Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
87 ответов в этой теме

: сообщение №1
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
Столкнулся с проблемой. Коты плохо едят.
Один в охотку ест свежую рыбу, второй свежее мясо и часто лёгкие. В основном требуют сухого и жидкого корма.
Недавно у одного появилась перхоть, так понял что пора менять рацион, но не охота с одной химии переходить на другую.
Может кто для котов делает самостоятельно корм, что бы кушали.
Может какие добавки есть, что бы они активно еду поглащали(про валерьянку не надо).
Пробовал как-то покормить супом, мясом и рыбой, но всё позасыхало за 2-е суток. И дождались опять "сухариков".

Сообщение изменено: berezikoff, 09 January 2019 - 14:37.

• Это нравится: volveg

: сообщение №2
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Очень актуальная тема. Может кто подскажет чего?

Магазинные "мясные изделия" они вообще за еду не считают - котов не обманешь! Мокрые корма в пакетиках, то же соя сплошная с добавками. 

Может и правда у кого рецептик есть съедобный...

: сообщение №3
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Я своему покупаю свинную печень,она мороженная и в пластах.Стоит чуть меньше доллара за кило,размороженную очень хорошо ест.

Вложенные превью

• 449ea1d8905e.jpg

Сообщение изменено: Гаманчук, 09 January 2019 - 16:20.

: сообщение №4
Telego

Telego

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:

В сухих кормах вся проблема в том что одному подходит корм а другому нет. У нас бульдог жуткий алергик, перепробовали кучу кормов от 1000 руб за кг а съедает он кг за 2 дня ) до педигри. Какой то корм год нормально потом начинаются проблемы, какие то сразу не идут. Вообщем только читать про конкретный корм и пробовать. Например у бульдогов плохая переносимость белка и корм должен содержать не больше 22 % белка. У кошек я думаю принцип тот же. А хороший рацион натуральной еды для питомца это капец как сложно. Я не про обьедки со стола а про действительно сбалансированный рацион. 

Сообщение изменено: Telego, 09 January 2019 - 16:28.

: сообщение №5
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Была собака мопс, кормила каша+варёная куриная грудка, или варёная говядина, периодически консервированный лосось из банки. Как-то дала варёное сердце индейки, зареклась - от собаки стало жутко вонять, и именно тогда лососем спасли ситуацию, после чего его стали периодически давать. Каша: гречка+рис - варила сразу, ветеринар сказал, что ни геркулес, ни перловку собакам нельзя, по геркулесу уже не вспомню, а про перловку - она медленно переваривается желудком и у активной собаки может быть заворот кишок. По глупости и не знанию пыталась перевести на сухой корм  собаку, но собака оказалась умнее меня и не перешла. К каше с мясом она ела маслины, оливки, свежие помидоры, тёртую морковку, солёные огурцы ( если удавалось украсть, я их ей не давала ), могла погрызть свежий капустный лист, сладкие яблоки, сладкие бананы, сладкую клубнику и малину ( в пределах 2-3 ягод ).

Когда взяли кота ( котёнком ), он был на сухом корме, потом он сам перешёл на корм у собаки в миске и ему тоже пришлось готовить. Потом взяли взрослую кошку, она была на сухом корме, когда у кошки заболела печень после сухого корма, после лечения лечебными кормами я её перевела на каши ( геркулес+гречка+пшено  - варю сразу ), варёную курицу ( остаётся на костях после разделки кур ), но она зараза плохо ест это, если не пахнет покупным, поэтому берём Гурме паштеты ( вроде ничего ей по желудку ) и в миску с кормом буквально чуть чуть этой гадости для запаха и тогда она спокойно всё ест, вторая кошка без претензий, есть и без этих вкусовых добавок, баночки 85 грамм хватает на несколько дней.

• Это нравится: berezikoff

: сообщение №6
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

малину ( в пределах 2-3 ягод ).
у меня сам собирает. Лапой куст прижмет и сожрет все. Может медведем был в прошлой жизни. :D

А если кто собирает, сядет рядои и выпрашивает.

