Лосось в соевом лимонно-медовом маринаде
Для начала ловим рыбу
Снимаем филе
Готовим маринад
У меня рецепт на 2 кг филе лосося (сёмги, форели).
Конечный результат
Популярное сообщение
Лосось в соевом лимонно-медовом маринаде
Для начала ловим рыбу
Снимаем филе
Готовим маринад
У меня рецепт на 2 кг филе лосося (сёмги, форели).
Конечный результат
Популярное сообщение
Если можно-свою копейку хочу внести,но это субъективное мое мнение.Лично я не могу воспринять семгу или форель с сочетанием соевого соуса,Вот рецепт хорош,но попробуйте заменить соевый соус лишним колличеством соли и светлым бальзамик- кремом,Даю гарантию-Вам всем понравиться больше этот вариант.PS-бальзамик крем взбить с небольшим колл.оливкового масла и туда же подогретый мед.По поводу меда-будьте осторожны,выбирайте продукт с не ярко выраженным вкусом.
Можно вносить все, что угодно.
Я так делала много раз, и мне очень нравится. И буду делать
PS-бальзамик крем взбить с небольшим колл.оливкового масла и туда же подогретый мед.По поводу меда-будьте осторожны,выбирайте продукт с не ярко выраженным вкусом.\
Т.е. этот продукт нужно быстро съесть после приготовления, если его компоненты подвергаются тепловой обработке? Кстати, до какой Т греть мед?
Я ж любопытная, я приготовлю. Если еще поясните, что такое бальзамик-крем?
[/quote]
И пропорции Вашего маринада, пожалуйста, пока рыба есть несоленая
Прям сегодня и начну делать, про результат расскажу
Соус Monini бальзамический годится? Есть еще уксус бальзамический из Модены...
Сообщение изменено: virafa, 31 August 2018 - 20:18.
Тина,бальзамик крем продается в метро,он как бальзамический уксус,но только густой.По поводу пропорций-масло,добавьте крем,взбейте вилкой.Состояние массы должно бысть легко стекаемое с ложки,ну а мед подогреть-это для того ,чтобы он был жидкий и лего вмешался в маринад.Подогреть в микроволн. в течении 15-20 минут при мощности 700-720.Да ,и где я исал,что продукты нужно подвергать тепловой обработке,это только сказано про мед,
Подогреть в микроволн. в течении 15-20 минут при мощности 700-720
Только не минут, а секунд.
Секунд, возможно? За 15 минут сгорит. А мед у меня и так жидкий.
Но пропорции все же желательно хотя бы приблизительно...я так не соображу сколько вешать в граммах...
Сообщение изменено: virafa, 31 August 2018 - 20:19.
Такие вещи надо на вкус пробовать. Никто не знает заранее, насколько кислым будет уксус, который Вы купите. Сначала нужно добиться гармоничного кисло-сладкого вкуса. Потом получить солёность несколько бОльшую, чем например, дрессинг для салата. Эта соль пойдёт на рыбу.
Абсолютно с Вами согласна!
Поэтому свой рецепт выложила только после того, как почти год его "обкатывала", меняя количество соли, меда, лимонного сока, и интересуясь при этом мнением поедающих...
Тина,дорогая,поймите меня правильно,я ни в коем случае не с осуждения Вашего рецепта,просто для меня соевый соус в таком варианте не приемлим и я знаю многих людей,которые просто напросто его ненавидят,вот поэтому я и написал альтернативу на соев соус.База Вашего рецепта хороша и интересна,но как вариант-я и предложил бальзамик,ведь пишут же у Вас рецептуры колбас,а кто то вносит дополнительные нотки,это нормально .Удачи и успехов Вам,если будут вопросы или пожелания-всегда к Вашим услугам
Зевс,
Володя, дело в том, что вкуса соевого соуса в этой рыбе совсем не ощущается! Он здесь в качестве консерванта и еще придает рыбке очень приятный "загорелый" оттенок: кусок филе выглядит, как подкопченый.
А главное, моим нравится, едят и еще просят.
Но если бы уважаемый Олег выложил свой рецепт, я бы обязательно приготовила
Вот так выглядит готовое филе (несколько залежалось из-за моего отпуска, ему 1 месяц):
Сообщение изменено: Тина, 31 August 2018 - 18:50.
Тина,да рецепт Ваш!,просто идет замена соевого соуса на смесь оливкового масла с бальзамиком,плюс мед и все ваши перечисленные ингредиенты.Я не могу точно пропорции сказать,ну просто сделайте как запрвку для овощного салата,подобрав на свой вкус колво бальзамика-и все!А по поводу консерванта-мед и есть консервант,плюс в бальзамике сод.кислоты.По поводу цвета от соевого соуса-он благородный цвет никакому продукту не придает,в особенности рису.Если Вы хотите ярче цвет-то посоветую использовать сок свеклы,между прочим викинги семгу именно со свеклой готовили
Олег, дай рецепт рыбы со свеклой, пожалуйста.
