ОПИСАНИЕ
Гречка с печенью и грибами в горшочках - быстро и вкусно.
Спойлер
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ПОРЦИИ)
Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.
Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.
Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.
Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.
Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.
Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.
Следующим слоем выкладываем печень.
В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!
- Печень телячья - 400 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон - 250 мл
- Сметана - 100 мл
- Гречка - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.
Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.
Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.
Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.
Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.
Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.
Следующим слоем выкладываем печень.
В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!