

Прям сегодня и начну делать, про результат расскажу :)

 

Соус Monini бальзамический годится? Есть еще уксус бальзамический из Модены...


Сообщение изменено: virafa, 31 August 2018 - 20:18.

  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №6
Oleg Sakandelidze

Oleg Sakandelidze

    Специалист

  • Авторы
  • 109 сообщений
  • Имя:OLEG
  • Фамилия:SAKANDELIDZE
  • Страна:Россия
  • Город:Астрахань

Тина,бальзамик крем продается в метро,он как бальзамический уксус,но только густой.По поводу пропорций-масло,добавьте крем,взбейте вилкой.Состояние массы должно бысть легко стекаемое с ложки,ну а мед подогреть-это для того ,чтобы он был жидкий и лего вмешался в маринад.Подогреть в микроволн. в течении 15-20 минут при мощности 700-720.Да ,и где я исал,что продукты нужно подвергать тепловой обработке,это только сказано про мед,


  • Это нравится: stalev

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Подогреть в микроволн. в течении 15-20 минут при мощности 700-720

Только не минут, а секунд.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Секунд, возможно? За 15 минут сгорит. А мед у меня и так жидкий.

Но пропорции все же желательно хотя бы приблизительно...я так не соображу сколько вешать в граммах...


Сообщение изменено: virafa, 31 August 2018 - 20:19.

  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Такие вещи надо на вкус пробовать. Никто не знает заранее, насколько кислым будет уксус, который Вы купите. Сначала нужно добиться гармоничного кисло-сладкого вкуса.  Потом получить солёность несколько бОльшую,  чем например, дрессинг для салата. Эта соль пойдёт на рыбу. 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №10
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Абсолютно с Вами согласна!

Поэтому свой рецепт выложила только после того, как почти год его "обкатывала", меняя количество соли, меда, лимонного сока, и интересуясь при этом мнением поедающих...


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №11
Oleg Sakandelidze

Oleg Sakandelidze

    Специалист

  • Авторы
  • 109 сообщений
  • Имя:OLEG
  • Фамилия:SAKANDELIDZE
  • Страна:Россия
  • Город:Астрахань

Тина,дорогая,поймите меня правильно,я ни в коем случае  не с осуждения Вашего рецепта,просто для меня соевый соус в таком варианте не приемлим и я знаю многих людей,которые просто напросто его ненавидят,вот поэтому я и написал альтернативу на соев соус.База Вашего рецепта хороша и интересна,но как вариант-я и предложил бальзамик,ведь пишут же у Вас рецептуры колбас,а кто то вносит дополнительные нотки,это нормально .Удачи и успехов Вам,если будут вопросы или пожелания-всегда к Вашим услугам


  • Это нравится: viktor25 и Антон Василевский

: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Валентина все хорошо, китайцы и японцы всю жизнь едят рыбу с соевым соусом,
хотя я его не очень люблю.
Если только суши но для суши это немного другой соус.

: сообщение №13
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс,
Володя, дело в том, что вкуса соевого соуса в этой рыбе совсем не ощущается! Он здесь в качестве консерванта и еще придает рыбке очень приятный "загорелый" оттенок: кусок филе выглядит, как подкопченый.
А главное, моим нравится, едят и еще просят.
Но если бы уважаемый Олег выложил свой рецепт, я бы обязательно приготовила

 

Вот так выглядит готовое филе (несколько залежалось из-за моего отпуска, ему 1 месяц):

20180831_183305-1.jpg 20180831_183755-1.jpg


Сообщение изменено: Тина, 31 August 2018 - 18:50.


: сообщение №14
Oleg Sakandelidze

Oleg Sakandelidze

    Специалист

  • Авторы
  • 109 сообщений
  • Имя:OLEG
  • Фамилия:SAKANDELIDZE
  • Страна:Россия
  • Город:Астрахань

Тина,да рецепт Ваш!,просто идет замена соевого соуса на смесь оливкового масла с бальзамиком,плюс мед и все ваши перечисленные ингредиенты.Я не могу точно пропорции сказать,ну просто сделайте как запрвку для овощного салата,подобрав на свой вкус колво бальзамика-и все!А по поводу консерванта-мед и есть консервант,плюс в бальзамике сод.кислоты.По поводу цвета от соевого соуса-он благородный цвет никакому продукту не придает,в особенности рису.Если Вы хотите ярче цвет-то посоветую использовать сок свеклы,между прочим викинги семгу именно со свеклой готовили


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тина, если свёкла не устраивает, попробуйте каркадэ. Он и умеренную кислинку дает, и цвет насыщенный. При этом почти не имеет отвлекающего вкуса. 



