Сообщение изменено: Nespresso, 28 March 2023 - 21:52.
Сообщение изменено: Nespresso, 28 March 2023 - 21:52.
похожа на крышку от моющих средств стиральной машинысиняя пимпочка куда шланг подключается
может так "энергию" Переделать.Да уж
Подскажите что это за синяя пимпочка куда шланг подключается. И где можно преобрести?
Это действительно крышка от кондиционера белья для стиральной машины. Пространство между двойными стенками заливается эластичным герметиком, но не полностью, а примерно на пару миллиметров не до конца. Штуцер у меня из гнездового разъёма СР-50, можно любой резьбовой на герметике.
"Пимпочка" садится на загузочное отверстие крышки куттера, прижимается рукой. Затем включается вакуум и уже при минус 0,02атм присасывается и мёртво сидит на своём месте - никакого допкрепления. Никаких доработок ослабляющих прочность крышки не требуется. Испытано в работе при давлении минус 0,8атм.
Сообщение изменено: Скептик, 29 March 2023 - 08:02.
Сообщение изменено: Denis1984, 29 March 2023 - 12:24.
Насос VALUE FY-1H-N.
150Вт; 3,6кубм в час; предельный вакуум 2Па.
Более понятные цифры - в ёмкости шестилитрового куттера минус 0,8атм за 20 секунд.
Сообщение изменено: Скептик, 29 March 2023 - 12:52.
Нет, только сальник между верхом рабочего вала и кастрюлей. Причём сальник, манжетный, ставится так, что образует вакуумное самоуплотнение. То есть манжетой вверх.
Остаётся только решить, что в таком сальнике манжета. Короче маркировкой вверх - проверено работой.
Доведу тему сальника до конца раз уж раскопал всю информацию.
Собственно сальник с Али 20х30х10 - с одной стороны манжета с пружинным кольцом, с другой профиль. Пружина чёрная - имеет свойство ржаветь. Меняем её на силиконовое кольцо тоже с Али - OD23mm (CS2mm).
https://aliexpress.r...00031136289290 и https://aliexpress.ru/item/1005001767730989.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.510b4aa6oHv08l&sku_id=12000017493856697
На колцо Али не даёт сделать нормальную ссылку - кому нужно, может набить вручную.
Сообщение изменено: Скептик, 30 March 2023 - 08:54.
Сообщение изменено: Nespresso, 31 March 2023 - 15:24.
По большому счёту разницы никакой. Толщину 10мм я выбрал потому что при мелкой запрессовке в кастрюлю семимиллиметровый сальник иногда при вакууме 0,8атм выбивало. Так что такой сальник лучше запрессовывать на всю толщину, только и всего.
Ещё в тему.
Для использования сальника нужно максимально возможно отцентровать вал. Для этого нужно использовать шайбы-прокладки под амортизационные опоры кастрюли и возможность регулировки натяжения бугельных замков. Толщина шайб может быть до 1мм. Ну и использовать для вала-сальника пищевую силиконовую смазку.
Сообщение изменено: Скептик, 01 April 2023 - 08:16.
что-бы снять металлический кожух с жалюзями, кроме как срезать силикон надо 4 гайки снизу открутить?
что-бы снять металлический кожух с жалюзями, кроме как срезать силикон надо 4 гайки снизу открутить?
Нет, кажется 4 болта черных рядом с этими гайками держат кожух
Если будешь весь разбирать, подумай о 3х отверстиях сверху корпуса напротив винтов крепящих подшипниковый узел вала. Можно будет вал снять не разбирая всю станину. А отверстия- или заглушки придумать или просто скотчем залепить. Жалею что не сделал....
Всё писец- вентилятор толстый- на 220В, есть 2шт на 12В- их засуну если что. Только БП на 12В приедет, думал есть у меня- а они все на 5В
Дима, поскольку для меня это уже пройденный этап и всё отработано, позволь дать тебе ряд дельных советов.
1. Двигатель 1800 не стоит менять - он может быть и не 1800, но 1500 точно.
2. Тот сетевой кулер, что ты купил это мёртвому припарка - сетевые синхронно-асинхронные не имеют ни нужной скорости потока, ни производительности. Нужны постоянного тока от мощных серверов или для майнинга криптовалюты
3. Использовать родные жалюэи в мотоблоке это убить в несколько раз производительность купленого кулера - нужно резать отверстие в задней стенке. Понятно, что это трудоёмко. но без этого никак.
