Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
87 ответов в этой теме

: сообщение №51
Ева

Ева

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

у нас кошка появилась случайно, дочка отдала, пришлось. Зять изучал-изучал вопрос и стали её кормить Пропланом (Proplan) сухим. Бывает 3-х видов с индейкой, лососем и кроликом. Вот уже 9 лет у нас только его ест, обычную пищу сколько не предлагала - не ест. А вообще-то ей 13 лет из них 11 на проплане. Даем 2 раза в день по  неполной 100 г стопочке (примерно 80 мл мне кажется). Что радует, что она знает время кормления и перед этим скребет царапку (мол давай, иди корми). Летом на даче какую-то травку жует (на фото пион нюхает))). Шустрая, не болела ни разу (тьфу-тьфу). Порода - "дворянская", т.е дворовая, простая самая. Посчитаю сегодня точное кол-во и напишу потом сколько тратим на её питание

Вложенные превью

• DSCN1944.jpg

Сообщение изменено: Ева, 15 January 2019 - 17:43.

: сообщение №52
SA1MON

SA1MON

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Рецепт отсебятина -смешал соевый белок  с водой и несколько раз через мелкую решотку на мясорубке,потом в последний раз к сое добавил сало и набил в оболочку,добавлял только соль простую,сварил.Рыхлая получилась.Коты деревенские не превередливые,так что сьели,жена сказала на лето им будем делать,нутреного сало благо много.

: сообщение №53
Ева

Ева

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

уточнила у зятя, Proplan по его словам - сбалансированный корм. Судя по тому как выглядит и чувствует себя наша кошка это так и есть (не реклама). В месяц тратим 1200 -1500 руб (зависит от фасовки корма). Не знаю, это дорого по сравнению с другими вариантами?

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №54
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
Проплан корм хорошего качества, я первого своего бассета кормила им.У них костная система играет громадную роль, масса тела от 25 и выше, длинный позвоночник, мощные лапы. Но из-за пореза передней лапы стеклом во льду пришлось перейти на натуральный мясо-костный-творожный рацион.Из за этого сократилось количество выходов на улицу.А так как костяк и мышцы сформировались полностью мальчика на руках уже не вынесешь!Мощный был мальчишка! А белок усваивается полностью, балласта ненужного в пище нет. Сыт и здоров, хотя и ранен. Ну а когда его мама у нас в доме поселилась, кормить её сухим кормом уже не было нужды. Натуралка позволяла нам содержать дом в чистоте и гулять с ними 2 раза в день.

Добавлено позже (16.01.2019 - 12:25):

потом в последний раз к сое добавил сало и набил в оболочку,добавлял только соль

Вы меня простите, но вы сделали убийственную смесь. Деревенская кошка и околеет то, но Вы этого видеть и страдать от этого не будете. Они хищники, а Вы им сою, от сала у них страдает печень и приносит сильно, а тут ещё соль добавляете. Уж лучше сырое яйцо ей дайте, не пострадает Ваш бюджет.
  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №55
SA1MON

SA1MON

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Понял,исправлюсь.

: сообщение №56
Ева

Ева

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Натуралка позволяла нам содержать дом в чистоте и гулять с ними 2 раза в день.
Оля, что ты имела в виду этой фразой? Разве от сухого корма есть какая-то дополнительная грязь? 

: сообщение №57
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

какая-то дополнительная грязь?

Ева, я имела ввиду, что такой рацион позволяет собаке наладить пищеварение и не будет неожиданных куч! У меня их было 3, собак конечно. Вечером приходя с работы взрослым или детям с занятий кучи и лужи убирать не хочется! С кошками это не проблема, с собаками мелких пород тоже, но с крупными собаками это бооольшая проблема! Это только в американских фильмах про семьи с животными смотреть смешно, а в жизни нет.

Сообщение изменено: Арабеска, 16 January 2019 - 14:24.

