Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Осетинские пироги


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
31 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день форумчане, сегодня делал  с помощницей  осетинские пироги с  мясом,  даю  базовый рецепт который мне понравился, только там 3 пирога, у нее круглый противень Д- 24см, а у меня Д-30см и получилось 2 пирога, но очень вкусные.
Рецепт:

Дрожжи сух.-7гр, живые-21гр

Мука- 400гр

Молоко-160мл.

Масло сл.- 40гр

Масло рост.-1,5ст.л

Вода- 160мл.

Сахар-10гр
Соль- 5гр
Начинка:
Говядина - 700гр
Лук репчатый- 1гл. большая
Чеснок свеж- 5 зубчиков
Кинза- 1пуч , мои добавки
Черный перец- 2гр

Соль повар- 14гр, 

 Технология: Говядину порезал, и перекрутил на мясорубке с решеткой 8мм, сразу туда перекрутил лук и чеснок, порезал мелко кинзу, добавил перец, посолил, добавил 100гр воды, все вымешал и поставил настоятся пока. разделив после как настоялась на 3 части тоже.
Я тесто замешивал  планетарным миксером, отмерил муку высыпал дрожжи, перемешал, добавил соль, сахар, Масло слив, воду и молоко, в конце замеса добавил масло ростит. Потом  после замеса вытащил тесто, оно очень эластичное получилось и чуть липнет к рукам, чуть припудрите мукой и обомните его в шар, и поставьте на 1 час на поднятия в теплое место, у меня мультиварка Бранд-702 5лит, там в ручном режиме выставляется от 25С*-до 130С* я поставил на 25С*, через час поднялось, обмял и еще на 30 мин,  по базовому рецепту у кого  противень 24-25см,  делите тесто на 3 шарика одинаковых, потом берете один шар и разрезаете чтоб одна часть была немного больше другой, та что больше раскатываете в круг  под ваш  противень, противень притрусил мукой, можно смазать маслом, положил раскатанный круг теста, на тесто раскладываем фарш, не доходя до краёв по 1см, раскатываем вторую половинку первого шара , накрываем им мясо и края защипываем, кто умеет косичкой я не могу, мне помогли, и ставим в разогретую духовку на 230-250С* у кого самая большая С* на 10-12 Мин под верх духовки , ВКЛЮЧЕНЫ ОБА ТЕНА низ и верх, Я сделал 2 шара теста, и так сделал аналогично 2 пирога.Сверху в тесте сделать защипы для выхода пара. Когда  вытащите пирог из духовки смажте сливочным маслом с верху. разрезайте и кушайте, Приятного аппетита.

 

DSC03317.JPG DSC03320.JPG DSC03321.JPG DSC03322.JPG DSC03323.JPG DSC03326.JPG DSC03328.JPG DSC03329.JPG DSC03330.JPG DSC03331.JPG DSC03334.JPG DSC03336.JPG DSC03337.JPG DSC03338.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 January 2019 - 02:03.


: сообщение №2
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Когда-то работал во Владикавказе и недалеко от места работы была кафешка. Я видел как пекутся у них эти пироги - фыдджин(с мясом) и уалибах(с сыром). Незадолго до конца выпекания в центр фыдджина наливали бульон говяжий и под конец обильно смазывали сливочным маслом. Когда их приносили, сверху масло еще шипело и многие падали в обморок :) , такой сумасшедше-вкусный запах был. Женщина, которая их готовила, сказала, что мука должна быть очень хорошая!, т.к. тесто очень мягкое почти 1:1 мука и жидкость. И "лывжа" - суп из говядины просто... нет слов, одни слюни! Из него и брали бульон для пирогов. А перцы болгарские, довольно большие, фаршированные говядиной и рисом и запеченные... вабщеее! Но далеко не в каждом заведении общественного питания Северной Осетии готовят такие вкусные пироги. Вот разнообразные первые, вторые блюда практически везде вкусные, а пироги вот не везде.  Говядина у них там какая-то особо вкусная. Еще в фарше встречаются редкие маленькие кусочки красного острого перца, которые не обжигают, но очень стимулируют к скорейшему поеданию пирога. А вот лука в мясе было или очень мало, или совсем не было. По крайней мере он там не чувствовался. Были какие-то травки, красный острый и черный(немного) перцы и чеснок. В целом специй было совсем немного т.к. вкус и аромат мяса нужно было только подчеркнуть. Вот...


