Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Грибы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
115 ответов в этой теме

: сообщение №101
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сегодня в Фуд Сити белые грибы были по 1500руб. Я уже писал, что покупал только один раз грибы и больше ни когда покупать не буду из за особого запаха. Эти собраны скорее всего не меньше недели назад, да и собирают их несколько дней, а выглядят как новые. И это не все, их целая машина. 

Вложенные превью

• Изображение WhatsApp 2025-09-15 в 08.07.59_bbaed6b4.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-09-15 в 08.07.59_0fe4abcc.jpg

: сообщение №102
Алекс64

Алекс64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Страна:Россия

Сегодня в Фуд Сити белые грибы были по 1500руб. Я уже писал, что покупал только один раз грибы и больше ни когда покупать не буду из за особого запаха. Эти собраны скорее всего не меньше недели назад, да и собирают их несколько дней, а выглядят как новые. И это не все, их целая машина.

Саша, запах это ладно, у них ещё и привкус плохой, поверь, это из за заморозки... Они говорят, что у них мгновенная заморозка, типа азотом или хрен его знает чем(только потом неизвестно сколько было разморозок и заморозок). Мы раньше давно..., тоже замораживали сразу после сбора в лесу, не мыли, только чистили(и мыли, пробовали), а потом всё выкидывали, запах и привкус плохой, но не грибом это точно, проходили эту заморозку сразу. Теперь заморозка только после подвара в собственном соку, потом по пакетам и они такие как будь-то только собрал их, когда вынешь из морозилки. ИМХО

Сообщение изменено: Алекс64, 15 September 2025 - 16:46.

• Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №103
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3285 сообщений

У нас уже заканчивается сезон белых. Ща пойдут соленнеки...

Для себя давно определился с грибами: сушить, мариновать и жарить! Отварные в морозилке - фигня. Всё вымораживается.

Жареные на подсолнечном масле прекрасно хранятся в банках в холодильнике.   :rolleyes:

• Это нравится: Тина

: сообщение №104
Алекс64

Алекс64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отварные в морозилке - фигня. Всё вымораживается.

Олег, перестань, ничего не вымораживается, не пиши ерунду! Потолще пакет и всё, вкус изумительный, у меня ещё с 2024 года есть петушки, пару пакетов, недавно жарили с картошкой, класс....

• Это нравится: 290366alex и Зелёный

: сообщение №105
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3285 сообщений

Потолще пакет и всё

Я и в вакууме замораживал - не тот компот! Может опята или колпаки и ничего будет, но подосиновики и подберёзовики расползаются от заморозки.

: сообщение №106
Алекс64

Алекс64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Потолще пакет и всё Я и в вакууме замораживал - не тот компот! Может опята или колпаки и ничего будет, но подосиновики и подберёзовики расползаются от заморозки.

Подберёзовики бывают разные, молоденькие и переросшие, как и все грибы, при подваре переросшие уже расползутся по любому, также и подосиновики такого же возраста и т.д и т.п, я говорю именно за крепкий гриб, это про консистенцию, ну а вкус это 1000..% имеют свой отличный грибной, который уже не теряют, вообще. А в бытовом холодильнике "живой" гриб вообще нельзя морозить без подвара!

Сообщение изменено: Алекс64, 15 September 2025 - 20:48.

• Это нравится: Зелёный

: сообщение №107
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Сегодня в Фуд Сити белые грибы были по 1500руб.

У нас на рынке после обеда подтягиваются грибники.

Белые нынче 20-25 евро за кило.

20-25 тыс руб.

Но в этом году грибов совсем мало, ну совсем совсем.....

Лисичек полно

Но я к лисичкам равнодушен)

• Это нравится: Зелёный

: сообщение №108
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22127 сообщений

Белые нынче 20-25 евро за кило. 20-25 тыс руб.

Хочешь сказать, что один евро - это тысяча рублей?!  :D  :D  :D

: сообщение №109
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1761 сообщений

У нас на рынке после обеда подтягиваются грибники. Белые нынче 20-25 евро за кило. 20-25 тыс руб.

Андрей, на 17.09. 2025г, 1 евро -  97, 89 руб х20 = 1958 руб  за кило.  :)   

Сообщение изменено: Sausage Man, 17 September 2025 - 00:36.

: сообщение №110
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1821 сообщений

Лисичек полно   Но я к лисичкам равнодушен)

В прошлом году покупала и сушила лисички, очень их люблю!

• Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №111
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений

У нас на рынке после обеда подтягиваются грибники.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Андрей, значит у Вас настоящие грибники торгуют. Грибы которые на фото, может с Карелии, может еще дальше росли. Торговцы неделями, месяцами здесь живут и торгуют грибами, ягодами. Вообще за белые грибы 1500 рублей, это бесплатно. Может много привезли, может что понедельник, людей будет мало.

: сообщение №112
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

20-25 евро за кило

У нас когда сейгод белые грибы пошли , в первый день принимали по 300 за кг, это было 1 день, и то ребята успели по 60-70 тыр заработать. Потом по 200 несколько дней была цена, и потом уже все приёмки были завалены по 150 принимали это уже только первый сорт, маленькие грибки. У меня с графиком напряжёнка дак мне просто так зять пару раз по ведру привозил. Мягко говоря грибов валом было. Неделю назад мы тут с женой на часик возле деревни съездили за солёными, тут близко бычки растут, есть такой гриб, за час набрали по корзинке только маленьких, с теннисный шарик и чуть больше, которые ещё не развернулись, на вилочку на раз. Вкусный гриб, хоть его и мочить долго, горче изначально чем груздь. В этом месте где они растут такой лес страшный, неба не видно, буераки как в сказке Роу. Темно в лесу средь бела дня. Берёзы по 60 см в комле и ёлки такие же. Зимой надо на газели съездить, проредить которые близко, в самый раз берёза на кузов дров. Государство это мы, в школе ещё говорили.

• Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №113
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Хочешь сказать, что один евро - это тысяча рублей?!     

Слава Всевышнему пока нет)))

Старость, нули путаются)))

2000 рублей)))

Цены у нас не гуманные на 20% почти выше чем в Москве....

Интересно сравнить по другим продуктам.

Не знаю как сегодня, но всегда слышал, что в РФ цены на продукты много ниже чем в гейевропе))))

Я правда в магазине давно не был, завтра послезавтра заеду.

На рынке +- знаю мясо, ягоды фрукты, рыбу но интересно инменно в супермаркете)))

Самому интересно стало почем сегодня у нас базовый набор)))

: сообщение №114
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3285 сообщений

Государство это мы, в школе ещё говорили.

Так это о другом государстве говорили!  :049:

• Это нравится: Алекс64 и МихаилЗ

: сообщение №115
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений

volveg,    

Я и в вакууме замораживал - не тот компот!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                У меня тоже когда то не получалось морозить грибы. Сырые вообще на выкидку сразу. Вареные тоже не понятные получались. Теперь любые в морозилке могут по несколько лет находиться, и остаются как будто только сварил. Еще раз напишу как делаю. В 20 литровую кастрюлю лью 500-600гр воды, не больше. Вода закипела, высыпаю ведро грибов, вскоре они уже все плавают, высыпаю еще ведро, потом еще. Кастрюля полная, все грибы в своем соку закипают. кипят пока пена не перестанет появляться. Не солю. Выключаю газ и жду когда остынет. На следующий день постоянно перемешиваю грибы и раскладываю по пакетам вместе с соком. Все в морозилку.

• Это нравится: Bee happy и Арабеска

: сообщение №116
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Так это о другом государстве

На 100 % не соглашусь, а только временно частично.