: сообщение №16
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


между прочим викинги семгу именно со свеклой готовили
Олег, дай рецепт рыбы со свеклой, пожалуйста.

Меня всё устраивает. Точка!

Железобетонно :D

: сообщение №17
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


дай рецепт рыбы со свеклой, пожалуйста.

 

Селедка "под шубой" ^_^



: сообщение №18
Oleg Sakandelidze

Oleg Sakandelidze

    Специалист

  • Авторы
  • 109 сообщений
  • Имя:OLEG
  • Фамилия:SAKANDELIDZE
  • Страна:Россия
  • Город:Астрахань

Да нет,Тина,это для Вас если свекла-значит шуба ,для меня же посол семги со свелой-это исторический древний вариант у шведов посола рыбы,плюс туда же шнапс,можевельник,фенхель,коричневый сахар


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №19
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Тина, сделал, лосось по этому рецепту, в рассоле 2 дня, жена попробовала (я рыбу почти не ем)

мурлычет от удовольствия, очень вкусно.

гораздо лучше чем просто с солью.

 

теперь буду искать "бальзамик-крем" чтобы сравнить вкус

жаль что не было сразу.


но попробуйте заменить соевый соус лишним колличеством соли и светлым бальзамик- кремом

Олег, поясните пожалуйста, что значит "лишнее количество соли"?


  • Это нравится: Тина

: сообщение №20
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich,
Как я понимаю Вашу жену...
Я очень люблю рыбу, особенно солёную.
Но часто времени не хватает на готовку, да и рыбный запах отмывать от посуды и рук - лимонов не хватит.
Этот рецепт стал моей палочкой-выручалочкой.
Рыба в этом соусе может храниться без потери во вкусе более месяца (случайно забыла один контейнер перед отпуском. Вскрытие показало, что рыба не испортилась и осталась вкусной и непересоленой), на случай неожиданных гостей - готовая закуска, блины с ней на завтрак, бутерброды на работу, ну и просто по настроению, просто вкусно и удобно.
  • Это нравится: Умница и maxdanilevich

: сообщение №21
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

жена сказала "это записать в VIP" по нашей классификации рецептов, которые используются или отвергаются на будущее. Это значит отличный рецепт.

спасибо!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №22
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

maxdanilevich, поддерживаю, в октябре попробовала сделать по этому рецепту и теперь в холодильнике всё время стоит контейнер с рыбкой по этому рецепту. Ем не только я, но и моя вторая половина, и не просто ест, а ещё и напоминает, когда рыба начинает заканчиваться. 


  • Это нравится: Тина, maxdanilevich и SNM

: сообщение №23
SNM

SNM

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

А кто в курсе, как к этому рецепту отнесется горбуша, и как толково засолить ее икру?



: сообщение №24
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

да нормально думаю отнесется, только она посуше чем лосось.

а икра отдельная тема


  • Это нравится: Тина

: сообщение №25
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А кто в курсе, как к этому рецепту отнесется горбуша, и как толково засолить ее икру?

 

Горбуша отнесется положительно.

А вот для засолки икры этот рецепт не годится.


  • Это нравится: Умница и maxdanilevich

: сообщение №26
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Горбуша - это и есть лосось.


Сообщение изменено: Bee happy, 28 November 2018 - 16:30.


: сообщение №27
SNM

SNM

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Тю-тю, (грустный, растерянный смайлик), - молока. Что с ней делать?



: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зажарить в сухарях.


  • Это нравится: SNM

: сообщение №29
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Горбуша - это и есть лосось.

по большому счету да, но никому не говори..

ценник у них разный

 

Тина, и я попробовал, смотря на мурчащую жену, не удержался.

Вкусно очень! Нежный вкус, соевый соус придает вкус копчения, на соль и сахар тоже норм. Но медку я попробую побольше положить, хочу сравнять вкусы с соевым соусом, он немного перебивает. Послевкусие обалденное!

Ещё раз спасибо за рецепт!

Буду использовать


Сообщение изменено: maxdanilevich, 28 November 2018 - 18:07.

  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ценник может быть у рыб разных видов (кижуч, нерка, кета, горбуша и т.д.)одного и того же семейства Лососёвые. Поэтому Горбуша - это Лосось. И Кижуч - это тоже Лосось.



