Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Грибы


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
90 ответов в этой теме

: сообщение №1
bukenawa

bukenawa

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

*
Популярное сообщение

В этой теме предлагаю делиться результатами своей тихой охоты  :)

Ну и всякий окологрибной флуд приветствуется! Погнали

 

У нас на урале год очень грибной выдался. 

Из всего разнообразия произрастающего в наших краях я в основном собираю белые, ну и иногда подосиновики. 

IMG_20180813_143043.jpg IMG_20180816_093635.jpg IMG_20180816_130026.jpg IMG_20180819_091411.jpg

 

Самый любимый это белый еловый или как у нас говорят боровик

IMG_20180818_090711.jpg IMG_20180820_105526.jpg IMG_20180901_084324.jpg IMG_20180826_183932.jpg

 

Вопрос хранения и консервации для себя решаю следующим способом, просто режу, порционно вакуумирую и замораживаю. 

IMG_20180826_205847.jpg

 

 



: сообщение №2
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
bukenawa , а Вы сразу замораживание или сначала подвариваете их?

: сообщение №3
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

эх, счастливые люди! я после того как отца не стало, за грибами ни разу не ходил, не успел перенять, что можно брать, а что нет  :(



: сообщение №4
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

опята надо собирать и рыжики :049:


  • Это нравится: Умница

: сообщение №5
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


опята надо собирать и рыжики

рыжиков у нас нет, а вот среди опят как-раз и можно наткнуться на ядовитый.

маслёнка ни с чем не перепутаешь, вот дождички пройдут, может смотаюсь.

ещё грузди знаю, подберезовики и подосиновики, шампиньоны :) , но это не гриб - ерунда

белые у нас попадаются, но тоже можно на какой-то очень похожий ядовитый нарваться, в общем боязно.



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Брать надо мухоморы, их ни с чем не спутаешь!  :D



: сообщение №7
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

- От чего теща умерла?

- Да мухоморами отравилась.

- А в синяках чего?

- Да есть не хотела.  :D

 

А у нас нет грибов. Сухо. 


  • Это нравится: ladoga1242

: сообщение №8
Дилетант

Дилетант

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Осталось узнать где взять! 

Грибники конечно скрытные люди, но может кто-то расскажет, где можно на востоке заМКАДышном пособирать хоть что-то.

Я как 9 лет назад переехал в МО позабыл как это - собирать грибы. Очень хочется вспомнить. =)

 

Всем грибных полян!



: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


но тоже можно на какой-то очень похожий ядовитый нарваться, в общем боязно.

Ложный белый с настоящим спутать сложно. У него губка слабо розового цвета и если лизнуть место среза, то чувствутся горечь. Я думаю что в приготовленом виде его невозможно будет съесть из-за горечи.


  • Это нравится: Умница, bukenawa и maxdanilevich

: сообщение №10
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Я как 9 лет назад переехал в МО позабыл как это - собирать грибы. Очень хочется вспомнить. =)

гугль/яндекс карты тебе в помощь 

я когда в Волгоград переехал, не знал куда на рыбалку выехать, ни друзей, ни знакомых.

а сейчас когда хочется новых мест, по карте иногда ищу, и туда еду, раз только на место с диким течением попал, а так удачно всегда.

Ищи на карте лесные массивы, там живут грибы!

:)



: сообщение №11
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


где можно на востоке заМКАДышном пособирать хоть что-то.

ГРуппа в ВК есть - "Грибники подмосковья"

 

Сам сейчас в раздумьях куда податься за опятами.



: сообщение №12
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abc26

а они разве пошли?

С грибами в этом году кажется голяк....(((



: сообщение №13
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

mdm , ориентируясь на вышеуказанную группу - вроде есть, но только опята.



: сообщение №14
Любитель колбаски

Любитель колбаски

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

У нас в Чел. обл. опята пошли,много груздей, были сухие, сейчас сырые. Много коровников, волнушек и до сих пор маслят. Маслят  много замариновал, опят тоже собираюсь, хотя развожу свои грибы-вешенку.

Вложенные превью

  • IMG20150504150820.jpg
  • IMG20150505174029.jpg
  • IMG20150505174818.jpg
  • IMG20150505174846.jpg
  • IMG20150506172109.jpg
  • IMG20150511164011.jpg
  • IMG20150513185015.jpg
  • IMG20150513185051.jpg
  • IMG20150513185101.jpg
  • IMG20150513195350.jpg
  • IMG20150513195400.jpg

Сообщение изменено: Любитель колбаски, 07 September 2018 - 16:10.


: сообщение №15
bukenawa

bukenawa

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


Вы сразу замораживание или сначала подвариваете их

Протираю мокрой тряпочкой, режу и сразу замораживаю. Сохраняются прекрасно.

