Добрый день форумчане, сегодня делал с помощницей осетинские пироги с мясом, даю базовый рецепт который мне понравился, только там 3 пирога, у нее круглый противень Д- 24см, а у меня Д-30см и получилось 2 пирога, но очень вкусные.
Рецепт:
Дрожжи сух.-7гр, живые-21гр
Мука- 400гр
Молоко-160мл.
Масло сл.- 40гр
Масло рост.-1,5ст.л
Вода- 160мл.
Сахар-10гр
Соль- 5гр
Начинка:
Говядина - 700гр
Лук репчатый- 1гл. большая
Чеснок свеж- 5 зубчиков
Кинза- 1пуч , мои добавки
Черный перец- 2гр
Соль повар- 14гр,
Технология: Говядину порезал, и перекрутил на мясорубке с решеткой 8мм, сразу туда перекрутил лук и чеснок, порезал мелко кинзу, добавил перец, посолил, добавил 100гр воды, все вымешал и поставил настоятся пока. разделив после как настоялась на 3 части тоже.
Я тесто замешивал планетарным миксером, отмерил муку высыпал дрожжи, перемешал, добавил соль, сахар, Масло слив, воду и молоко, в конце замеса добавил масло ростит. Потом после замеса вытащил тесто, оно очень эластичное получилось и чуть липнет к рукам, чуть припудрите мукой и обомните его в шар, и поставьте на 1 час на поднятия в теплое место, у меня мультиварка Бранд-702 5лит, там в ручном режиме выставляется от 25С*-до 130С* я поставил на 25С*, через час поднялось, обмял и еще на 30 мин, по базовому рецепту у кого противень 24-25см, делите тесто на 3 шарика одинаковых, потом берете один шар и разрезаете чтоб одна часть была немного больше другой, та что больше раскатываете в круг под ваш противень, противень притрусил мукой, можно смазать маслом, положил раскатанный круг теста, на тесто раскладываем фарш, не доходя до краёв по 1см, раскатываем вторую половинку первого шара , накрываем им мясо и края защипываем, кто умеет косичкой я не могу, мне помогли, и ставим в разогретую духовку на 230-250С* у кого самая большая С* на 10-12 Мин под верх духовки , ВКЛЮЧЕНЫ ОБА ТЕНА низ и верх, Я сделал 2 шара теста, и так сделал аналогично 2 пирога.Сверху в тесте сделать защипы для выхода пара. Когда вытащите пирог из духовки смажте сливочным маслом с верху. разрезайте и кушайте, Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 January 2019 - 02:03.