Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Балык из горбуши


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Здравствуйте форумчане! Посмотрел видео  как  делать правильно балык из красной рыбы, и сделал его из горбуши,  купил  горбушу  7шт ,  от таяли они, на балык берется только спинка  рыбы,  у  рыбы  по середине в доль туловища  проходит  линия, от хвоста с низу есть плавничок, за этим плавничком я в перчатке чтоб рыба не скользила, ставлю нож  и начинаю рез под этой линией до головы, голову отрезаю, остается  спинка с позвоночником,  и теша,  из  теши убрал  молоку и кишечки, протер  бумажным полотенцем, со спинки  ножом  убрал слизь, и тоже  протер бумажным полотенцем.
Теперь посол:  На 1 лит воды  100 гр соли и 50 гр  сахара, я использовал на 5 балыков  4 литра  тузлука 400 гр соли и 200 гр сахара и 10 гр кориандра. как вода закипела, все высыпал и  5мин кипел тузлук.
После когда полностью остыл, положил балычки прижал  тарелками и в прохладное место на 12 час,
 Посол теши:  100гр соли + 100гр сахара,  немного кориандра,  смешал все   высыпал на разделочную доску,  прижимая тешу к смеси внутри и снаружи лишнее струсил, положил на противень на 5час на просол, этого времени достаточно, чтоб не вымачивать, за это время с теши вышло много влаги в разнос,
После просола с теши смыл специи, вытер бумажными полотенцами, поперек вставил в тешу шпажки, и повесил на кухне на просушку, так же и балычки после 12час просола , вытащил обтер бумажными полотенцами и повесил на сушку на кухне на 5 дней, после холодное копчение ольхой 8 час. Фото прилагаю.
 
SDC10032.JPG SDC10036.JPG
 
Сушка  SDC10061.JPG SDC10062.JPG
 
После копчения SDC10073.JPG SDC10076.JPG SDC11455.JPG
 
 
 
 
 
 
 
 


Добавлено позже (22.03.2019 - 12:23):


Форумчане  на  ютубе  есть видео  Fisherman DV. 27 RUS   зовут  Роман,  он  специализируется  по рыбе,  много видео   и юкола с красной рыбы  и разделка,  и посолы рыбы  и красной  и речной все просто и грамотно живет  по моему Дальний Восток,  посмотрите его канал,  вам думаю понравится,  я у него научился, даже с рыбьей шкуры делает вкусняшки для пива.

 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 March 2019 - 12:44.


: сообщение №2
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот как ты выложишь что-нибудь так слюни до пола.Сколько в вакууме она сможет храниться?


Сообщение изменено: easy rider, 24 March 2019 - 01:29.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Сколько в вакууме она сможет храниться?

Я не Слава, но я всегда замораживаю в вакууме то, что не сможем употребить в течении 3-5 дней.
Теша довольно тонкая часть тушки горбуши. Размораживается быстро в холодильнике.

И канал у Ромы тоже отличный. На Новый год рыбу подобрала для засолки по его советам. Роман и колбасу рыбную делал, на канале всё есть.

Сообщение изменено: Арабеска, 24 March 2019 - 23:08.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Может кому понравится. Я  мариновал  молоку  горбуши, мне понравилось.



: сообщение №5
mashamerinkova

mashamerinkova

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Мария
  • Фамилия:Меркинкова
  • Страна:Украина
  • Город:Каменец-Подольский

всегда было очень интересно сделать балык домашний но не как не могу собраться с духом чтобы продукты не перевести и сделать его вкусным 



: сообщение №6
vlach

vlach

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Большой Камень

Фоточки красивые очень, тоже хочется)

Кто-нибудь может дать подробный рецепт сухого посола, именно то, сколько соли нужно на 1кг рыбы без ливера и головы, а так же, не срезая брюшко? В инете не могу найти такой рецепт, везде то ложками сыпят, то на глаз, то еще как :(



: сообщение №7
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

В интернете куча противоречащих друг рецептов, вот тут можно очень многое почерпнуть, если не лениться.

Сборник технологических инструкций по обработке рыбы

https://yadi.sk/i/5EfZI_u4wFC38Q


Сообщение изменено: unich, 15 May 2020 - 10:46.

  • Это нравится: vlach

: сообщение №8
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Когда публиковал ссылку на "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы", она работала.

Сейчас открыл - не работает, но я оттуда скачал файл, вот он, если кому-нибудь понадобится:

Вложенный файл  Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Том 1, 2.rtf   4.28 МБ   75 Скачано