Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Скоро Новый год


7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Мадама

Мадама

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Кто какие готовит вторые блюда на новый год?

Мясо по-французски
sm_85442.jpg
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты 
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
 
Как приготовить мясо по-французски:
 
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
 

Мясо в фольге с итальянским акцентом
sm_13688.jpg
Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!
Продукты 
(на 10 порций)
Свиная шейка - 1,8-2 кг
Помидоры - 500-600 г
Чеснок - 3 зубчика (15 г)
Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)
Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Как приготовить мясо в фольге:
На мясе делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.
В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.
Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
 

 



: сообщение №2
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я делаю перепелок в апельсиновом маринаде. Апельсин не чувствуется, но перепелки получаются нереально сочными. Каждый год это у мужа главное блюдо на нг столе. Могу выложить рецепт если кому-то будет интересно.
Форель карельскую, немороженую жарю обязательно с термощупом (!), божественно.
Баранья корейка в духовке по типу шашлыка.
Вырезка говяжья. Ну это классика.
Холодец. Язык. Колбаса, сыр. Икра.
Жареная картошка с грибами и луком. Фасоль. Это на гарнир.
Салаты: столичный, Цезарь, овощной.
И все :-)

Добавлено позже (10.12.2018 - 13:24):
Ну и тортик. Птичье молоко или типо "Панчо" со сметанным кремом, вишней и ананасами

Сообщение изменено: OlgaMSK, 10 December 2018 - 13:16.


: сообщение №3
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

спасибо за рецепты, мне понравился итальянский :rolleyes: немного разнообразим стол в этом году + новые салатики попробуем приготовить.

конечно же про оливье никто не забывает, этот салатик 100% должен присутствовать на новогоднем столе))



: сообщение №4
Mishailvaryag

Mishailvaryag

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Снежинск


Добавлено позже (10.12.2018 - 13:24): Ну и тортик. Птичье молоко или типо "Панчо" со сметанным кремом, вишней и ананасами

 

 

Рецепт Птичьего молока в студию, если можно.


  • Это нравится: Натулек

: сообщение №5
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


перепелок в апельсиновом маринаде

Оля, вот про перепелок очень даже инстересно)))



: сообщение №6
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Mishailvaryag,
Суфле
3 белка
8 г агара
400г сахара
120мл воды

Тесто бисквитное
2 яйца
Пол стакана (230 мл) сахара
Пол стакана муки
Сода 1/4 чайной ложки для подстраховки

Пропитка
Сироп из любимого варенья разбавленный водой 100 мл
Или просто сладкая вода с добавлением любимого ароматизатора

Бисквит
Взбить белки в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром и содой. Соединить вместе, добавить муку и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке с конвекцией 25 минут. Затем СРАЗУ накрыть горячий бисквит пленкой или пакетом и держать так до полного остывания. Это нужно чтобы бисквит не покрылся корочкой, а остался мягким. Пропитываем его сиропом. Я делаю это через маленький пульверизатор, очень удобно.

Суфле
Замочить агар в воде на пол часа или больше. Всыпать сахар в эту воду и постоянно помешивая (агар оседает на дно и начинает пригорать) на среднем огне уварить сироп до 112С. Взбить белки в крепкую пену, можно всыпать в них ваниль или добавить немного лимонной кислоты (я не добавляю). Продолжая взбивать белки (я доверяю это комбайну и руки остаются свободными) тонкой струйкой влить кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме. А теперь нужно ооочень быстро нанести эту белую массу на корж т.к. застывает она при 40С. Далее охлаждаем в холодильнике тортик и поливаем растопленным шоколадом или глазурью. Ещё вкусно полить мармеладом на основе агара

Добавлено позже (10.12.2018 - 18:20):
Натали-я,
На 4 перепёлки по 150г
Сок из 2-ух средних апельсинов
4 зубчика чеснока через чеснокодавку
Чайная ложка меда (с горкой), растопленного в микроволновке
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки соевого соуса

Плотно уложить перепелок ножками вверх в кастрюле, залить маринадом и оставить в нем на сутки в холодильнике. Перед запеканием немного смазать майонезом (домашним) и запекать при 220С до красивого, румяного вида. Можно обмотать животики полосками бекона перед запеканием

: сообщение №7
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Несколько лет подряд утку с яблоками и картофелем в духовке.Предпочитаю сразу ее отведать так как после холодного (всегда миноги,язык,рыба и пр) до утки не доходит.



: сообщение №8
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

всегда миноги

ааааа, миноги! Обожаю! Но никак не могу в Москве их найти (((



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума