Добрый день форумчане! Искал в интернете как сделать копченую нутрию, но подходящего не чего не нашел, и решил сам сделать, Получилось вкусно, нутрия получилась мягенькая и в меру копченая. И так Рецепт:
Нутрия - 2кг
Соль нитритная- 36гр
Перец черный- 4гр
Кореандр- 4гр,
Перец душистый - 3гр,
Пакет для вакуумирования- 300х700мм- 2шт,
Технология:
Нутрию вымочил от крови в прохладной воде 2 часа, но можно не вымачивать, мясо получится более красное, приготовил сухую смесь из соли и специй, натер нутрию снаружи и внутри, засунул в пакет и подрезав пакет под вакууматор запаял пакет, и отправил на просол в холодильник при 2-4С* на 3 дня, после просола нутрию вытащил промыл от специй и снова завакуумировал в другой пакет.
Варка: в гастроемкость вставил погружной термостат, установил на нем температуру 76С*, налил воду, и как вода набрала 76С* опустил завакуумированную нутрию и варил 6 часов, варил под вечер, после варки охладил , разрезал пакет и выложил нутрию на противень до утра, за ночь нутрия подсохла.
Обжарка: У меня дымогенератор сапог, засыпал в него 4 горсти вишнево-ольховой щепы , и делал обжарку при 70С* 40 мин., потом сделал фото и порезал на стол, нутрия получилась вкусная, мягкая всем гостям понравилась.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 February 2019 - 01:25.