Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Украинская салями


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Свиная грудинка с 60% видимого жира - 40%
Свинина без жил c 5% видимого жира - 35%
Говядина с 15% видимого жира - 25%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 28г
Перец чёрный 3г
Паприка сладкая 0,5г
Мускатный орех 0,5г
Кардамон 0,2г
Возможно семена горчицы
Декстроза 2г
Молочный сахар 2г
Стартовые культуры

Говядину порезать на мелкие кусочки 3x3 см смешать с солью и другими ингредиентами и подморозить до -2°C,
потом пропустить через решётку 2мм и положить в морозильник.
Грудинку порезать на мелкие кусочки 3x3 см смешать с солью и другими ингредиентами и подморозить до -2°C.
Постную свинину порезать на мелкие кусочки 3x3 см смешать с солью и другими ингредиентами и подморозить до -2°C,
потом пропустить через решётку 4,5мм и положить в морозильник.
Всё смешать вместе добавить грудинку, хорошо перемешать и пропустить через решётку 6 мм, всё хорошо перемешать,
не мять и набить в искусственную оболочку (можно с сеткой) 50/60
и перекрутить колбаски длиной 25 -30см.
Колбаски подвесить для усадки и сушки на 2 -3 дня в тёплом помещении 18 -20°C для ферментации.
После повесить для созревания при 13 -15°C и 75% влажность.

05.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 08 January 2020 - 12:16.