Сегодня в Фуд Сити белые грибы были по 1500руб. Я уже писал, что покупал только один раз грибы и больше ни когда покупать не буду из за особого запаха. Эти собраны скорее всего не меньше недели назад, да и собирают их несколько дней, а выглядят как новые. И это не все, их целая машина.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Грибы
: сообщение №101
Опубликовано 15 September 2025 - 08:42

: сообщение №102
Опубликовано 15 September 2025 - 15:50

Сегодня в Фуд Сити белые грибы были по 1500руб. Я уже писал, что покупал только один раз грибы и больше ни когда покупать не буду из за особого запаха. Эти собраны скорее всего не меньше недели назад, да и собирают их несколько дней, а выглядят как новые. И это не все, их целая машина.
Саша, запах это ладно, у них ещё и привкус плохой, поверь, это из за заморозки... Они говорят, что у них мгновенная заморозка, типа азотом или хрен его знает чем(только потом неизвестно сколько было разморозок и заморозок). Мы раньше давно..., тоже замораживали сразу после сбора в лесу, не мыли, только чистили(и мыли, пробовали), а потом всё выкидывали, запах и привкус плохой, но не грибом это точно, проходили эту заморозку сразу. Теперь заморозка только после подвара в собственном соку, потом по пакетам и они такие как будь-то только собрал их, когда вынешь из морозилки. ИМХО
Сообщение изменено: Алекс64, 15 September 2025 - 16:46.
- Это нравится: 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №103
Опубликовано 15 September 2025 - 18:06

У нас уже заканчивается сезон белых. Ща пойдут соленнеки...
Для себя давно определился с грибами: сушить, мариновать и жарить! Отварные в морозилке - фигня. Всё вымораживается.
Жареные на подсолнечном масле прекрасно хранятся в банках в холодильнике.
- Это нравится: Тина
: сообщение №104
Опубликовано 15 September 2025 - 18:44

Отварные в морозилке - фигня. Всё вымораживается.
Олег, перестань, ничего не вымораживается, не пиши ерунду! Потолще пакет и всё, вкус изумительный, у меня ещё с 2024 года есть петушки, пару пакетов, недавно жарили с картошкой, класс....
- Это нравится: 290366alex и Зелёный
: сообщение №105
Опубликовано 15 September 2025 - 19:23

Потолще пакет и всё
Я и в вакууме замораживал - не тот компот! Может опята или колпаки и ничего будет, но подосиновики и подберёзовики расползаются от заморозки.
: сообщение №106
Опубликовано 15 September 2025 - 20:46

Потолще пакет и всё Я и в вакууме замораживал - не тот компот! Может опята или колпаки и ничего будет, но подосиновики и подберёзовики расползаются от заморозки.
Подберёзовики бывают разные, молоденькие и переросшие, как и все грибы, при подваре переросшие уже расползутся по любому, также и подосиновики такого же возраста и т.д и т.п, я говорю именно за крепкий гриб, это про консистенцию, ну а вкус это 1000..% имеют свой отличный грибной, который уже не теряют, вообще. А в бытовом холодильнике "живой" гриб вообще нельзя морозить без подвара!
Сообщение изменено: Алекс64, 15 September 2025 - 20:48.
- Это нравится: Зелёный
: сообщение №107
Опубликовано 16 September 2025 - 23:51

Сегодня в Фуд Сити белые грибы были по 1500руб.
У нас на рынке после обеда подтягиваются грибники.
Белые нынче 20-25 евро за кило.
20-25 тыс руб.
Но в этом году грибов совсем мало, ну совсем совсем.....
Лисичек полно
Но я к лисичкам равнодушен)
- Это нравится: Зелёный
: сообщение №108
Опубликовано 17 September 2025 - 00:07

Белые нынче 20-25 евро за кило. 20-25 тыс руб.
Хочешь сказать, что один евро - это тысяча рублей?!
- Это нравится: Тина
: сообщение №109
Опубликовано 17 September 2025 - 00:29