 


опята надо собирать и рыжики

Ну вот кому-как. Я ни тех ни других не люблю совсем. Опята беру только чтобы раздать, сам ни в каком виде их не понимаю.



: сообщение №16
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Опята беру только чтобы раздать, сам ни в каком виде их не понимаю.

 

Вот это напрасно.

Летние опята,хоть и весьма поганистого вида,очень ароматные и вкусные.

Похлёбочка из них - самое то!

Осенние,если они "пошли", то их самосвал можно собрать,но собирать надо во время,пока не "распустились",а потом делай сними что хошь.

Хоть икру,хоть маринуй,хоть вари,замораживай,жарь....По мне,так отличный гриб.

Конечно,белые для меня вне конкуренции,ещё грузди и прочие соленья.


  • Это нравится: Надежда и Тина

: сообщение №17
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

режу и сразу замораживаю. Сохраняются прекрасно.


Попробуйте слегка подварить, они потом зимой вкуснее будут, да и места в морозилке будут меньше занимать.
  • Это нравится: berezikoff и AlexanderNik

: сообщение №18
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


хотя развожу свои грибы-вешенку.

Я люблю Вешенки жарить. Очень вкусный гриб. У нас их одно время все кинулись выращивать, думали - все просто, но не так сталось, как гадалось. Крайний раз покупал Вешенки в середине весны. И все. Сейчас одни шампиньоны. Щас вот нажарил, ну... легкое напоминание о грибах.

А вот в лес за грибами мы ездим с лопатой. Копаем грибы. Ну, это такая шутка. Но доля истины в ней есть. У нас в лесу растут мало белых грибов, много "сопливых" мяслят и после маслят уже перед зимой надо копать Зеленушки. Очень классные грибы. Но растут в песке. Надо копать. Очень не желательно брать уже раскрытый гриб - песок с него вымыть практически не возможно. А вот пока он закрыт - такой плотный и почти как белый. 



: сообщение №19
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Константин М , да, зеленушки вкусные, главное песок хорошо вымыть.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №20
Любитель колбаски

Любитель колбаски

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск


Зеленушки. Очень классные грибы. Но растут в песке.

У нас они не растут. может как-то по другому называются. У нас песка нет. Белые грибы попадаются, но очень редко. На севере работал, там их много было.



Добавлено позже (08.09.2018 - 00:07):


Я люблю Вешенки жарить. Очень вкусный гриб. У нас их одно время все кинулись выращивать, думали - все просто, но не так сталось,

Да конечно проблематично их выращивать в домашних условиях . Выращиваю 2 раза в году весной и осенью.Больше не получится без микроклимата. Подгадываю температуру +16° и определенную влажность на балконе. Инкубация в ванне. Стерилизация - самое главное. Геморой, но оно того стоит. 


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №21
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


сам ни в каком виде их не понимаю.

"- Скажите, милейший, а Вам нравятся кошки?

- Нет!

- Это Вы просто не умеете их готовить!"


  • Это нравится: валик

: сообщение №22
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Грибы в нашем семействе ценятся все. В этом году с грибами напряженка, так-как дождей толком все лето не было, но в некотрых болотистых местах кое-что встречается.

IMG_0211.JPG IMG_0215.JPG IMG_0216.JPG

IMG_0217.JPG IMG_0221.JPG



: сообщение №23
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

maxdanilevich писал

но тоже можно на какой-то очень похожий ядовитый нарваться, в общем боязно.
Ложный белый с настоящим спутать сложно. У него губка слабо розового цвета и если лизнуть место среза, то чувствутся горечь. Я думаю что в приготовленом виде его невозможно будет съесть из-за горечи.

Гриб так и называется желочный за очень хорактерную горечь а опята от ложных тоже характерная отличительная если шляпка гладкая ложный если чашуйчитая то норм
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №24
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Сиамские близнецы!!!
IMG_2018-09-08_134350_1536409274578.jpg

: сообщение №25
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Гриб так и называется желочный

отец называл его а может и другой, сатанинским

как-то показывал мне различия с белым, но я по соплячеству ничего не запомнил.

его не то что лизнуть боялся, он его в руки не брал, ножом срезал, и потом этим ножом до конца грибалки не пользовался, а дома тщательно вымыл.


Сообщение изменено: maxdanilevich, 08 September 2018 - 16:15.


: сообщение №26
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Мы с грибами нынче в пролёте! Не бывало жаркое лето и вот результат. В конце июля прошло немного дождей, 3-4 дня грибы пошли и на этом всё закончилось. Ни когда такого не было, ни груздей ни белых , ни опят. В лесу кроме медведей и малины нынче вообще ни чего нет!