Сообщение изменено: sammm, 12 January 2019 - 09:03.


: сообщение №3
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


Масло слив,

Первый раз слышу о таком. А где такое берут????? Не давить же из косточек самому..... :blink:



: сообщение №4
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Сливочное



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Масло сливочное.



: сообщение №6
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Кстати, Вячеслав Н. , можно формировать пирог попроще, берёте шарик теста, кладёте на доску, присыпанную мукой и расплющиваете до слоя в 1-1,5 сантиметра, кладёте сверху начинку по пропорции 1:2 ( одна часть теста , две - начинки), поднимаете края теста к верху, защипываете, переворачиваете на муку защипом вниз и слегка приплющиваете, переносите это на подготовленный противень ( так же защипом вниз ) и уже на противне формируете пирог руками, потом по центру пальцем прорываете в тесте дырочку.

Сообщение изменено: Умница, 12 January 2019 - 13:19.

  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №7
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Слюнки текут.Вот вкуснота наверно.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ага... вчера напёк три вида, все слюной полил и сожрал... :D


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №9
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Три вида?Расскажи.Завтра куплю говядину и буду делать



: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да что там рассказывать? Это очень простое блюдо.

Начинку - какую хочешь. Я делал картофель с жареным луком, адыгейский сыр с кинзой, говяжий крупный фарш от Мираторг с сырым луком и зеленью. Сколько теста, столько и начинки.

Тесто:

500 гр. пшеничной муки

400 мл. молока

50 гр. сливочного масла растопить

10 г. сахара (1,5 ч.л.)

7 гр. соли (1 ч.л.)

5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих).

Замесить вручную, расстойка 1,5 часа, три раза обмять. Выпекать при 220-230°С около 15 мин. Смазать маслом. Есть горячими, но на следующий день тоже хороши, тесто мягенькое... Запивать ряженкой или кефиром.


Сообщение изменено: Bee happy, 14 January 2019 - 22:00.


: сообщение №11
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Умница,  Умница  я с тобой согласен пост № 6,  так делаю как ты пишешь , только не с мясом , его нужно разложить  по раскатанному листу, и потом  сверху другим листом,  а вот где начинку  сыр натертый  смешиваешь с пюре , или еще с чем хочешь в шар, то да тесто расплющил,  шар положил в середину, тесто подымаешь  во круг начинки, защипываешь тесто, переворачиваешь и потом  аккуратно расплющиваешь,  с фаршем так  не получится.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 January 2019 - 00:15.


: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

с фаршем так  не получится.

 

Это почему? У меня получается и у всех получится. Только выпекать пирог с сырым фаршем нужно немного дольше. 


Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2019 - 00:36.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №13
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Немного дольше это сколько приблизительно?



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если хорошо вымесить тесто из хорошей муки, то пирог можно раскатать довольно тонко, около 10 мм, не порвав тесто. Тогда с фаршем он пропечётся за 20 мин. После выпечки он будет около 15-20 мм толщиной. 

А вообще, фарш я рекомендую заранее вынуть из холодильника, чтобы согрелся... 


Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2019 - 01:27.


: сообщение №15
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy, Дима зачем я буду изобретать велосипед, я  пересмотрел не одно видео  как  мастера Осетины   в  Москве  их делают с мясом , с натертым сыром + разные добавки в шар, где сыр склеивает начинку в шар, если бы так хорошо получалось бы , то и  они бы делали как ты пишешь, а нет, раскатывают в пласт и равномерно раскладывают по тесту.



Добавлено позже (15.01.2019 - 01:58):


Рецепт теста базовый я брал у этой девушки , где она делала с мясом.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 January 2019 - 02:02.


