Здравствуйте форумчане!  к  празднику  8 марта, делал вкусняшки, и сделал гуся  варено-копченого.  Мясо  получилось мягкое и в меру соленое.
Рецепт : 
Гусь- 3 кг
Соль нитритная - 54гр,
Черный перец - 6гр,
Кориандр- 6 гр,
Перец душистый- 4гр, 
Чеснок сухой- 4гр,
Вакуумный пакет-2 шт  300х700мм
Технология:
Смешал  соль  со специями,  этой смесью натер гуся  снаружи и внутри,  засунул в вакуумный  пакет ,  пакет подрезал под вакуумник ,  отрезал две полоски от рифленого рулона,  вставил  их по краям в пакет отступив по 5см от края пакета   и завакуумировал гуся. И отправил его в холодильник на просол на 4 дня.
Варка:
После просола ,  пакет разрезал  вытащил гуся, смыл все специи,  завакуумировал во второй пакет,  установил  погружной термостат на 76С* и как температура воды набрала 76С* опустил гуся и варил 6час,  А чтоб не всплыл,  по размеру  гастроемкости вырезал из напольной плитки  размер под гастроемкость на 10см короче,  чтоб не упиралась в погружной термостат.
Копченый  гусь  за вакуумированный после копчения  
 
Пол гуся готовится к поеданию. 


 Россия
				
					
						
           
           
      
    
 Наверх
 Ответить
 Цитировать
 Вставить имя или цитировать выделенное
				
					