: сообщение №27
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Так выросли подосиновики за сутки

grib1.jpg grib2.jpg

Ну и всего остального понемногу.

grib.jpg grib3.jpg grib4.jpg

grib5.jpg grib6.jpg



: сообщение №28
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край
а опята от ложных тоже характерная отличительная если шляпка гладкая ложный если чашуйчитая то норм

Враки у ложных тоже чешуйчатая шляпка бывает.

Настоящие от ложных по юбочке на ножке определяют. у ложных ее нет.

Сегодня за 2 часа собрала 10-ти литровое ведро "гвоздиков". Больше брать не стала, свободных банок в доме нет((

Маслята все переросли, а поголовье рыжиков все червивое, много, но все червивые. аж обидно, да!

Сшила мужу футболку с рыбиной на все пузо)) Ходит довольный))

В лесу кроме медведей и малины нынче вообще ни чего нет!

 за неимением грибов можно собирать медведей :0395: :D


Сообщение изменено: virafa, 09 September 2018 - 16:10.


: сообщение №29
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Поехали в одно место,нету грибов,во второе - такая же картина.Но в третьем их уже некуда было класть.Правда все Польские.Возвращаясь назад блуданули не много,мой смартфон с гугли-картами направил на истинный путь.Ну а потом шашлычок организовали.Набрали почти три ведра,часть уже сушится,часть отвариваем под заморозку.

Вложенные превью

  • DSC_03071.JPG
  • DSC_03082.JPG
  • DSC_03092.JPG


: сообщение №30
Любитель колбаски

Любитель колбаски

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Сегодня ездил за опятами

Вложенные превью

  • IMG_20180915_080942.jpg
  • IMG_20180915_084548.jpg
  • IMG_20180915_104735.jpg
  • IMG_20180915_120244.jpg

Сообщение изменено: Любитель колбаски, 15 September 2018 - 13:08.


: сообщение №31
bukenawa

bukenawa

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

*
Популярное сообщение


Правда все Польские
 
Чем плохи польские?
 
Моя последняя в этом году вылазка за грибами. Пошел как обычно за белыми, но пройти мимо пня с опятками не смог. Хоть сам их не ценю, но все-же ведерко для тещи нарезал.
IMG_20180915_071421.jpg
 
Белые попадались разные, от совсем еще мелких до могучих переростков. Все абсолютно чистые, как ни странно.
IMG_20180915_073554.jpg IMG_20180915_091621.jpg IMG_20180915_091627.jpg
 
Ну и весь улов
IMG_20180915_120614.jpg
 
Сезон закрыл, морозилка полна, пора сконцентрироваться на производстве колбасы!


: сообщение №32
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости
bukenawa ,
Чем плохи польские?
Ни чем!

: сообщение №33
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Как я понял польские это те же боровики, или?

: сообщение №34
bukenawa

bukenawa

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Боровиком обычно называют еловую разновидность белых грибов, у которых темно коричневая шляпка и толстая ножка.

Польский же гриб это не боровик, но тоже относится к белым. Чем он плох я не знаю, смутила фраза "Правда все польские", как будто это сожаление. 



: сообщение №35
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Боровики более красивишные что ли, ну и как-то попрестижнее набрать корзинку боровиков ( ну по крайней мере здесь в подмосковье), ну а так берём всё и одни и другие.

: сообщение №36
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg Собрав черные грузди, заливаю холодной водой, и оставляю на несколько часов, чтоб всякий мусор легко отделялся от гриба. Потом под струёй воды, очень аккуратно  смываю мусор и опускаю в емкость с холодной водой. Я ни куда не спешу, поэтому вымачиваю грибы в течении 5-7 дней, меняя воду по 4-6 раз в день. Солю в пластиковом ведре. Мне так удобнее. На дно ведра кладу, листья смородины, листья хрена и зонтики укропа. Чеснок не кладу. Соль крупная, Солю каждый ряд обильно, сильно пересаливая. На следующий день, пробуем рассол, и опять солим если слабосоленые. Сверху добавили листья, и вместо гнета, я беру еще точно такое же ведро, ( у меня их более 100 новых 10 литровых ведер) наливаю немного воды и опускаю сверху на грибы. Сок грибной поднимается, и я просто регулирую высоту подъема, вливанием или выливанием воды. Там где я солю, холодно, и ведро в ведре дает какой то результат, ни разу не было плесени. У опят с марлей, кружком и гнетом, приходится мыть марлю и кружки.                                                                                                                                                                                        Про опята.. Опята совсем немного отвариваю, пену убрал и выключаю. После остывания, сливаю воду и также добавляю листья, соль и в холод. Месяц жду. и ем.



: сообщение №37
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

AlexanderNik , всё верно! Я тоже так солю. Храню в холодильнике, но они к концу января уже перекисают. 

Что делать, что бы не перекисали, не знаю...  :rolleyes:



: сообщение №38
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что делать, что бы не перекисали, не знаю..