: сообщение №7
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений

Может медведем был в прошлой жизни.

;)

: сообщение №8
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений

Прикупил новый корм, попробую для своих охламонов. 

Вложенные превью

• корм.jpg

: сообщение №9
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений

Прикупил новый корм...

Наша кошка его с удовольствием лопает.

Жена покупает в баночках.Смешивает в миске с геркулесом и растирает.

• Это нравится: berezikoff и Умница

: сообщение №10
maxdanilevich

maxdanilevich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Фамилия:Данилевич

Может медведем был в прошлой жизни.

ну моя звизда точно принцессой была.

из любимого

курица в собственном соку, лучше запеченная, но обязательно со специями. на крайняк жаренная или вареная

рыбка красная, желательно собственного приготовления, предпочтение запеченной, соленой, жаренной варёной (по мере убывания предпочтений)

креветки

маслины

мясо ни в коем случае не сырое, только со специями приготовленные

просто рыба речная или морская не интересует!

когда была котёнком взяли куриный супнабор в магазине, на вид и запах приличный, сварили..

сами с женой ели.

:)

• Это нравится: Умница и Алёша

: сообщение №11
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений

Смешивает в миске с геркулесом и растирает.

Можно подробнее, на сколько каши хватает одной баночки.

И как растирает?

: сообщение №12
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Похоже никто так и не докопался до добавок, которые производители в корма добавляют, что бы кошаки их ели... 

: сообщение №13
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

volveg, а чего докапываться, у меня была водяная черепаха, брала маленькую такую, берюзовенькую ( красноухая ), и тоже сначала кормила покупным кормом и вроде всё было нормально, а потом не смогла купить корм этой же фирмы, так черепаха есть вообще отказалась, я с трудом её вернула к, так сказать, нормальной жизни: это были и черви, и мотыль, и говядина, и лосось, с большим трудом далось перевод на нормальную кормёжку, но получилось, из чего я сделала заключение, что производители в корм кладут что-то а-ля наркота, что бы животные подсаживались на эти корма. Зато потом на нормальных кормах вырос монстр, которого потом обменяла на цветы,  а черепаха стала жить в своём собственном бассейне, а не в аквариуме.

berezikoff, я мешаю корм на двух кошек, всё зависит от того, что я ещё кладу в кашу, если только каша и пачка или баночка Гурме, то 1 пачка 85 грамм на двоих, если в кашу кладём курицу или рыбку, то буквально по чайной ложечке для запаха.

: сообщение №14
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений

Можно подробнее, на сколько каши хватает одной баночки. И как растирает?

Мы котёнка подобрали два с половиной года назад,из них - два года лечим.

Подвальная зараза проявилась через полгода.Уж где только не были,чего только не делали.

Три месяца назад удалили зубы,иначе проблему не победить.Вот по этому супруга весь корм ей перетирает в кашицу,просто ступкой.

Каша геркулесовая,не требующая варки.Просто заливается кипятком,накрывается,набухает и хранится в контейнере.Чайная ложка каши+чайная ложка корма+немного кипяточка.Пищу даём тёпленькую.

На фото рацион. Роял канин посоветовали,тоже есть  с удовольствием.

Вложенные превью

• Марта_рацион.jpg

• Это нравится: berezikoff, kirby и Умница

: сообщение №15
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
МихаилЗ,вы прямо отец и мать Тереза- снимаю шляпу.

Добавлено позже (12.01.2019 - 00:30):
Умница,допустим на баночку или пакет гурме, сколько по весу сухой крупы? Примерно, 100гр или 1кг.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №16
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений

вы прямо отец и мать Тереза- снимаю шляпу.

:)  Спасибо!

Тфу,тфу,пошла на поправку. Прыгает на плечо,игрушки гоняет,на балкон ходит проветриться,Мы тут все в счастье прям.

Вложенные превью

• Marta.JPG

• Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №17
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

производители в корм кладут что-то а-ля наркота,

Вот и мне так кажется!

Они ките-кэт или вискас жрут как не в себя. 

Так вот может быть, если найти, эту добавку в нормальный домашний корм немножко добавлять?! А то маленькая баночка корма стоит как пол-кило мяса!  :wacko:

: сообщение №18
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
Гурме 24рубля

: сообщение №19
kirby

kirby

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Планета Земля

У меня кошек нет, ибо птицы. К маминому дому прибились две бездомные. Мы утеплили большую бывшую овчарочью будку и они там ночуют, когда не шастают. Снабжение кормом взяла на себя, чтобы мама какой-нибудь дряни безмясной не купила. Покупаю корм Ориджен Orijen, дорого, но без наполнителей, едят очень хорошо. Собаке тоже такой корм даю из собачьей линейки. Собственно, исходя из того, что в кошачьей диете содержание белка должно быть около 30 процентов, если не ошибаюсь, можно самим консервов наклавировать.

Вложенные превью

• origen-cat-all-3.png

• Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №20
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

berezikoff, ковшик ёмкостью 1 литр, вода до кипения, туда 5 столовых ложек геркулеса, 2 столовые ложки гречи, 2 столовые ложки пшена, примерно такие пропорции, варю 30 минут периодически помешивая, потом закрываю крышкой и каша настаивается. Каждое животное ест свою дозу, у нас получается на каждую кошку 2-2,5 столовых ложек уже готовой каши, варёную курицу  или рыбу по желанию, повторюсь, но если без курицы или рыбы, то по половине пакетика ( банки ) 85 грамм готового корма, если с мясом, то по чуть чуть для запаха. Но это для моих кошек такая норма, для других - не знаю.

: сообщение №21
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Ну народ, вы даете. Раскормили вы своих чад и теперь не знаете что еще в них впихнуть. Коты практически всеядны, если не баловать, то будут есть то что дают, а не то что им хочется. Единственная кошка которая у нас питается консервами сейчас это Катька, заслуженная пенсионерка, ей уже  то-ли четырнадцать, то-ли пятнадцать лет, с зубами уже плохо. А так всю жизнь сидела на молоке и крысах с мышами :D и была при этом упитана. Остальные пять хомячат все что мы едим, в том числе и овощи и это им за счастье (и при этом мышей ловят). Я не к тому что мы их голодом морим, просто все хорошо в меру и тогда все счастливы.

: сообщение №22
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

Oleg, согласен, скромнее нужно быть, скромнее!
Наш вообще всеядный, любой подножный корм ест, но бывают редкие исключения. :D
jiz-bol.jpg

: сообщение №23
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений

Раскормили вы своих чад

ну моя звизда точно принцессой была.

ну что теперь поделать- голубая кровь, да и двор её статус поддерживает ;) .

: сообщение №24
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Мой засеря (кот) жрет только покупной корм, хотя когда мелкий был - всё ел, сейчас на свежую рыбу и не смотрит, понюхает слегка и закапывает.

Думаю дело привычки, переучить можно за неделю, но будете ли вы уверены, что  животинка получит всё нужное в рационе? мне кажется покупные корма - меньшее из зол, ибо баланса в еде со стола не может быть по определению

• Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №25
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

Наш Hanter очень любит супы с добавлением порций от известных производителей.  Согласен с Алексеем... дело привычки... Например, у дочи кошечка очень любит винегрет и жаренную картошку....     

Сообщение изменено: Антон Василевский, 12 January 2019 - 04:17.

• Это нравится: Алёша

: сообщение №26
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

А так всю жизнь сидела на молоке и крысах с мышами

Это хорошо когда есть крысы с мышами...  ;) , а если их нет?!

В многоквартирном доме особо по двору не нагуляешься, птичек не половишь, а кушать хочется! Вот и посажены хозяева на иглу производителей кормов. А уж из чего они эти корма делают - сие великая тайна есть, но явно не из вырезки и карбоната!

