После удачной охоты решил наделать колбасы "Московской" по рецепту Павла. Но поскольку жена не любит колбасу со шпиком (крупным), решено было поэкспериментировать. Получилось очень сочно и вкусно!
На 2 кг колбасы:
Лосятина жалованная 1,2 кг
Сало свиное 0,4 кг
Свинина жирная (щеки) 0,4 кг
Вода ледяная 0,2 л
Коньяк 0,1 л
Соль простая + нитритная 20+20 гр (люблю не очень соленое, себе сделал 17+17)
Смесь приправ для сервелатов и П/К колбас -12 гр
Фосфат 6гр. (по желанию, я добавлял!)
Лосятину прогоняем через решетку 2-3 мм. Свинину через решетку 6-8 мм. Добавляем соль, фосфат, специи, коньяк и начинаем вымешивать. Воду добавляем по мере необходимости, чтобы консистенция не была слишком густой.
Полученную фаршемассу набиваем в оболочку. Так как у меня под рукой была только целлюлозная, размером на 65, то в ход пошла именно она. После набивки отправляем на сутки в холодильник, для осадки.
Спустя сутки, делаем все по классике: до 40 сушим, до 60 коптим, до 72 варим.
Получаем обалденную колбаску, с тонкой ноткой коньяка! Приятного всем аппетита!