Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
zaBorTom

zaBorTom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Сеня
  • Фамилия:Бо
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

ДОМАШНЯЯ  ЖАРЕНАЯ НА ГРИЛЕ
mu-mxDa6Zno1.jpg

ОПИСАНИЕ
Вкусная и сочная свиная колбаса. Готовится пару часов, съедается, как правило, не успев остыть. Хотя поедать приятно как в горячем, так и в холодном виде, поэтому рекомендую делать сразу метров пять.  Вкус - легко-ветчинный, аромат - тривиальное сочетание чеснока и перцев. Осторожно, после приготовления выступает как катализатор аппетита. Хорошо сочетается с картофельным пюре, овощами, пенным или беленькой, однако, и как самостоятельное блюдо с хлебом и любимым соусом залетает на раз. 


Сообщение изменено: zaBorTom, 26 February 2019 - 15:54.


: сообщение №2
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

zaBorTom, а зачем в колбасу для гриля нитритную соль класть? Вроде как в колбаски для жарки кладём только поваренную.

: сообщение №3
zaBorTom

zaBorTom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Сеня
  • Фамилия:Бо
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Умница,в данном случае исключительно для эстетики цвета, можно только поваренную, но цвет будет сероватый.
  • Это нравится: Умница и iramaluta

: сообщение №4
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

А мне тоже больше нравится розовая колбаса...,даже если это колбаски для гриля..!
Делают же шашлык с нитритной солью..!

zaBorTom, для цвета можно класть нитритной соли меньше,чем 50/50...- 1/3 достаточно.,а то и меньше..

 

Колбаска выглядит очень аппетитно..!


Сообщение изменено: iramaluta, 26 February 2019 - 20:43.

  • Это нравится: zaBorTom

: сообщение №5
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Воды как-то совсем мало всего 3%. Что есть-что нет.

Использовать шею для колбасок-гриль бессмысленно и расточительно. Полужирное сырье можно составить из более дешевых частей и будет ничуть не хуже.



: сообщение №6
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да шея в шашлык хороша. Давай рацуху.

: сообщение №7
zaBorTom

zaBorTom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Сеня
  • Фамилия:Бо
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Использовать шею для колбасок-гриль бессмысленно и расточительно

не спорю, но бывает, что остаются к примеру обрезки шеи, при засолке коппы, для шашлыка мелковаты, для жарки на сковороде - разнокалиберны.

Да и в целом, смысл на себе экономить :)


Сообщение изменено: zaBorTom, 27 February 2019 - 13:14.


: сообщение №8
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Не понял если честно в чем новаторство данной колбаски или отличие от рецептуры других колбасок для гриля? По мне украинская даже по лучше будет по сочней из за количества жира. Может я и ошибаюсь но жира мало воды мало приправа стандартная. Я понимаю смесь разных мясных ингредиентов например свинины и курицы с добавлением молока или сливок не повторимый букет специй подчеркивующий вкус мяса и гриля. Имхо конечно но это похоже на взял остатки от предыдущих колбас смешал что было и получил что получилось. По мне в гриль колбаска соотношение жирного сырья с не жирным 50 на 50 плюс влаги процентов 30 и ещё сырье не прокрученое а нарезоное, вымесить до поглащения влаги и белых волокон, но опять же не жирного сырья отдельно потом добавить и просто помешать жирное сырье выбить в оболочку и на решётку.

IS4nT4P9QPI.jpg sgRcwqfDt7k.jpg uOuw1MklEWs.jpg

Сообщение изменено: Mutabor, 28 February 2019 - 21:36.


: сообщение №9
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

И нитритка  здесь не обязательна. Можно и без нее . Прекрасный получается цвет.

Фото0164.jpg Фото0169.jpg Фото0170.jpg







Темы с аналогичными тегами (одним или более): домашняя, гриль-квартирный, духовка, свиная с чесноком