Я раньше, котятам, варил геркулес с добавкой замороженных овощей и добавлением фарша. Но едят они это ооочень не охотно. Вот если бы какую травку добавить...

: сообщение №27
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений

Это хорошо когда есть крысы с мышами

;)

Добавлено позже (12.01.2019 - 11:08):

Вот если бы какую травку добавить...

https://youtu.be/YdVlKdL6RMQ
  • Это нравится: viktor25 и volveg

: сообщение №28
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

но будете ли вы уверены, что  животинка получит всё нужное в рационе?

Ну если животина из дома не выходит, то наверно так и есть, мои-то полгода и травку какую пожуют.

Это хорошо когда есть крысы с мышами...  , а если их нет?!

Заводить! :D

• Это нравится: Bee happy и Умница

: сообщение №29
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
Повторюсь, но старшая кошка была на покупном корме Hills, корм не худшей категории, но где гарантии, что тот магазин, где мы приобретаем корма взял правильный корм, а не очередную подделку. Вот так получилось и у нас, после приобретения очередной пачки сухого корма у кошки начались проблемы с печенью, в Мытищах есть отличная государственная ветклиника ГБУВ МО Территориальное ветеринарное управление N2, адрес сайта я где-то писала, так вот врачи этой клиники нам кошку спасли, подтвердили мои опасения, что корм был явно левый и сказали , что теперь надо её кормить лечебными кормами, короче, месяц я её кормила лечебными, а потом месяц переводила на натуральные . Алёша, не думаю, что покупные корма более сбалансированы, чем натуральные, я имею в виду не объедки со стола. У меня собака умерла, когда ей было 16 лет, у собаки были все зубы, были небольшие проблемы со зрением, но это специфика породы ( мопс). Я за натуральные корма, думаю, что покупные корма то же, что и памперсы, это облегчает жизнь именно нам, а не тем к кому мы это применяем. А что, сыпанул горсть и до вечера абсолютно свободен, а тут, надо стоять у плиты, напрягаться, готовить.
Oleg, речь не идёт про котов и кошек, когда они живут в своём доме, ну типа с вами в вашем доме. Там понятно, что самое сбалансированное питание.

Сообщение изменено: Умница, 12 January 2019 - 10:01.

• Это нравится: Oleg и Kedi

: сообщение №30
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Вот так получилось и у нас, после приобретения очередной пачки сухого корма у кошки начались проблемы с печенью...  так вот врачи этой клиники нам кошку спасли, подтвердили мои опасения, что корм был явно левый

А у нас проблемы начались после приобретения "мокрого" корма Bozita , одного кота, самого любимого, пришлось усыпить - печень отказала совсем. Остальные, трое, дней 3 - 5 блевали, но потом оклемались...

Вот и думай, чем кормить...

: сообщение №31
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

*
Популярное сообщение

Для моих животин самым вкусным кормом являются мясные обрезки от моего колбасенья. Сидят смирно и ждут, чего упадет.

Собак даже команду знает "мясорубку мыть". Сам еще не моет, но помогает в меру сил.  :)

: сообщение №32
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
Языком. ;)

: сообщение №33
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Гурме 24рубля
DSC 0399

... умножить на троих!

: сообщение №34
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
Олег, я в Монетке брал- 18р пакеты, 24р банки

: сообщение №35
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Только что по Дискавери смотрел как делают корм для собак.Это фарш из овощей , мяса.и рыбы.Овощи (морковь,тыква,брокколи).Мясо одной курицы,причём грудку вырезают и делают из неё снеки.говядина.Рыба салака,сайра,скумбрия целыми.Всё пропускают на мясорубке вместе с костями и загружают в смеситель.Фасуют по 2.5 кг и вакуумируют.Срок годности в холодильнике 10 дней,для средней собаки 2.5 кг хватает на 5 дней.Ещё показали как делают снеки из новозеландстких мидий(сушат).Это им как лакомтсво.В процентах этот рецепт обнародован не был.

