Много экспериментировал с мясом лося, то мне было слишком сухо, то специи не те, и вот нашел тот самое нужное соотношение мяса и нужные специи. В этом мне помог магазин ЕМКОЛБАСКИ!
Итак
Ингредиенты:
Сырье:
Мясо лося без жира и жил - 50%
Мясо свинины без жира и жил - 30%
Шпик свиной хребтовый рубленый замороженный - 20%
Специи и добавки:
Смесь приправ "для мяса Дичи" Потрясающий состав, вкус и аромат, подходит не только в колбаски гриль из дичи! - 1 пакетик (7гр)/кг.
Нитритная соль - 2,6%
Стартовые культуры (Питание для стартов не класть, может перекиснуть, так как в составе смеси уже есть декстроза + в мясе лосе много гликогена)
Коньяк настоянный на можжевельнике и чесноке - 15мл
Технология:
1. Мясо лося измельчаем на мясорубке через мелкую решетку, свинину измельчаем через крупную решетку, шпик режем кубиками.
2. Смешиваем сухие ингредиенты, вносим равномерно в измельченное мясо, тщательно вымешиваем.
4. Аккуратно перемешиваем, не допуская смазывания кусочков шпика.
5. Набиваем очень плотно с помощью шприца. (я использовал 65мм коллаген)
6. Подвешиваем батоны в теплом помещении для осадки и срабатывания стартов. (Согласно инструкции к вашим стартам)
7 Ну а теперь самое сложное - убираем в камеру и терпеливо ждем 2 месяца
Я пару раз обдавал колбасу холодным дымом, где и словил не большой закал, к сожалению. И с копчением и без, колбаса мне и моей семье понравилась, однозначно буду повторять.
Сообщение изменено: mamoru, 29 March 2019 - 10:14.