Здравствуйте форумчане! Посмотрел видео  как  делать правильно балык из красной рыбы, и сделал его из горбуши,  купил  горбушу  7шт ,  от таяли они, на балык берется только спинка  рыбы,  у  рыбы  по середине в доль туловища  проходит  линия, от хвоста с низу есть плавничок, за этим плавничком я в перчатке чтоб рыба не скользила, ставлю нож  и начинаю рез под этой линией до головы, голову отрезаю, остается  спинка с позвоночником,  и теша,  из  теши убрал  молоку и кишечки, протер  бумажным полотенцем, со спинки  ножом  убрал слизь, и тоже  протер бумажным полотенцем.
Теперь посол:  На 1 лит воды  100 гр соли и 50 гр  сахара, я использовал на 5 балыков  4 литра  тузлука 400 гр соли и 200 гр сахара и 10 гр кориандра. как вода закипела, все высыпал и  5мин кипел тузлук.
После когда полностью остыл, положил балычки прижал  тарелками и в прохладное место на 12 час,
 Посол теши:  100гр соли + 100гр сахара,  немного кориандра,  смешал все   высыпал на разделочную доску,  прижимая тешу к смеси внутри и снаружи лишнее струсил, положил на противень на 5час на просол, этого времени достаточно, чтоб не вымачивать, за это время с теши вышло много влаги в разнос,
После просола с теши смыл специи, вытер бумажными полотенцами, поперек вставил в тешу шпажки, и повесил на кухне на просушку, так же и балычки после 12час просола , вытащил обтер бумажными полотенцами и повесил на сушку на кухне на 5 дней, после холодное копчение ольхой 8 час. Фото прилагаю.
 
Сушка  
  
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавлено позже (22.03.2019 - 12:23):
Форумчане  на  ютубе  есть видео  Fisherman DV. 27 RUS   зовут  Роман,  он  специализируется  по рыбе,  много видео   и юкола с красной рыбы  и разделка,  и посолы рыбы  и красной  и речной все просто и грамотно живет  по моему Дальний Восток,  посмотрите его канал,  вам думаю понравится,  я у него научился, даже с рыбьей шкуры делает вкусняшки для пива.
					
					
					
							Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 March 2019 - 12:44.