: сообщение №36
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Ничего личного - просто бизнес.

https://www.youtube....h?v=vpKiK_NVmeI

Сообщение изменено: volveg, 13 January 2019 - 09:48.

: сообщение №37
SA1MON

SA1MON

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Для интереса сделал из сои и сала колбаски-дрянь для моего вкуса страшна,а коты ели ,аж урчали.Колбаски делал чисто из интереса, чем кормят нас.Фоткнуть не успел ,коты сожрали.

Сообщение изменено: SA1MON, 13 January 2019 - 11:49.

: сообщение №38
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
Ну делись рецептом
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №39
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:

Ничего личного - просто бизнес.
https://www.youtube....h?v=vpKiK_NVmeI

Стандартная процедура переработки продукции санбойни. Мясо-костная мука, комбикорм. Ничего особенного. Что вас удивило?

: сообщение №40
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
Павел Агапкин (Колбаскин),
Павел, может Вы в курсах, что добавить в кашки нашим котам, чтобы они.её кушали.

: сообщение №41
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg,

Так и умножала несколько лет на троих))

Сейчас на двоих. Старший кот кроме этого корма, в силу возраста и привычки, больше ни чего и не хочет есть. Может правда, иногда, говядинкой свежей закусить, а вот курицу и свинину ни-ни.))

В охотку мойвочки с минтаем скушать изволит, печеночку говяжью поест, свиную или куриную, опять же ни-ни)). В силу его пожилого возраста я его и переводить на другие корма не хочу.

А Мелкий может и из собачьей миски перебиться) Собаке я готовлю натуралку, сушку он ест только когда мы куда-то едем долго.

Да, сбалансировано натуралкой кормить сложно, хлопотно, но при желании вполне себе можно)

: сообщение №42

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:

Павел Агапкин (Колбаскин),
Павел, может Вы в курсах, что добавить в кашки нашим котам, чтобы они.её кушали.

Я своему беру дорогой сухой корм. Пурина по моему. Ест. Мясо редко просит. Летом в деревне тащит всяких мышей и птиц к порогу, но все равно ест сухой корм) мне кажется тут та же история что и с колбасой- дорого да мило, дешево да гнило. Ну и нет мороки с скисшим супом в миске, выбрасыванием тухлой рыбы оттуда же)
  • Это нравится: Ева и OlgaMSK

: сообщение №43
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Да, кстати, прокисание натурального корма в миске это крайне неудобно. Сухой корм в этом плане сильно выигрывает. Я покупала Акана, Ориджен и Eukanuba, никаких проблем у кота на этих кормах никогда не было, а на натуралке и шерсть тускнела, и перхоть появлялась...

: сообщение №44
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
У моего, как раз перхоть появилась от сухарей.

: сообщение №45
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Мясо-костная мука, комбикорм. Ничего особенного. Что вас удивило?

Павел, я конечно понимаю, что в силу своей профессиональной деятельности Вы много чего повидали, да и я не кисейная барышня, но не думал, что падёж идёт на корм...

Так и с колбасой - чего туда запихнёт производитель одному Богу известно(ну может ещё и Вам).  :)

Так, что колбаску будем делать сами - спасибо Вам за науку.

: сообщение №46
Аредония

Аредония

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Варю кашу из геркулеса на мясном/курином бульоне, туда кабачек или тыкву или какието другие нейтральные сезонные овощи которые есть под рукой + мясная или куриная обрезь от бульона. С удовольствием ест и кот и такса. Варим такую кашу по совету ветеринара. А для приучения к каше он нам посоветовал сверху кашу в миске поливать чайной ложкой растительного пахучего масла, например не рафинированого подсолнечного. Шерсть в отличном состоянии , животные активны, едят с удовольствием.