между прочим викинги семгу именно со свеклой готовили
Меня всё устраивает. Точка!
Популярное сообщение
дай рецепт рыбы со свеклой, пожалуйста.
Селедка "под шубой"
Да нет,Тина,это для Вас если свекла-значит шуба ,для меня же посол семги со свелой-это исторический древний вариант у шведов посола рыбы,плюс туда же шнапс,можевельник,фенхель,коричневый сахар
Тина, сделал, лосось по этому рецепту, в рассоле 2 дня, жена попробовала (я рыбу почти не ем)
мурлычет от удовольствия, очень вкусно.
гораздо лучше чем просто с солью.
теперь буду искать "бальзамик-крем" чтобы сравнить вкус
жаль что не было сразу.
но попробуйте заменить соевый соус лишним колличеством соли и светлым бальзамик- кремом
Олег, поясните пожалуйста, что значит "лишнее количество соли"?
жена сказала "это записать в VIP" по нашей классификации рецептов, которые используются или отвергаются на будущее. Это значит отличный рецепт.
спасибо!
maxdanilevich, поддерживаю, в октябре попробовала сделать по этому рецепту и теперь в холодильнике всё время стоит контейнер с рыбкой по этому рецепту. Ем не только я, но и моя вторая половина, и не просто ест, а ещё и напоминает, когда рыба начинает заканчиваться.
да нормально думаю отнесется, только она посуше чем лосось.
а икра отдельная тема
А кто в курсе, как к этому рецепту отнесется горбуша, и как толково засолить ее икру?
Горбуша отнесется положительно.
А вот для засолки икры этот рецепт не годится.
Горбуша - это и есть лосось.
по большому счету да, но никому не говори..
ценник у них разный
Тина, и я попробовал, смотря на мурчащую жену, не удержался.
Вкусно очень! Нежный вкус, соевый соус придает вкус копчения, на соль и сахар тоже норм. Но медку я попробую побольше положить, хочу сравнять вкусы с соевым соусом, он немного перебивает. Послевкусие обалденное!
Ещё раз спасибо за рецепт!
Буду использовать
Сообщение изменено: maxdanilevich, 28 November 2018 - 18:07.
Ценник может быть у рыб разных видов (кижуч, нерка, кета, горбуша и т.д.)одного и того же семейства Лососёвые. Поэтому Горбуша - это Лосось. И Кижуч - это тоже Лосось.
где заказать магнитик на холодильник?
Тина! хочу твою аватарку прицепить на холодильник!
твой рецепт бомба!
год я хожу мимо колбасы в магазинах, без выделения слюны.
теперь пару месяцев, так-же спокойно, я хожу мимо солёной рыбы!
СПАСИБО!!!
+100500 РАЗ!
в холодильнике всегда теперь лоток с рыбой домашнего посола, по твоему рецепту!
горбуша, наверное самый пролетарский лосось или лосось-фитнес (хотя всё-равно будет здорово имхо)
не пробовал по этому рецепту, жирненький лосось (у нас около 1000 руб/кг) это да, вскусссно!
да, и филе я с рыбы не снимаю, отходов много, а уху у меня никто не ест
солю на кости, после посола, снимается всё мяско в 0 на бутерочки.
Сообщение изменено: maxdanilevich, 16 February 2019 - 22:43.
maxdanilevich, бесспорно форель или семга вкуснее, но это аквакультуры, диких в магазинах не найти. Они закормлены гормонами роста и антибиотиками. Горбуша и кета они пока-что дикие, без гормональных подкормок, отсюда и выбор
Горбуша и кета они пока-что дикие, без гормональных подкормок, отсюда и выбор
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Оля, жить вообще вредно! От этого умирают.
Поверь мне как рыбаку, чем жирнее рыбка, тем она вкуснее.
maxdanilevich, я не спорю, что вкуснее. Моя любимая рыба - севрюга. Пару лет назад была в Баку, там песня просто - свежий, жирный, каспийский осетр на рынке, белуга, объедалась просто. Но сейчас другая ситуация, дочка же кушает рыбу, +сын еще грудной, так что приходится пока есть нежирную, но дикую рыбу
бесспорно форель или семга вкуснее, но это аквакультуры, диких в магазинах не найти.
Как отличить дикую форель или семгу от антибиочных? Хотя бы визуально можно?
Сообщение изменено: Bee happy, 17 February 2019 - 00:15.