• Это нравится: Ева

: сообщение №58
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Недавно у одного появилась перхоть, так понял что пора менять рацион, но не охота с одной химии переходить на другую.

по итогу,  гурме пока рулит- перхоть исчезла.

: сообщение №59
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Сегодня был на бойне,тарился говядиной,купил для своего пса говяжьи желудки.Промыл кьёрхером,режу на кусочки и варю вместе с овощами и крупами.Ему нравится,вообще то в Польше это почти национальное блюдо,называется флячки,но как ои его готовят я не знаю.Фото к сожалению не вставляются.

: сообщение №60
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

купил для своего пса говяжьи желудки.Промыл кьёрхером,режу на кусочки и варю вместе с овощами и крупами.

Гаманчук, дорогой, извини не увидела раньше сообщение.
Говяжий желудок лучше не мыть, ну там вытряхни если что есть. Заморозь и проморозь хорошенько. Чтобы не пованивало, хорошо заверни в полиетилен как конфеты. Перед едой накануне достаёшь, отрезаешь куски, остальное сразу в полиэтилен . Отрезанное крошишь на мелкие куски. Пока замороженное оно не воняет.
И эти куски потом с гречкой даёшь. Твоего пса за уши не оттянешь от рубца. В немытом и сыром содержаться ферменты. Именно они улучшают пищеварение собаки, плюс белок чистый коллаген.
Ну сразу поле еды с собаками не целуйся или дай им чесночку. Мы с мужем тоже на бойне это брали и ещё глаза. Заморозь, потом порезанные замороженные давать собаке. На кухне никакого постороннего неприятного запаха нет, варить ничего не надо, кроме каши.

Сообщение изменено: Арабеска, 19 April 2019 - 18:04.

: сообщение №61
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Да не особо он привередничает с пищей,мой Ирбис.На той бойне спрос на корм для собак желудки (рубец) молочных телят.Просто содержимое это сыр.Много раз бывал в Польше и в базарных кафешках пробовал это блюдо(флячки).Не скажу что испытывал феерверки вкуса,но достаточно пристойно,Вот они.

А вот мастер их так готовит для людей.https://www.youtube....h?v=2Y4_b4bmS9c

Про глаза тоже не знал,просто они продаются там в компекте с головой.

Вложенные превью

• DSC_04131.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 19 April 2019 - 21:10.

: сообщение №62
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Фамилия:Березиков

просто они продаются там в компекте с головой.

:)
  • Это нравится: Алёша

: сообщение №63
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений

Говяжий желудок лучше не мыть,

Да-да, Ольга, в немытом рубце масса полезного! И вообще, я тоже придерживаюсь тех же принципов в кормлении моих девочек, что и Вы. Многому научилась у Ирины Видус в ВК. Очень доброжелательный и умный человек. Под руководством Ирины старшую перевела на правильную натуралку, а младшие уже росли на ней с трёхмесячного возраста. К сожалению, не знаю, что они ели в раннем детстве, потому что подобрала их, когда их выкинули на улицу. Единственное, насчёт белка яичного хотела уточнить. Я читала, что варёный белок яйца практически бесполезен, т.к. не усваивается. Так что ваша собачка правильно выбирает желток. Я омлет очень редко даю, чтобы побаловать. Обычно раз в неделю сырое куриное яйцо каждой даю, или по несколько перепелиных. Мясную составляющую сырую, только печень отвариваю. Ложку запаренной гречки и овощи, фрукты, зелень, иногда отруби. Масло льняное, оливковое или подсолнечное нерафинированное иногда понемногу добавляю.

: сообщение №64
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
Появилась у меня идея сделать сардельки для собак из курицы с варёной гречкой, с добавлением печени, возможно, для запаха. Или что-то вроде ливерной колбасы, но вместо грудинки курица с кожей и плюс гречка? Как считаете, бредовая идея или нет?

