Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Грибы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
105 ответов в этой теме

: сообщение №101
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сегодня в Фуд Сити белые грибы были по 1500руб. Я уже писал, что покупал только один раз грибы и больше ни когда покупать не буду из за особого запаха. Эти собраны скорее всего не меньше недели назад, да и собирают их несколько дней, а выглядят как новые. И это не все, их целая машина. 

Вложенные превью

• Изображение WhatsApp 2025-09-15 в 08.07.59_bbaed6b4.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-09-15 в 08.07.59_0fe4abcc.jpg

: сообщение №102
Алекс64

Алекс64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Страна:Россия

Сегодня в Фуд Сити белые грибы были по 1500руб. Я уже писал, что покупал только один раз грибы и больше ни когда покупать не буду из за особого запаха. Эти собраны скорее всего не меньше недели назад, да и собирают их несколько дней, а выглядят как новые. И это не все, их целая машина.

Саша, запах это ладно, у них ещё и привкус плохой, поверь, это из за заморозки... Они говорят, что у них мгновенная заморозка, типа азотом или хрен его знает чем(только потом неизвестно сколько было разморозок и заморозок). Мы раньше давно..., тоже замораживали сразу после сбора в лесу, не мыли, только чистили(и мыли, пробовали), а потом всё выкидывали, запах и привкус плохой, но не грибом это точно, проходили эту заморозку сразу. Теперь заморозка только после подвара в собственном соку, потом по пакетам и они такие как будь-то только собрал их, когда вынешь из морозилки. ИМХО

Сообщение изменено: Алекс64, Вчера, 16:46.

• Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №103
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3285 сообщений

У нас уже заканчивается сезон белых. Ща пойдут соленнеки...

Для себя давно определился с грибами: сушить, мариновать и жарить! Отварные в морозилке - фигня. Всё вымораживается.

Жареные на подсолнечном масле прекрасно хранятся в банках в холодильнике.   :rolleyes:

: сообщение №104
Алекс64

Алекс64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отварные в морозилке - фигня. Всё вымораживается.

Олег, перестань, ничего не вымораживается, не пиши ерунду! Потолще пакет и всё, вкус изумительный, у меня ещё с 2024 года есть петушки, пару пакетов, недавно жарили с картошкой, класс....

: сообщение №105
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3285 сообщений

Потолще пакет и всё

Я и в вакууме замораживал - не тот компот! Может опята или колпаки и ничего будет, но подосиновики и подберёзовики расползаются от заморозки.

: сообщение №106
Алекс64

Алекс64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Потолще пакет и всё Я и в вакууме замораживал - не тот компот! Может опята или колпаки и ничего будет, но подосиновики и подберёзовики расползаются от заморозки.

Подберёзовики бывают разные, молоденькие и переросшие, как и все грибы, при подваре переросшие уже расползутся по любому, также и подосиновики такого же возраста и т.д и т.п, я говорю именно за крепкий гриб, это про консистенцию, ну а вкус это 1000..% имеют свой отличный грибной, который уже не теряют, вообще. А в бытовом холодильнике "живой" гриб вообще нельзя морозить без подвара!

Сообщение изменено: Алекс64, Вчера, 20:48.