Я придерживаюсь правила, где собака найдёт геркулес в природе? Где найдёт кошка? Рацион моей пограничницы, ранее так кормили своих трёх собак. Говяжья обрезь, промороженная печень как конфетки это лакомство.Шеи куриные 1-2 раза в неделю, желудки куриные, губы говяжьи иногда, вымя говяжье бланшированное, требуха сырая кусочками, лучше будет если непромытая, но в магазине она конечно чистая,отварная шкура птицы как источник коллагена, от сырой её тошнит.
Печень куриная 1 раз в неделю бланшированная, яйцо в виде омлета, иначе съедает только отварной желток, белок выплёвывает. Свинина табу, плохо влияет на пищеварение. Могу сердце бланшированное дать иногда.
Куриные остатки от сырого бёдрышка, кроме трубчатых костей! Куриные котлетки иногда с моего барского стола. Каша только гречневая! Запарённая кипятком. Масло растительное подсолнечное на гречку, иначе не ест.
Капуста, морковь, яблоки, огурцы всегда. Картошку раньше у меня таскала, сейчас иногда покупаю ей 1 штуку. Чёрного хлеба горбушку, семечки тыквы и подсолнечника обязательно. Ежедневно 20граммов сливочного масла утром просто куском. Рыба скумбрия в сыром виде без костей. Во дворе лопает листья окопника,они колюченькие,шершавые, это когда желудок чистит. С куста огурцы понадкусает, помидоры, чёрную смородина только из ведра, с куста лениво.
Вообще любит сыр и творог, но иногда нос воротит от творога.
Под запретом молоко, кефир, сладости все кроме мёда.
Животное ест ту пищу, которую она могла бы есть в природе. Мышей коты приносят хозяину для того, чтобы научить хозяина добывать еду. Это они нас жалеют, что мы едим черти знает что по их мнению!
Чтобы заставить кошку что то съесть из сухого или консервированного корма им добавляют туда валерьяну. Для человеческого обоняния это не заметно, но для кошки достаточно осязаемо. Для собак тоже самое, но добавляют кровь и аромат копчёности. Это глубокое заблуждение что для кошек нужна рыба и молоко а собакам кости. Умирают они от этого.
Кроме конфет из замороженной сырой печени говяжьей, можно делать из фарша мясного маленькие фрикадельки. Собака съест и замороженное, а кошке давать в полуразмороженном виде. К Фаршу добавляется петрушка, морковь, чеснок.
Кормите своих любимцев и пусть все мы будем здоровы!
Кстати, загривок моей «крошки» пахнет лучше, чем моя норковая шуба!
Сообщение изменено: Арабеска, 14 January 2019 - 21:16.