Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Творожное печенье

сладкая выпечка

1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Достался мне пардон "на халяву" творог, я его и так то не очень, а тут его ещё и много, запеканка 1 раз, но уже надоела, вспомнила как рукодельничали в студенчестве, правда один противень немного передержала и печеньки получились более загорелыми.

Печенье из творога

1 пачка маргарина ( либо сливочного масла ) – 250 грамм

1+1/4 пачка творога – 320 грамм

2-2,5 стакана мука – у меня стакан калиброван на 300 грамм

1 чайная ложка сода – загасить

Сахар песок примерно 1 стакан

1 яйцо для смазки печенья

Масло/маргарин смазать противень.

Маргарин стереть на крупной тёрке, затем добавить туда творог и всё хорошо вымесить ( я маргарин оставляю полежать на столе и потом в миске вилкой разминаю с творогом ), добавить соду, погасить её, добавить муку, всё хорошо вымесить.

Скатать из теста колбасу, разрезать её на небольшие кусочки.

Сахар высыпать в тарелку для супа ( что бы у тарелки были повыше бортики )

Кусочек раскатать на кружок, кружок обмакнуть в сахар одной стороной, сложить пополам сахаром внутрь, половинку обмакнуть в сахар одной стороной, сложить ещё раз пополам сахаром внутрь, четвертинку положить на противень. Разболтать яйцо в кружке, смазать печенье яйцом.

Выпекать в духовке t 180-200 градусов, минут 15-25.

Вложенные превью

• печенье из творога-08-01-19.jpg

: сообщение №2
yaya *

yaya *
  • Гости

Спасибо за рецепт, с детства очень люблю такое печенье, вообще нравится творожное тесто. Легкое в приготовлении и вкусная выпечка из него.

Ответить в эту тему

ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума