Пока варится бульон..... Разделывал куру- отделял от мизерного количества мяса гору всякого непотребства. Отделил. И тут..... начала душить жаба. Груда костей с остатками мяса- для бульона самое то. В принципе я такую штуку и в обычной готовке использую- соус, например сварганить. Но я хочу попробовать выварить, отфильтровать, упарить до 300-400 мл, подморозить... и добавить в куриный фарш при массировании вместо льда/воды/молока. Что получится- расскажу. Но может кто пробовал так извращаться ?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Крепкий бульон вместо воды/молока
: сообщение №1
Опубликовано 06 January 2019 - 17:49

: сообщение №2
Опубликовано 06 January 2019 - 18:24

Почему нет, в варенку - прекрасная замена воды, да и молока тоже.
Заодно и отек, коли буде, свяжет)
Сообщение изменено: Алёша, 06 January 2019 - 18:26.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №3
Опубликовано 06 January 2019 - 18:55

Сообщение изменено: pokko1, 06 January 2019 - 18:56.
: сообщение №4
Опубликовано 07 January 2019 - 07:28

: сообщение №5
Опубликовано 07 January 2019 - 07:59

Сообщение изменено: pokko1, 07 January 2019 - 10:25.
: сообщение №6
Опубликовано 07 January 2019 - 17:40

: сообщение №7
Опубликовано 07 January 2019 - 19:07

: сообщение №8
Опубликовано 07 January 2019 - 20:06

- Это нравится: viktor25
: сообщение №9
Опубликовано 07 January 2019 - 21:35

Популярное сообщение
Докладаю, что получилось..... и, кстати, готовьтесь к триллеру, я тут немного поэкспериментировал.
Итак, упарить бульон мне показалось мало. Я подозревал, что смесюга зажелатинизируется и решил ,что пока этого не произошло, оторваться по полной. Сначала на этом бульоне сделал "сливки"-при оствании бульона до ~ 35 градусов, до такой же температуры нагрел масло ( коровкино ), масло, ессно, растопилось. Смешал одно и второе в жестяной посуде и обработал погружным блендером. Тут в этом процессе надо уловить момент, когда масло будет жидким, но еще вязким. Кто с сепаратором работал- поймёт. Не пререгреть, но и не переохладить. Получилась замечательная эмульсия. Затем ее при перемешивании достаточно резко охладил , погрузив жестянку в проточную воду. Всё ! Получились эдакие сливки.( 25% ) Поставил в холодильник. Через три часа- шикарный сливочный холодец. Затем.... Взял принцип сливочнных сосисок от Дмитрия (Bee happy), ( отдельная благодарность за помощь ), и , собственно замесил фарш. Просто вместо сливок взял подмороженный бульон с маслом. Мне этого показалось мало .. и часть оболочки набил фаршем, в который на 1,5 кг добавил полновесный стакан подсолнечных семечек. ( лущеных. конечно ). Мнение домашних экспертов разделилось, но каждый продукт нашел своего поедателя. В общем работать с подмородженным холодцом вполне получилось, ни отёков ни каких других ужасов, правда курица многое прощает. Немножко необычно было добавлять эдакое желе в фарш...... но ничего, на планетарке за 15 секунд всё равномерно промешалось. Масло вводил столь экзотическим способом из-за того, что кусками не хотелось, а отдельно сливки- и так жидкости много. Кстати, сливки тем же местом можно делать ЛЮБОЙ концентрации из любого молока и масла. Собственно многие, кто промышленно делает сметану, именно так и поступают.
- viktor25, Bee happy, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №10
Опубликовано 07 January 2019 - 22:41

Все это конечно прикольно,,, и наверное многие это уже проходили,,,, Но когда то вы ,,придете к выводу,, что ,, Для хорошей варенке нужно просто 30% жира ,30% воды ,, от нежирного сырья .
- Это нравится: pokko1
: сообщение №11
Опубликовано 07 January 2019 - 22:52

а я впервые слышу, что бульон можно заморозить
В сибири щи на зиму морозили. Отколол, разогрел и трескай неделю.
Докладаю, что получилось.....
Ну да, ну да, При желании можно и все что угодно сломать.
: сообщение №12
Опубликовано 08 January 2019 - 10:15

Темы с аналогичными тегами (одним или более): лёд, вода, концентрированный
![]() |
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Снег в домашних условиях. Как сделать? Прошу советАвтор темы: Критерий , 11 Dec 2018 ![]() |
|
![]()
|