: сообщение №16
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. , сыр начинку в шар склеивать никак не может, начинка холодная ( ну комнатной температуры ), сыр холодный. Без разницы какая начинка - это дело привычки, кому как удобнее.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №17
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Умница, [quote name="Умница" post="138001"]

Посмотри Осетинские пироги нижнее видео, берется пюре еще горячее и мешается с сыром, посмотри по Илье Лезорсону " хачапури"  одно закрытое с сыром,  добавляет яйцо с натертым сыром мешает и получается  шар , потом в лепешку теста ложет, подтягивает тесто , защипляет тесто,  переворачивает и делает лепешку закрытое хачапури  и второе хачапури лодочка, Умница я их уже все делал, ведь я даю чему у них научился, а не переписываю просто рецепт.  :)  И еще  Умница для Осетинских пирогов и для хачапури сыр берется Сулугуни очень мягкий сыр, купи натри его и по пробуй помять его и сама увидишь результат в руках.



Добавлено позже (15.01.2019 - 03:04):


Я  рецепты скачиваю и по ним учусь готовить и у него тоже


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 January 2019 - 03:17.


: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вячеслав Н. , я делаю не по видео, а как привык... если  у меня получается, то почему не получится у других?  



: сообщение №19
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. , не обижайтесь, я тоже пишу только о том, что делала сама, причём именно тогда, когда обкатано конкретно и не один год. Я вообще всегда стремлюсь к тому, что бы делать было как можно проще, а результат получался как можно лучше. Хачапури не делала ( у меня их кроме меня никто не ест ), делаю хичины и осетинские ( рецепты и те, и те - чисто местечковые, знакомые там жили, их там научили, поэтому с интернетовскими канонами они могут и не совпадать ).


  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №20
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Посмотри Осетинские пироги нижнее видео, берется пюре еще горячее и мешается с сыром, посмотри по Илье Лезорсону " хачапури" одно закрытое с сыром, добавляет яйцо с натертым сыром мешает и получается шар , потом в лепешку теста ложет, подтягивает тесто , защипляет тесто, переворачивает и делает лепешку закрытое хачапури и второе хачапури лодочка, Умница я их уже все делал, ведь я даю чему у них научился, а не переписываю просто рецепт. :) И еще Умница для Осетинских пирогов и для хачапури сыр берется Сулугуни очень мягкий сыр, купи натри его и по пробуй помять его и сама увидишь результат в руках.

Большое спасибо за рецепт!! На фото ооочень аппетитно, обязательно попробуем сделать!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №21
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сегодня приготовил по рецепту Вячеслава.Тесто готовил в хлебопечке Panasonic-не получилось.Пришлось добавлять муку и мять руками.Результат превзошел все ожидания.Вкуснота супер.Низкий поклон.


Сообщение изменено: easy rider, 19 January 2019 - 02:42.


: сообщение №22
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

easy rider,  Петя  если тебе  такое тесто  сильно пластичное трудно делать,  на  1часть воды  бери  смело 2 части муки , а 3часть  потихоньку подсыпай вмешивая,  не когда не ошибешься,  я когда делаю пиццу  беру  1ст. воды  2ст муки , а потом 3 потихоньку подсыпаю в миксер, как тесто перестало прилипать  к стенкам чаши все тесто готово. Так тебе будет  сподручней.



: сообщение №23
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Соблазнили,,  :) Первый блин,,, ;)

 

Вложенные превью

  • IMG_2578.JPG
  • IMG_2581.JPG


: сообщение №24
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Осетинские пироги пекут по 3(три) штуки..!! И никак иначе....! Все это - просто пироги..,и ничего общего с осетинскими не имеют..!



: сообщение №25
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А покупают их тоже только по три штуки? ;)



: сообщение №26
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Bee happy,здесь речь идет о приготовлении. Осетинские пироги -это культура,традиция имеющая сакральное значение..

Зачем называть свои пироги осетинскими не зная значения ..?
Два пирога осетины пекут на поминки.. 



: сообщение №27
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Два пирога осетины пекут на поминки..
а один на свадьбу   ;)
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №28
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
В кулинарии есть одно правило - никаких правил!

: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Значит, две свадьбы равны одним поминкам... :0308:



: сообщение №30
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Bee happy,не пекут по одному осетины...viktor25 шутит.


Значит, две свадьбы равны одним поминкам...

... смешно.! но,пожалуй, верно..!!


  • Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.

: сообщение №31
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Осетинские пироги пекут по 3(три) штуки..!! И никак иначе.

Ну звеняйте ,, мы 6 спекли ,,, желающих много было. :D


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №32
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
О..!! Еще один ""осетин""...!!!
  • Это нравится: viktor25