: сообщение №31
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Bee happy,ну никто-ж не спорит! 

а горбуша и лосось на одном прилавке, стоят по разному  :D



: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Какой именно лосось? Нельзя продавать семейство, продаётся вид.



: сообщение №33
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

где заказать магнитик на холодильник?

Тина! хочу твою аватарку прицепить на холодильник!

твой рецепт бомба!

год я хожу мимо колбасы в магазинах, без выделения слюны.

теперь пару месяцев, так-же спокойно, я хожу мимо солёной рыбы!

СПАСИБО!!!

+100500 РАЗ!

в холодильнике всегда теперь лоток с рыбой домашнего посола, по твоему рецепту!


  • Это нравится: Тина, OlgaMSK и Умница

: сообщение №34
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оффтоп


Сообщение изменено: Тина, 16 February 2019 - 22:02.

  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №35
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Как это я такой рецепт пропустила? У меня стооолько горбуши было, все на котлеты ушло. Буду пробовать
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №36
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

горбуша, наверное самый пролетарский лосось или лосось-фитнес (хотя всё-равно будет здорово имхо)

не пробовал по этому рецепту, жирненький лосось (у нас около 1000 руб/кг) это да, вскусссно!

 

да, и филе я с рыбы не снимаю, отходов много, а уху у меня никто не ест:(

солю на кости, после посола, снимается всё мяско в 0 на бутерочки.


Сообщение изменено: maxdanilevich, 16 February 2019 - 22:43.


: сообщение №37
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

maxdanilevich, бесспорно форель или семга вкуснее, но это аквакультуры, диких в магазинах не найти. Они закормлены гормонами роста и антибиотиками. Горбуша и кета они пока-что дикие, без гормональных подкормок, отсюда и выбор


  • Это нравится: Бомбордир

: сообщение №38
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Горбуша и кета они пока-что дикие, без гормональных подкормок, отсюда и выбор

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

:) :) :)

Оля, жить вообще вредно! От этого умирают.

Поверь мне как рыбаку, чем жирнее рыбка, тем она вкуснее.


  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №39
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

maxdanilevich, я не спорю, что вкуснее. Моя любимая рыба - севрюга. Пару лет назад была в Баку, там песня просто - свежий, жирный, каспийский осетр на рынке, белуга, объедалась просто. Но сейчас другая ситуация, дочка же кушает рыбу, +сын еще грудной, так что приходится пока есть нежирную, но дикую рыбу :D



: сообщение №40
Бомбордир

Бомбордир

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


бесспорно форель или семга вкуснее, но это аквакультуры, диких в магазинах не найти.

Как отличить дикую форель или семгу от антибиочных? Хотя бы визуально можно?



: сообщение №41
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Бомбордир, я не знаю. Даже не пыталась узнать т.к. в магазинах все равно не бывает дикой сёмги или форели
  • Это нравится: Бомбордир

: сообщение №42
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дикая проходная форель есть:
http://www.borisik.ru/?f=hq6jle4
Называется голец.

Сообщение изменено: Bee happy, 17 February 2019 - 00:15.

  • Это нравится: Бомбордир

: сообщение №43
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Как отличить дикую форель или семгу от антибиочных? Хотя бы визуально можно?

Дикий лосось имеет более красный цвет
EC8F6B95-7544-4A57-ACB6-9E164AC11F53.jpeg

Аквакультура более бледная

Вложенные превью

  • BACE30A6-7505-4EEA-8D43-6306922C305E.jpeg
  • C73CE13D-BCBD-42EA-872B-CB14835BF766.jpeg
  • B6411971-175B-4ACB-B1DE-E9EE21B55F8F.jpeg


: сообщение №44
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Садковой рыбе дают комбикорм с красителем из криля. Такая рыба окрашена сильнее дикой, цвет которой зависит от сезона. Обычно он более выражен перед нерестом.
  • Это нравится: никудышный

: сообщение №45
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, Гугл по запросу "голец аквакультура" рассказывает, что и его некоторые выращивают на фермах

Добавлено позже (17.02.2019 - 00:40):
Сейчас столько красителей, что на цвет рыбы не стоит ориентироваться

: сообщение №46
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У нас так норвежский лосось это аквакультура,
канадский дикий.

: сообщение №47
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
OlgaMSK, я дал ссылку на магазин, где продают дикую рыбу.
Если искать садковую, то её Вы и найдёте. Не правда ли?