Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нутрия горячего копчения


11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день форумчане!  Искал  в интернете как  сделать копченую нутрию,  но подходящего не чего не нашел, и решил  сам сделать,  Получилось  вкусно, нутрия получилась мягенькая и в меру копченая. И так Рецепт:
Нутрия - 2кг
Соль нитритная- 36гр
Перец черный- 4гр
Кореандр- 4гр,
Перец душистый - 3гр,
Пакет для вакуумирования- 300х700мм- 2шт,
Технология:
Нутрию вымочил от крови в прохладной воде 2 часа, но можно не вымачивать, мясо получится более красное,  приготовил сухую смесь  из соли и специй,  натер  нутрию снаружи и внутри,  засунул в пакет и подрезав пакет под вакууматор запаял пакет,  и отправил на просол в холодильник при 2-4С* на 3 дня,  после просола нутрию  вытащил  промыл от специй  и снова завакуумировал в другой пакет.
Варка:  в гастроемкость вставил  погружной термостат, установил на нем температуру 76С*,  налил воду, и как вода  набрала 76С* опустил завакуумированную нутрию  и варил  6 часов,  варил под вечер,  после варки охладил , разрезал пакет и выложил нутрию на противень до утра, за ночь нутрия подсохла.
Обжарка:   У меня  дымогенератор сапог,  засыпал в него  4 горсти  вишнево-ольховой щепы ,  и делал обжарку при  70С* 40 мин.,  потом сделал фото и порезал на стол,  нутрия получилась вкусная, мягкая всем гостям понравилась.
SAM_0249.JPG SAM_0257.JPG

 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 February 2019 - 01:25.


: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Да, я много раз слышал, что нутрия копченая очень вкусная. Но ни разу не пробовал. И, кстати, думаю, что не смогу попробовать. , 

Очень давно был случай, накоптил я целое ведро голубей. Здоровых, жирных, с зернохранилища. Мужики чуть вместе с ведром не съели, а я даже попробовать не смог себя заставить. :(

На счет рецепта - где-то видел в Инете, но там в рассоле солили, типа кур. Ну и... коптили все-таки, а не варили.



: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю , Андрей  привет!, а ты попробуй очень вкусная,  сделай как ты делаешь кур,  я варено-копченых,  я просто  раз попробовал кур без варки, у меня возле кости была кровь сырая я отказался  так делать.



: сообщение №4
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


а ты попробуй очень вкусная

Да я ж тебе ВЕРЮ!!!  :D  Но не смогу... ну есть у меня некоторые пунктики... :ph34r:

Красиво у тебя получилось!!!



: сообщение №5
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Лет 15 назад заохотил нутрию, противные у нее зубы и хвост, а на вкус вкусная!))) Но я не коптил, просто тушил, родителей накормил и только через 2 дня рассказал что они крысу съели))).

: сообщение №6
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

В детстве дедушка водил нутрий. Кушал их, но по малолетству не знаю как он их готовил. Помню что было вкусно, немного сладковатое мясо.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Меня тоже однажды друзья угостили нутрией горячего копчения, выдав ее за зайца. Вкусная. Секрет раскрыли только после того, как всю зверюгу съели и я её похвалила.
Потом специально на Адлерском рынке сырую купила, заморозила и привезла домой, своих угостить.
Им выдала версию про зайца. Ели с удовольствием.

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Что заяц, что крыса, что суслик, одно слово - грызун.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Дмитрий донской

: сообщение №9
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Очень многие разводят ее дома, раньше сдавали шкурки, мясо на еду. Хороша запечённая в духовке целиком на свином смальце. Мясо нежирное, диетическое. Даже на шашлык некоторые пускают, тоже неплохо. Копченую попробовал с месяц назад первый раз, очень понравилась.

Сообщение изменено: pokko1, 24 February 2019 - 20:15.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Умница

: сообщение №10
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Зачем вымачивать от крови? Забой не халяльный?

Ну и 2 часа вымачивать это совсем мало... Я "подозрительное сырье" не менее суток вымачиваю.

Своих кур (понятно что не нутрия) после забоя не вымачиваю, кровь спускаю СРАЗУ после забоя и все.

С кроликами та же история (почти нутрия), так же спускаем кровь.

Про методы забоя не буду тут расписывать, вдруг у кого желудок слабый или нервы :)


Сообщение изменено: Form, 26 February 2019 - 00:19.


: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Про методы забоя не буду тут расписывать

Тут все взрослые... ;)  Я испробовал все обычные. Киянка рулит! 



: сообщение №12
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Да я ж тебе ВЕРЮ!!! :D Но не смогу... ну есть у меня некоторые пунктики... :ph34r:

Тогда лучше не заставляйте себя. Это психология)

У меня тоже какой-то стоп на кролика стоит, вот не могу его есть и все. Все остальные - без проблем


  • Это нравится: Тина



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума