Здравствуйте форумчане! Посмотрел видео как делать правильно балык из красной рыбы, и сделал его из горбуши, купил горбушу 7шт , от таяли они, на балык берется только спинка рыбы, у рыбы по середине в доль туловища проходит линия, от хвоста с низу есть плавничок, за этим плавничком я в перчатке чтоб рыба не скользила, ставлю нож и начинаю рез под этой линией до головы, голову отрезаю, остается спинка с позвоночником, и теша, из теши убрал молоку и кишечки, протер бумажным полотенцем, со спинки ножом убрал слизь, и тоже протер бумажным полотенцем.
Теперь посол: На 1 лит воды 100 гр соли и 50 гр сахара, я использовал на 5 балыков 4 литра тузлука 400 гр соли и 200 гр сахара и 10 гр кориандра. как вода закипела, все высыпал и 5мин кипел тузлук.
После когда полностью остыл, положил балычки прижал тарелками и в прохладное место на 12 час,
Посол теши: 100гр соли + 100гр сахара, немного кориандра, смешал все высыпал на разделочную доску, прижимая тешу к смеси внутри и снаружи лишнее струсил, положил на противень на 5час на просол, этого времени достаточно, чтоб не вымачивать, за это время с теши вышло много влаги в разнос,
После просола с теши смыл специи, вытер бумажными полотенцами, поперек вставил в тешу шпажки, и повесил на кухне на просушку, так же и балычки после 12час просола , вытащил обтер бумажными полотенцами и повесил на сушку на кухне на 5 дней, после холодное копчение ольхой 8 час. Фото прилагаю.
Сушка
Добавлено позже (22.03.2019 - 12:23):
Форумчане на ютубе есть видео Fisherman DV. 27 RUS зовут Роман, он специализируется по рыбе, много видео и юкола с красной рыбы и разделка, и посолы рыбы и красной и речной все просто и грамотно живет по моему Дальний Восток, посмотрите его канал, вам думаю понравится, я у него научился, даже с рыбьей шкуры делает вкусняшки для пива.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 March 2019 - 12:44.