У нас на рынке после обеда подтягиваются грибники. Белые нынче 20-25 евро за кило. 20-25 тыс руб.
Андрей, на 17.09. 2025г, 1 евро - 97, 89 руб х20 = 1958 руб за кило.
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 September 2025 - 00:36.
- Это нравится: Тина
: сообщение №110
Опубликовано 17 September 2025 - 12:29

Лисичек полно Но я к лисичкам равнодушен)
В прошлом году покупала и сушила лисички, очень их люблю!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №111
Опубликовано 17 September 2025 - 20:06

У нас на рынке после обеда подтягиваются грибники. Андрей, значит у Вас настоящие грибники торгуют. Грибы которые на фото, может с Карелии, может еще дальше росли. Торговцы неделями, месяцами здесь живут и торгуют грибами, ягодами. Вообще за белые грибы 1500 рублей, это бесплатно. Может много привезли, может что понедельник, людей будет мало.
: сообщение №112
Опубликовано 19 September 2025 - 21:05

20-25 евро за кило
У нас когда сейгод белые грибы пошли , в первый день принимали по 300 за кг, это было 1 день, и то ребята успели по 60-70 тыр заработать. Потом по 200 несколько дней была цена, и потом уже все приёмки были завалены по 150 принимали это уже только первый сорт, маленькие грибки. У меня с графиком напряжёнка дак мне просто так зять пару раз по ведру привозил. Мягко говоря грибов валом было. Неделю назад мы тут с женой на часик возле деревни съездили за солёными, тут близко бычки растут, есть такой гриб, за час набрали по корзинке только маленьких, с теннисный шарик и чуть больше, которые ещё не развернулись, на вилочку на раз. Вкусный гриб, хоть его и мочить долго, горче изначально чем груздь. В этом месте где они растут такой лес страшный, неба не видно, буераки как в сказке Роу. Темно в лесу средь бела дня. Берёзы по 60 см в комле и ёлки такие же. Зимой надо на газели съездить, проредить которые близко, в самый раз берёза на кузов дров. Государство это мы, в школе ещё говорили.
- Это нравится: Тина и AlexanderNik
: сообщение №113
Опубликовано 19 September 2025 - 23:17

Хочешь сказать, что один евро - это тысяча рублей?!
Слава Всевышнему пока нет)))
Старость, нули путаются)))
2000 рублей)))
Цены у нас не гуманные на 20% почти выше чем в Москве....
Интересно сравнить по другим продуктам.
Не знаю как сегодня, но всегда слышал, что в РФ цены на продукты много ниже чем в гейевропе))))
Я правда в магазине давно не был, завтра послезавтра заеду.
На рынке +- знаю мясо, ягоды фрукты, рыбу но интересно инменно в супермаркете)))
Самому интересно стало почем сегодня у нас базовый набор)))
: сообщение №114
Опубликовано 19 September 2025 - 23:39

Государство это мы, в школе ещё говорили.
Так это о другом государстве говорили!
- Это нравится: Алекс64 и МихаилЗ
: сообщение №115
Опубликовано 20 September 2025 - 13:06

Я и в вакууме замораживал - не тот компот! У меня тоже когда то не получалось морозить грибы. Сырые вообще на выкидку сразу. Вареные тоже не понятные получались. Теперь любые в морозилке могут по несколько лет находиться, и остаются как будто только сварил. Еще раз напишу как делаю. В 20 литровую кастрюлю лью 500-600гр воды, не больше. Вода закипела, высыпаю ведро грибов, вскоре они уже все плавают, высыпаю еще ведро, потом еще. Кастрюля полная, все грибы в своем соку закипают. кипят пока пена не перестанет появляться. Не солю. Выключаю газ и жду когда остынет. На следующий день постоянно перемешиваю грибы и раскладываю по пакетам вместе с соком. Все в морозилку.
- Это нравится: Bee happy и Арабеска
: сообщение №116
Опубликовано 04 October 2025 - 20:40
