Утка фаршированная новогодняя
Состав:
Утка целая — 2шт
Соль — 3ст.л.
Паприка острая — 1ст.л.
Паприка сладкая — 3ст.л.
Чеснок сушеный — 1ст.л.
Рукав для запекания
Начинка:
Рис «Янтарь» от Мистраль — 2стак
Вода — 600мл
Морковь — 2шт
Чернослив — 200г
Лук-порей — 100г
Смесь специй Нежная - 3ч.л. от ЕмКолбаски
Зира — 0,5ч.л.
Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Утку промыть и подсушить;
Смешать соль и специи;
Натереть смесью утку со всех сторон и внутри;
Уложить утку в рукав для запекания, запаковать концы и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Через сутки приготовить начинку (я готовила в мультиварке, но можно в любой другой посуде): морковь нашинковать крупной соломкой;
Чернослив и лук — тонкими полосками;
В мультиварку налить воды, добавить рис;
Добавить специи и соль(можно любимую зелень) по вкусу;
Выложить овощи и чернослив — перемешать и готовить в режиме тушение — 15-20 до полу готовности (рис должен остаться еще сырым, лишь немного разбухнуть);
Достать утку, открыть рукав с одной стороны и начинить её фаршем плотно;
Края зафиксировать зубочистками;
Упаковать утку обратно в рукав (для выхода воздуха, кончики закрывать не слишком плотно);
Готовить в разогретой духовке (180 градусов) 2,5-3 часа;
За 10-15 минут до готовности, разрезать рукав сверху и подрумянить утку до хрустящей корочки;
Перед подачей на стол - вынуть зубочистки;
Наинежнейшее, сочное утиное мясо в сочетании с хрустящей корочкой и очень вкусной начинкой — самое подходящее блюдо для праздничного стола и хорошего настроения вам и вашим гостям !!! Впереди еще праздник Рождества — очень рекомендую приготовить — не пожалеете !!!