Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Гусь горячего копчения


5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Здравствуйте форумчане!  к  празднику  8 марта, делал вкусняшки, и сделал гуся  варено-копченого.  Мясо  получилось мягкое и в меру соленое.
Рецепт : 
Гусь- 3 кг
Соль нитритная - 54гр,
Черный перец - 6гр,
Кориандр- 6 гр,
Перец душистый- 4гр, 
Чеснок сухой- 4гр,
Вакуумный пакет-2 шт  300х700мм
Технология:
Смешал  соль  со специями,  этой смесью натер гуся  снаружи и внутри,  засунул в вакуумный  пакет ,  пакет подрезал под вакуумник ,  отрезал две полоски от рифленого рулона,  вставил  их по краям в пакет отступив по 5см от края пакета   и завакуумировал гуся. И отправил его в холодильник на просол на 4 дня.
Варка:

После просола ,  пакет разрезал  вытащил гуся, смыл все специи,  завакуумировал во второй пакет,  установил  погружной термостат на 76С* и как температура воды набрала 76С* опустил гуся и варил 6час,  А чтоб не всплыл,  по размеру  гастроемкости вырезал из напольной плитки  размер под гастроемкость на 10см короче,  чтоб не упиралась в погружной термостат.

Гусь перед варкой SDC10003.JPG
 

Гусь после варки  SDC10004.JPG

 

Копченый  гусь  за вакуумированный после копчения  SDC10010.JPG
 

Пол гуся готовится к поеданию. SDC10014.JPG

 

 



: сообщение №2
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Привет,а мы перестали покупать гуся.Перешли на утку.



: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

easy rider, Петь ну так сделай утку  так,  если в духовке  на форуме есть рецепт томленой утки.



: сообщение №4
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Слава,обязательно сделаю,у нас пока холодно,а я боюсь коптильню без присмотра оставлять.А вот твои пироги сделал.Класс спасибо



: сообщение №5
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


пакет подрезал под вакуумник ,  отрезал две полоски от рифленого рулона,  вставил  их по краям в пакет отступив по 5см от края пакета 

Ай спасибо Вячеслав, ай молодец! Тоже так делать теперь буду! А то пакетов на вакуумник не напасёшься... 

У меня тоже теперь ёмкость и погружной нагреватель на 1500 ватт...


по размеру  гастроемкости вырезал из напольной плитки  размер под гастроемкость на 10см короче,  чтоб не упиралась в погружной термостат.

Фото можно? А то как-то тарелками не особо удобно...


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добавляю  фото резанного гуся, мясо мягкое , очень вкусное  получается, а главное  варенокопченое  без непроваров,  возле костей  гуся.
SDC10018.JPG  


Добавлено позже (10.03.2019 - 18:02):

volveg, Олег   у меня гастроемкость ширина  365 мм с бортами , замерил внутри  ширину  емкости,  300мм ,  по ширине плитку  отрезал  285мм- 28,5см, длина общая емкости  530мм , отрезал 400мм по длине,  потом 4часа  проварил в гастроемкости  при  85С*,  края плитки лучше закруглить на  наждаке,  и попробую  еще завакуумировать плитку ,чтоб не пачкалась, у меня  вакуумные есть пакеты  300мм х700мм.





Ответить в эту тему


undefined
ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума