Пирог "Прибалтийский"
начинка:1 сырая картофелина ( натереть на крупной тёрке и немного отжать) ( беру 2 )
1 мелко нарезанная луковица ( беру 2, если есть брынза, то мелко режу брынзу туда - брынза своего приготовления )
1 банка рыбных консервов (лучше сайра можно и в масле можно и в собственном соку) ( беру 2 банки, сайра нежнее, чем скумбрия )
тесто:
250 гр. - 300 гр. сметаны ( заменяю на кефир )
250 гр. майонеза
3 яйца, по щепотке соли, соды ( я соду гашу ), сахара.
6 столовых ложек муки с горкой.
Яйца разболтать в миске, добавить соль, сахар, соду, добавить сметану, майонез - всё хорошо перемешать, добавить муку, если тесто слишком жидкое, то добавить ещё немного муки.
Тесто как на оладьи может чуть погуще.
Половину теста вылить на противень ( у меня прямоугольная форма приблизительно 28х24 см, в данном случае , это как раз на эту порцию)
Сверху разложить натёртую на крупной тёрке картофелину ( слегка присаливаю ), если использовать покупную брынзу ( фету ), то картошку присаливать не надо, т.к. покупная брынза и так солёная, затем мелко нарезанную луковицу и рыбные консервы размятые вилкой. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 45 минут. ( у меня в электро верхний и нижний тен, t 170-200 градусов ).