4. Заклеить отверстия в родных жалюзях, все. Заклеить все ходы воздуха вокруг двигателя - воздух должен двигаться только внутри двигателя сверху вниз.
Вот тогда можно и заняться куттерованием мяса. При этом желательно контролировать потребляемый ток-мощность, чтобы не перегрузить двигатель.
Прочитал твоё последнее сообщение. Про вентилятор на боковой стенке забудь.
Сообщение изменено: Скептик, 04 April 2023 - 13:00.
Такой, да не совсем - у меня в несколько раз мощнее https://aliexpress.r...000029330140243
Сообщение изменено: Скептик, 04 April 2023 - 13:38.
по оборотам, почти нет отличия 4600 против 5200, по эффективности да 150 у меня, у тебя 256
видел люди устанавливают сверху над улиткой- что-бы дул в движок, наверное тоже приемлемая схема
Ну просто дуть в дырочку, это не значит отобрать тепло - нужна скорость и поток, то есть, в теплотехнике, количество теплоотбирающего вещества в единицу времени, а его (тепла) нужно отобрать мнооого.
Сообщение изменено: Скептик, 04 April 2023 - 14:15.
запустил от древнего БП- идёт на взлёт
с 12м50сек, ну они там направление обдува поменяли.
Красиво, но как бы помягче выразиться - это лажа.
Внутри двигателя внизу есть основная охдаждающая крыльчатка, создающая поток охлаждающего воздуха сверху вниз. Верхняя крыльчатка это доппримочка мало влияющая на воздушный поток внутри двигателя. Поэтому её удаление мало на что влияет,
А вот создание противопотока воздуха снизу вверх это скорее всего если не провокация, то просто дурь.
Сообщение изменено: Скептик, 04 April 2023 - 14:58.
это полумеры.
ну так к мерам- нужно бабло, и мини цех- что-бы его отбить
я и не спорю, просто говорю как ещё можно.
Ладно, 12вольтовый вкорячил на герметик- обороты 4600- мне хватит. полминуты.
Питание- будет со входа.
Сообщение изменено: berezikoff, 04 April 2023 - 17:36.
Популярное сообщение
Поэубоскалили и ладно - человек просит дельного совета.
Ещё раз повторюсь, для такого двигателя (1800Вт) и при той системе охлаждения, см. выше, я работаю до пяти минут при потребляемой мощности 1500-1600Вт.
Ещё раз повторюсь, для такого двигателя (1800Вт) и при той системе охлаждения, см. выше, я работаю до пяти минут при потребляемой мощности 1500-1600Вт.
Скорее всего нет там 1800 вт. И 1500 думаю тоже нет. Я не большой спец, но когда этот двигатель и ДК110-1000 лежали рядом на столе, и по весу и по габаритам он проигрывал нашему ДК. А по силе тока по моему не совсем верно судить о выдаваемой мощности на валу....о потребляемой может быть...Нужен ещё момент на валу при этом токе... или я ошибаюсь?
1800 в
провод на обмотках толстый, но вот редуктор- бы ему ещё небольшой вкорячить
Видос смотрел, лепят в него от электрогазонокосилки Gardena
berezikoff, зачем?
Там разницы в диаметре валов хватает...
Лучше подшипники на основном валу поменять. У меня такое дерьмо китайское было, с квадратными шариками...
но вот редуктор- бы ему ещё небольшой вкорячить
Там и есть редуктор..ременный
А вот если этого толстого провода недомотать процентов 5-10...
Пришли пожалуйста ссылку на инструкцию на русском языке.
не могу такую найти(((
У меня такой агрегат без доработок и вроде ничего себе вполне трудится)
Только тяжелый - гад))))
ничего себе вполне трудится)
х.з. щас вентиль поставлю- может получше заработает. У него по инструкции свинья 18сек- может только молотиться
mcgrp.ru-Pv9TosCS.pdf 1.88 МБ
133 Скачано
и вроде ничего себе вполне трудится)
эмульсию делаешь? Сколько по времени?
Скорее всего нет там 1800 вт. И 1500 думаю тоже нет
Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2023 - 01:08.