: сообщение №47
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

*
Популярное сообщение

Я придерживаюсь правила, где собака найдёт геркулес в природе? Где найдёт кошка? Рацион моей пограничницы, ранее так кормили своих трёх собак. Говяжья обрезь, промороженная печень как конфетки это лакомство.Шеи куриные 1-2 раза в неделю, желудки куриные, губы говяжьи иногда, вымя говяжье бланшированное, требуха сырая кусочками, лучше будет если непромытая, но в магазине она конечно чистая,отварная шкура птицы как источник коллагена, от сырой её тошнит.
Печень куриная 1 раз в неделю бланшированная, яйцо в виде омлета, иначе съедает только отварной желток, белок выплёвывает. Свинина табу, плохо влияет на пищеварение. Могу сердце бланшированное дать иногда.
Куриные остатки от сырого бёдрышка, кроме трубчатых костей! Куриные котлетки иногда с моего барского стола. Каша только гречневая! Запарённая кипятком. Масло растительное подсолнечное на гречку, иначе не ест.
Капуста, морковь, яблоки, огурцы всегда. Картошку раньше у меня таскала, сейчас иногда покупаю ей 1 штуку. Чёрного хлеба горбушку, семечки тыквы и подсолнечника обязательно. Ежедневно 20граммов сливочного масла утром просто куском. Рыба скумбрия в сыром виде без костей. Во дворе лопает листья окопника,они колюченькие,шершавые, это когда желудок чистит. С куста огурцы понадкусает, помидоры, чёрную смородина только из ведра, с куста лениво.
Вообще любит сыр и творог, но иногда нос воротит от творога.
Под запретом молоко, кефир, сладости все кроме мёда.
Животное ест ту пищу, которую она могла бы есть в природе. Мышей коты приносят хозяину для того, чтобы научить хозяина добывать еду. Это они нас жалеют, что мы едим черти знает что по их мнению!
Чтобы заставить кошку что то съесть из сухого или консервированного корма им добавляют туда валерьяну. Для человеческого обоняния это не заметно, но для кошки достаточно осязаемо. Для собак тоже самое, но добавляют кровь и аромат копчёности. Это глубокое заблуждение что для кошек нужна рыба и молоко а собакам кости. Умирают они от этого.
Кроме конфет из замороженной сырой печени говяжьей, можно делать из фарша мясного маленькие фрикадельки. Собака съест и замороженное, а кошке давать в полуразмороженном виде. К Фаршу добавляется петрушка, морковь, чеснок.
Кормите своих любимцев и пусть все мы будем здоровы!
Кстати, загривок моей «крошки» пахнет лучше, чем моя норковая шуба!

Сообщение изменено: Арабеска, 14 January 2019 - 21:16.

: сообщение №48
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Я придерживаюсь правила, где собака найдёт геркулес в природе? Где найдёт кошка?

Как где?

На поле и найдёт. Это же овёс! А овсяную травку они очень уважают. 

Конечно, питомцы которые имеют свободный выход на улицу питаются более сбалансировано. 

Ну вот, по ответам уже можно сделать кое-какие выводы... 

: сообщение №49
Аредония

Аредония

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Я придерживаюсь правила, где собака найдёт геркулес в природе?

Сразу назрел вопрос, а где она найдет запаренную гречку, о которой вы пишите ниже?

: сообщение №50
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

а где она найдет запаренную гречку

гречка появилась из-за личных обстоятельств и соответственно из экономии. Муж умер внезапно и 2 студента и 3 собаки и дом, которые нужно содержать. Гречка лучший углевод в питании. В сухой корм качественный добавляется рис, в обычный недорогой добавляется клетчатка и кукуруза как лучший наполнитель-балласт. Гречка и рис перевариваются в их пищеварительном тракте, клетчатка и кукуруза нет. Гречку даю 2-3 раза в неделю. Моя ушастая очень любит макароны, иногда давали ложечку, но сейчас нам с ней углеводы простые вообще под запретом.