Достался мне пардон "на халяву" творог, я его и так то не очень, а тут его ещё и много, запеканка 1 раз, но уже надоела, вспомнила как рукодельничали в студенчестве, правда один противень немного передержала и печеньки получились более загорелыми.
Печенье из творога
1 пачка маргарина ( либо сливочного масла ) – 250 грамм
1+1/4 пачка творога – 320 грамм
2-2,5 стакана мука – у меня стакан калиброван на 300 грамм
1 чайная ложка сода – загасить
Сахар песок примерно 1 стакан
1 яйцо для смазки печенья
Масло/маргарин смазать противень.
Маргарин стереть на крупной тёрке, затем добавить туда творог и всё хорошо вымесить ( я маргарин оставляю полежать на столе и потом в миске вилкой разминаю с творогом ), добавить соду, погасить её, добавить муку, всё хорошо вымесить.
Скатать из теста колбасу, разрезать её на небольшие кусочки.
Сахар высыпать в тарелку для супа ( что бы у тарелки были повыше бортики )
Кусочек раскатать на кружок, кружок обмакнуть в сахар одной стороной, сложить пополам сахаром внутрь, половинку обмакнуть в сахар одной стороной, сложить ещё раз пополам сахаром внутрь, четвертинку положить на противень. Разболтать яйцо в кружке, смазать печенье яйцом.
Выпекать в духовке t 180-200 градусов, минут 15-25.