Здравствуйте форумчане! к празднику 8 марта, делал вкусняшки, и сделал гуся варено-копченого. Мясо получилось мягкое и в меру соленое.
Рецепт :
Гусь- 3 кг
Соль нитритная - 54гр,
Черный перец - 6гр,
Кориандр- 6 гр,
Перец душистый- 4гр,
Чеснок сухой- 4гр,
Вакуумный пакет-2 шт 300х700мм
Технология:
Смешал соль со специями, этой смесью натер гуся снаружи и внутри, засунул в вакуумный пакет , пакет подрезал под вакуумник , отрезал две полоски от рифленого рулона, вставил их по краям в пакет отступив по 5см от края пакета и завакуумировал гуся. И отправил его в холодильник на просол на 4 дня.
Варка:
После просола , пакет разрезал вытащил гуся, смыл все специи, завакуумировал во второй пакет, установил погружной термостат на 76С* и как температура воды набрала 76С* опустил гуся и варил 6час, А чтоб не всплыл, по размеру гастроемкости вырезал из напольной плитки размер под гастроемкость на 10см короче, чтоб не упиралась в погружной термостат.
Копченый гусь за вакуумированный после копчения
Пол гуся готовится к поеданию.