Сообщение изменено: Kedi, 20 June 2020 - 19:38.

: сообщение №65
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21801 сообщений
Kedi, конечно бредовая! ;) Но если хочется, то зачем у кого-то спрашивать? Ведь от этого никому вреда не будет. Другое дело, что собака не оценит усилий. Ей что каша с мясом в миске, что в оболочке - без разницы. Лишь бы вкусная и побольше! Так ведь?
А идея интересная...
  • Это нравится: Kedi и iramaluta

: сообщение №66
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Kedi, почему бредовая? Вполне себе идея, и побредовей есть идеи...  :D  

Только не соли! Собакам и котам это не надо. Туда каких-нибудь минералов бы добавить и витаминов...

• Это нравится: Kedi

: сообщение №67
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
Bee happy,
Дмитрий, спасибо за то, что откликнулись!
Бредовая идея, я имела в виду, с гречкой будут разваливаться? Своим, конечно проще кашу с мясом. Но сейчас у меня такая ситуация, пару раз в неделю хожу в гости и помочь заодно в дом, где много собак. Конечно, без гостинцев в гости не ходят. Но каждый раз сушить куриное филе в духовке во-первых, жарко, во-вторых, дорого, время самоизоляции нам не оплачивали на работе. Вот думаю, как сделать гостинцы вкусно, доступно по деньгам, и не греть квартиру духовкой по 5 часов?

Добавлено позже (20.06.2020 - 19:48):
volveg,
Олег, спасибо, конечно, без соли, очень волнует примесь гречки. Сколько добавить? Не будут ли разваливаться при нарезке на кусочки? Может, по минимуму яйца добавить? Витамины, думаю, при желании можно отдельно дать. Мне просто угостить понемногу собачек, чтобы вкусно и полезно было.

Сообщение изменено: Kedi, 20 June 2020 - 19:52.

: сообщение №68
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21801 сообщений
Ну, подумаешь, будет разваливаться! Если использовать побольше коллагена (сырьё с соединительной тканью) и варить его подольше, то всё нормально склеится. Т.е. я имею в виду технологию сальтисона. Сначала хорошо развариваем ту же рульку, ножки, ушки и всё такое. Добавляем готовую кашу, витамины т.п. Перемешиваем, набиваем в тёплом виде и быстро бланшируем. Натуральная оболочка сядет и всё уплотнится, склеится по мере остывания.

: сообщение №69
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
Bee happy,
Дмитрий, это идея! Как холодец густой в оболочке! В больших количествах концентрированный бульон вреден для собак, а в малых холодец полезен для суставов. Для собак при проблемах с суставами даже специально холодец варят и добавляют при кормлении по паре ложек. И как это я не подумала! Там как раз много поломышей, с проблемами костей и суставов!

Сообщение изменено: Kedi, 20 June 2020 - 20:13.

: сообщение №70
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

печень говяжья не дёшева, от свиной будет слабить, а куриную точно уж не надо на собачий-то вес. Проще и качественнее доя собак купить фарш мехобвалки. туда яйца , гречневый продел и зелень сушеную и чеснок и порошок ламинарии. В итоге отличная вещь!

: сообщение №71
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
Арабеска,
Ольга, спасибо, да я печень для запаха хотела добавить, немного. Любая печень слабит. Курицу я и сама разделаю, пусть фарш мех. обвалки люди в составе магазинной колбасы покупают, собачки заслуживают лучшего. Вот не умею здесь смайлики прикреплять. Хотела бы добавить смайлик с улыбкой.
Зелень, да, хорошо. А продел давно не видела в магазинах, просто гречка везде. Ну, это не принципиально, думаю.
Ламинария тоже слабит, чужим собачкам боюсь добавлять, своим иногда понемногу добавляю в пищу. А если семя льна вместо ламинарии? Чем-то оно тоже полезно, не помню, чем...

Добавлено позже (20.06.2020 - 21:59):
Друзья, вот, в голове план сформировался: отварю свиные ножки, кожу, курьи лапы, говяжьи суставы, всё, что найду, долго, как на холодец, когда остынет, сниму жир, потом в этот бульон добавлю.мелко порезанное куриное мясо, варёную гречу, немного отваренной печени, зелени, чесночка, семени льна, доведу до кипения, немного остужу, опять сниму жир, набью в череву, применю метод "два кипятка". Остужу в холодной воде, уберу в холодильник. Хорошо будет?

Сообщение изменено: Kedi, 20 June 2020 - 22:05.

: сообщение №72
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21801 сообщений

Хорошо будет?

Нет! Будет отлично!  ;)  Думаю, доводить до кипения смесь готовых ингредиентов не обязательно. 

: сообщение №73
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
Kedi, а если снимать жир во время варки, а не тогда, когда остынет,
то быстрей приготовишь... часов на 5 ... ))

: сообщение №74
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
iramaluta,
Ирина, а как снимать жир во время варки? Я только застывший умею снимать

: сообщение №75
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
Kedi, я на это даже не знаю что сказать...
Ты когда себе бульон варишь, жир как снимаешь.? Когда остынет.?
Жир в бульоне всегда на поверхности, просто берешь половничек и аккуратно
снимешь его.
Бульон при этом должен кипеть очень слабо.
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №76
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21801 сообщений
Мороженую курицу в упаковке опускаешь в бульон на короткое время. :) Жир намораживается на курицу и смывается кипятком. Остатки можно удалить с поверхности бульона бумажной салфеткой.

: сообщение №77
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
iramaluta,
Я не снимаю. Люблю жирный бульон.
А собакам жирное нельзя...

: сообщение №78
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21801 сообщений
Основное количество жира удобно снять глубоким половником.

: сообщение №79
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик. )
Не всем можно..., вот твоим собакам ведь нельзя..!
Поэтому ты,Наталья, давай учись снимать жир с бульона во время варки.! ))

: сообщение №80
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
iramaluta,
Ирин, человек - животное всеядное, а у собак от жирного может печень или поджелудочная накрыться. Поэтому я себе буду бульон жирным оставлять, а для собак научусь жир снимать.)))

: сообщение №81
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
Друзья, никто не готовил пивчики из куриной грудки для собак? У меня план: измельчить в мясорубке на решётке (какой решётке, ещё не решила), вымесить, в шприц и на поддоны сушилки. Вопросы: на какой решётке лучше измельчать и нужно ли добавить соли, хотя бы 0,5%, или 1% , чтобы вымесить хорошо и после сушки пивчики не развалились?
Просто филе грудки куриной, нарезанное слайсами, сушила, всё нарасхват уходит. Но хотелось бы палочками.

Сообщение изменено: Kedi, 30 March 2023 - 04:18.

: сообщение №82
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21801 сообщений

ВНИИМП говорит, что для монолитности в фарше должно быть не менее 1,5% соли для растворения белка. Уже при 1% монолитность и эмульгация неудовлетворительная. 

Хотя, наверное, есть и другие способы склеить частицы... 

: сообщение №83
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко

пивчики из куриной грудки для собак?

я думал, тока я кормлю пикеннеса фуетом))

: сообщение №84
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
Bee happy, Димочка, но в принципе при сушке частицы всё равно немного склеются? Мне не нужно их гнуть, наоборот, пусть они отламываются кусочками при нажатии.

: сообщение №85
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21801 сообщений

Надеюсь, собачки не будут привередничать.  :D

: сообщение №86
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
Так попробовать сделать? На какой решётке? Или слайсами порезать и посушить?

: сообщение №87
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21801 сообщений
Обязательно попробовать! На любой мелкой решётке.

: сообщение №88
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

Kedi, можешь ещё чего-нибудь вкусненького туда подмешать, что собаки любят.  :rolleyes: