Решил выложить мой любимый с детства рецепт супа, который мне варил мой дед.
Предыстория этого супа такая, когда я был маленький, то был худенький ( одни уши), и ессно ничего не ел. Мой дед каким то образом придумал суп, который я молотил только треск за ушами стоял. Он просто варил кастрюлю картошки, затем отливал мне с нее воду в которой варилась картошка, мелко нарезал туда вареную картошку (густо). варил ее до того как картошка начинала увариваться и вводил в него взбитое яйцо. Все гениальное просто! И внук ест и продукты не пропадают )))
По прошествии лет я усовершенствовал этот рецепт.
1. Снимаю с курицы остов, полностью. Филе оставляю для жарки в тапаке (очень вкусно получается), а остов отправляю в 2-х литровую кастрюлю и варю часа полтора на медленном огне.
2. Причем после начала варки остова я как только вода закипит, сливаю ее и промываю остов горячей водой из под крана.
3. В процеженный бульон добавляю следующие ингредиенты:
- Нарезаю мелкими кубиками 4-5 средних картошин, пару стеблей сельдерея и пару луковиц (небольших) красного лука, а также натираю на терке одну среднюю морковь, и бросаем в суп 4 горошины душистого и 4 горошины черного перца. И отправляю это все вариться еще где то на час на медленном огне. Важно следить что бы вода у вас не выкипела. Огонь должен быть очень маленьким.
4. После закладки овощей очищаем остов от мяса, и закладываем очищенное мясо в кастрюлю.
5. В конце варки добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Ну или чем вы там любите себе сдабривать супы.
6. За пять минут до конца варки берем два яйца, взбиваем их венчиком предварительно посолив и поперчив.
7. Раскрутив в супе воронку вводим яйцо в суп.
8. Варим еще минут 15, и оставляем суп настояться часик другой. Основной вкус будет конечно на следующий день.
Сообщение изменено: alexventpro, 11 March 2019 - 19:35.