Нагрей до +65°С и выдержи 20 мин. Произойдёт пастеризация. Потом охлади, грибы не сварятся.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №39
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg ,Они должны быть пересоленые. Я досаливаю в течении 3-5 дней, с реальным пересолом. Но потом они становятся очень вкусные, и пересол уже так не ощущается. А если бы я держал не в холодильнике а вместе с солеными огурцами, тогда грибы стали бы светлыми и вкус совсем другой был бы. (очень вкусный, такой как в деревне у бабушек.)                    Попробую в этом году (не загадывая) часть грибов сделать в тепле.  Теща, делала так, уложила грибы в банки, посолила, и в предбанник на неделю и +. А потом в подпол (довольно теплый). Грибы крепкие, светло- белые, с хрустом, и каждый гриб приходится прямо отдирать друг от друга. Там получается не сок или рассол жидкий, а как бы желе.


Добавлено позже (09.05.2024 - 14:24):

Bee happy , Только что позвонил грибнице одной, чтоб проверить все ли я правильно делаю. Она точно так же, как и я, и моя теща пересаливает и в сарай до морозов. Главное чтоб не было воздуха под крышкой.  



: сообщение №40
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Грибы крепкие, светло- белые, с хрустом, и каждый гриб приходится прямо отдирать друг от друга.

Вот у меня такие и получаются! 

Но я дня 3 - 5 в тепле держу. Как началась ферментация, убираю в холодильник. Недельки через 3 - 4 можно употреблять! 

Но перекисают, заразы!  :)



Добавлено позже (09.05.2024 - 14:30):


Нагрей до +65°С и выдержи 20 мин.

Целое ведро нагревать... 

Температуру бы им пониже надо, градуса +2 - +3 где-то, а у меня в холодильнике +5 - +6 где-то...



: сообщение №41
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Но перекисают, заразы! 

ты если что говори, спасу по братски от лишних грибочков)))


  • Это нравится: volveg и AlexanderNik

: сообщение №42
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Кто говорит что в Москве грибов нет, не верьте. На фото, такой ежедневный сбор. Людей бывает много, но я не могу ихние грибы найти, а они мои не найдут.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-05-09 в 07.54.57_8e71440b.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-09 в 07.56.17_89603683.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-09 в 08.05.47_8be74707.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-09 в 08.05.46_a0b84421.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-09 в 08.05.44_3aaae396.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-09 в 08.03.35_a6306db8.jpg


: сообщение №43
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

AlexanderNik , нормальные грибы почему не берёшь?!  :blink:

.

IMG_20230908_135834.jpg

:D



: сообщение №44
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg ,Эти жена у меня собирает, Все ждет когда я банки перепутаю. 



: сообщение №45
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Сегодня сын нашёл чудо гриб - белый трюфель. Даже вижу такое впервые в жизни. Вес 160 грамм. В европе такой экземпляр  стоит около 400 евро.
Сейчас решаем какую вкусноту с ним сделать.

Вложенные превью

  • 20240605_154251.jpg

Сообщение изменено: Скептик, 05 June 2024 - 16:17.


: сообщение №46
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это русский (троицкий) трюфель. Вкусный, но не такой дорогой. https://wikigrib.ru/...ь троицкий.html

Настоящие трюфели (Tuber) у нас не растут. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №47
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сегодня позвонили, сказали что опята появились. Заехал на часок, а они мелкие, очень сухие, и мало. Белые уже думал что пропустил в этом году, а все же 6 штук нашел. Много рыжиков, но сегодня не готов был их брать. 

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-08-16 в 17.03.55_6861326d.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-16 в 17.03.54_5ed4af0f.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-16 в 17.03.55_191d6d2c.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-16 в 17.03.55_0f8be45b.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-16 в 17.03.56_1396410d.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-16 в 17.09.59_5ddd47e5.jpg


: сообщение №48
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

опята появились...

 

Саня,ты в каких краях то,напиши,чтобы понятно было где опята пошли.

У нас ещё нет.Обычно, ближе к сентябрю.Люблю я такие,не распушившиеся. :lol:



: сообщение №49
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я вообще думал, что на Кубани одни поля... а Саня, вон, и лес нашел!  :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №50
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Миша, Олег, я же писал в теме "что будем есть" как до Москвы добирался. Опята скорее всего пока летние пошли, обычно осенние как раз на мой День Рождения бывают. А на Кубани везде торгуют сейчас грибами, и свежими. и маринованными. От моря до Горячего Ключа, через каждые 100 метров лисичками торгуют. А где я был, там другие. И грибы начинают собирать с начала апреля. Называются рядовки. В 2019 году 29 марта был на Кубани, у соседей купил два ведерка этих рядовок. Одно ведерко там пожарил, а другое своей привез.                                                                                                                                                                  


Сообщение изменено: AlexanderNik, 16 August 2024 - 20:15.