Добрый день форумчане!  Искал  в интернете как  сделать копченую нутрию,  но подходящего не чего не нашел, и решил  сам сделать,  Получилось  вкусно, нутрия получилась мягенькая и в меру копченая. И так Рецепт:
Нутрия - 2кг
Соль нитритная- 36гр
Перец черный- 4гр
Кореандр- 4гр,
Перец душистый - 3гр,
Пакет для вакуумирования- 300х700мм- 2шт,
Технология:
Нутрию вымочил от крови в прохладной воде 2 часа, но можно не вымачивать, мясо получится более красное,  приготовил сухую смесь  из соли и специй,  натер  нутрию снаружи и внутри,  засунул в пакет и подрезав пакет под вакууматор запаял пакет,  и отправил на просол в холодильник при 2-4С* на 3 дня,  после просола нутрию  вытащил  промыл от специй  и снова завакуумировал в другой пакет.
Варка:  в гастроемкость вставил  погружной термостат, установил на нем температуру 76С*,  налил воду, и как вода  набрала 76С* опустил завакуумированную нутрию  и варил  6 часов,  варил под вечер,  после варки охладил , разрезал пакет и выложил нутрию на противень до утра, за ночь нутрия подсохла.
Обжарка:   У меня  дымогенератор сапог,  засыпал в него  4 горсти  вишнево-ольховой щепы ,  и делал обжарку при  70С* 40 мин.,  потом сделал фото и порезал на стол,  нутрия получилась вкусная, мягкая всем гостям понравилась.
 
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 February 2019 - 01:25.


 Россия
				
					
						
           
           
      
    
 Наверх
 Ответить
 Цитировать
 Вставить имя или цитировать выделенное
           
           
      
    
						
           
           
      
    
           
           
      
    
                    
                    
                    
				
			



