Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пирог с рыбой

пироги и запеканки

2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Пирог "Прибалтийский"

начинка:
1 сырая картофелина ( натереть на крупной тёрке и немного отжать) ( беру 2 )
1 мелко нарезанная луковица ( беру 2, если есть брынза, то мелко режу брынзу туда - брынза своего приготовления )
1 банка рыбных консервов (лучше сайра можно и в масле можно и в собственном соку) ( беру 2 банки, сайра нежнее, чем скумбрия )
тесто:
250 гр. - 300 гр. сметаны ( заменяю на кефир )
250 гр. майонеза
3 яйца, по щепотке соли, соды ( я соду гашу ), сахара.
6 столовых ложек муки с горкой.

Яйца разболтать в миске, добавить соль, сахар, соду, добавить сметану, майонез - всё хорошо перемешать, добавить муку, если тесто слишком жидкое, то добавить ещё немного муки.
Тесто как на оладьи может чуть погуще.
Половину теста вылить на противень ( у меня прямоугольная форма приблизительно 28х24 см, в данном случае , это как раз на эту порцию)
Сверху разложить натёртую на крупной тёрке картофелину ( слегка присаливаю ), если использовать покупную брынзу ( фету ), то картошку присаливать не надо, т.к. покупная брынза и так солёная,
затем мелко нарезанную луковицу и рыбные консервы размятые вилкой. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 45 минут. ( у меня в электро верхний и нижний тен, t 170-200 градусов ).

Вложенные превью

  • пирог с рыбой-15-01-2019.jpg
  • пирог с рыбой 2-15-01-2019.jpg


: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

На этом "жидком тесте" готовлю пироги с любой начинкой, в том числе ягодной, и даже в своём "луноходе", на даче. Но хитом начинок долгие годы является тушёная капуста и "пластики" свежей горбуши!!! 



: сообщение №3
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

stalev, в этом сезоне у меня капуста медовая ( одна партия ) получилась очень жёсткая, так вот в тушёном виде в пироги - это полный улёт. 


  • Это нравится: stalev и Вячеслав Н.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума