Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

"Дедов" суп

суп куриный суп

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Решил выложить мой любимый с детства рецепт супа, который мне варил мой дед.

Предыстория этого супа такая, когда я был маленький, то был худенький ( одни уши), и ессно ничего не ел. Мой дед каким то образом придумал суп, который я молотил только треск за ушами стоял. Он просто варил кастрюлю картошки, затем отливал мне с нее воду в которой варилась картошка, мелко нарезал туда вареную картошку (густо). варил ее до того как картошка начинала увариваться и вводил в него взбитое яйцо. Все гениальное просто! И внук ест и продукты не пропадают )))

 

По прошествии лет я усовершенствовал этот рецепт.

1. Снимаю с курицы остов, полностью. Филе оставляю для жарки в тапаке (очень вкусно получается), а остов отправляю в 2-х литровую кастрюлю и варю часа полтора на медленном огне.

2. Причем после начала варки остова я как только вода закипит, сливаю ее и промываю остов горячей водой из под крана.

3. В процеженный бульон добавляю следующие ингредиенты:

      - Нарезаю мелкими кубиками 4-5 средних картошин, пару стеблей сельдерея и пару луковиц (небольших) красного лука, а также натираю на терке одну среднюю морковь, и бросаем в суп 4 горошины душистого и 4 горошины черного перца. И отправляю это все вариться еще где то на час на медленном огне. Важно следить что бы вода у вас не выкипела. Огонь должен быть очень маленьким.

4. После закладки овощей очищаем остов от мяса, и закладываем очищенное мясо в кастрюлю.

5. В конце варки добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Ну или чем вы там любите себе сдабривать супы.

6. За пять минут до конца варки берем два яйца, взбиваем их венчиком предварительно посолив и поперчив. 

7. Раскрутив в супе воронку вводим яйцо в суп.

8. Варим еще минут 15, и оставляем суп настояться часик другой. Основной вкус будет конечно на следующий день.

 

Ингредиенты

Вложенные превью

  • IMG_3970-11-03-19-18-48.JPG
  • IMG_3971-11-03-19-18-48.JPG

Сообщение изменено: alexventpro, 11 March 2019 - 19:35.


: сообщение №2
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

так это почти наш семейный кандей, только у отца мясная составляющая это шкварки с луком были, у жены сейчас вареная колбаска кубиком поджаренная.

только долго очень у тебя, а нас это быстросуп


  • Это нравится: Арабеска, alexventpro и Ivana

: сообщение №3
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
У меня отец подобный суп готовил и меня научил, колбаса шла та, что была под рукой, от варенки до сервелатов, проходил под кодовым названием "Холостяцкий", готовился 10 минут, отваривалась картошка, туда зажарка из лука и моркови, яйцо, а в самом конце пакетик "Мивины". ;)
  • Это нравится: alexventpro и maxdanilevich

: сообщение №4
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зато у меня применяется мясо на выброс, колбасу я и так съем с бутером ))), два часа это разве долго? Тем более, что моего физического времени там минут 20 от силы. Нарезать да почистить 



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Похожим супчиком моя матушка своих внуков потчевала. Назывался "Зашибись". :)
  • Это нравится: Арабеска и alexventpro

: сообщение №6
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Короче блин суп надо было назвать "Суп всех времен и народов" )))))



: сообщение №7
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Короче блин суп надо было назвать "Суп всех времен и народов" )))))

Ну вот проще нет! Но почему мы его так любили?! Поэтому и здоровы были! Эх, сварю себе завтра!
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №8
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
У меня папка называл это суп "Простой"
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №9
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Пока у нас не появился глутамат натрия, сырое яйцо в суп делало этот суп гораздо вкуснее. И сытнее.


  • Это нравится: alexventpro и maxdanilevich

: сообщение №10
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Похожим супчиком моя матушка своих внуков потчевала. Назывался "Зашибись". :)

Оригинальное название) Чтобы внуки точно ели)