Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

37 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Скумбрия горячего копчения домашняя

r115006_large.JPG



: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Татьяна, ты никак коптилкой разжилась?) скоро колбаса покраснеет, значит))

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Татьяна, ты никак коптилкой разжилась?) скоро колбаса покраснеет, значит))

 

Не...Эд, не разжилась еще...то, что у меня сейчас есть - не иначе как дымовым ящиком не назовешь...маленькая переносная коптиленка для г/к, просто грех жить в своем доме и не иметь хоть для чего-то пригодную коптильню... :)

По весне-лете думаем строить примерно такую штуку, с 2-мя коптильнями х/к и г/к, грилем и казаном...

А то че-то я никак не могу определиться с покупной электрической... А в той, что у меня сейчас колбаса не получится... :(



: сообщение №4
Tani

Tani

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:Ростов на Дону

Ох и хороша рыбка, красавица!!! Очень и очень аппетитно !!! 

Я в прошлом месяце в первый раз делала почти по такому же рецепту скумбрию, только без копчения, действительно , с покупной не сравнить. Очень нежная, в меру соленая, вкуснючая рыбка.

Танюша, в очередной раз Спасибо ! :)



: сообщение №5
Tani

Tani

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:Ростов на Дону

Я тоже мечтаю о таком уголке на своем дворе. ))



: сообщение №6
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ох и хороша рыбка, красавица!!! Очень и очень аппетитно !!! 

Я в прошлом месяце в первый раз делала почти по такому же рецепту скумбрию, только без копчения, действительно , с покупной не сравнить. Очень нежная, в меру соленая, вкуснючая рыбка.

Танюша, в очередной раз Спасибо ! :)

Спасибо !!! Без копчения - это пряный посол - очень вкусно !!! DSC01819.JPG



: сообщение №7
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Это не есть то,что тебе нужно.Ну печка и тд. Коптильня должна быть с регулируемой температурой для соблюдения рецептуры в точности.  Например,сало и грудинки чаще коптят при 30-50 ,а обжарку колбас делают при 75-90. Проще электро.



: сообщение №8
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Это не есть то,что тебе нужно.Ну печка и тд. Коптильня должна быть с регулируемой температурой для соблюдения рецептуры в точности.  Например,сало и грудинки чаще коптят при 30-50 ,а обжарку колбас делают при 75-90. Проще электро.

Температурные параметры копчения я знаю... :)

В той, что я хочу как раз коптильня для х/к - электрическая с регулируемой темпой, а вот для г/х - дровяно-угольная...  



: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

http://www.youtube.c...h?v=Fh1Ne9UgleI в доме,конечно,хорошо.НО коптить по любому запах будет. Я свою коптилку в офисе держу)))Когда обжарку делаю,башка болеть начинает,хотя она герметична практически. В офисе стоит запах копчения.Хотя я редко это делаю)))



: сообщение №10
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

http://www.youtube.c...h?v=Fh1Ne9UgleI в доме,конечно,хорошо.НО коптить по любому запах будет. Я свою коптилку в офисе держу)))Когда обжарку делаю,башка болеть начинает,хотя она герметична практически. В офисе стоит запах копчения.Хотя я редко это делаю)))

Нее... в доме никаких коптилок... :) Летняя крытая кухня будет отдельно от дома...



: сообщение №11
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Я тоже так планирую.Но это когда ещё будет.Стройки эти меня достали)



: сообщение №12
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я тоже так планирую.Но это когда ещё будет.Стройки эти меня достали)

 

Да уж - знаем...

Стройка не кончится никогда - поверь... :) Всегда будешь что-то строить, в этом "прелесть" загородной жизни... :D   


  • Это нравится: Kotetimon

: сообщение №13
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Да ужас. А я на той стороне ещё построил один дом.Срубовой.Сейчас газ оформляем. Поэтому легче застрелиться.



: сообщение №14
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Да ужас. А я на той стороне ещё построил один дом.Срубовой.Сейчас газ оформляем. Поэтому легче застрелиться.

Сколько у вас газ провести с оборудованием стОит в Самаре?



: сообщение №15
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Зависит от того далеко ли труба, куда врезаться в магистраль или в низкое давление. Вот дом который с башенками в р не 500 000 мне встало. Скважину 1200000 но это на 5 семей. Трансформатор не помню.

: сообщение №16
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

У нас газ по границе, вести в дом стоит 700000р, это буквально несколько метров... :( Скважину бурили давно, уж не помню сколько стоило...



: сообщение №17
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
4000 метр вроде. Плюс обустройство

: сообщение №18
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

4000 метр вроде. Плюс обустройство

 

У вас сколько метровая?  



: сообщение №19
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
120 но там оборудование мощное. С возможностью народ запитывать. А на даче 3 пробурили. В 2 х плохая вода. С примесью нефтепродуктов. В одной сносная.

: сообщение №20
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

120 но там оборудование мощное. С возможностью народ запитывать. А на даче 3 пробурили. В 2 х плохая вода. С примесью нефтепродуктов. В одной сносная.

Ого 120 !!! А как это на 5 семей? На пять домов по улице проведена вода из одной скважины? У нас своя, но не такая глубокая - 51 метр, вода отличная...почти все показатели в норме, ну немного железа превышено и все...



: сообщение №21
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Ну да. На всех. И Трансформатор на всех. И на даче я поставил большой и мощностей купил 100 квадратов, чтобы продать кому то. А скважина очень хорошо, когда на всех. Вода не затаивается. Чем больше разбор, тем лучше
  • Это нравится: Kotetimon

: сообщение №22
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ну да. На всех. И Трансформатор на всех. И на даче я поставил большой и мощностей купил 100 квадратов, чтобы продать кому то. А скважина очень хорошо, когда на всех. Вода не затаивается. Чем больше разбор, тем лучше

 

При постоянном проживании вода никогда не застаивается... :)  



: сообщение №23
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Ну а уехала ты за границу. Приехала и траванулась. Разбор воды это благо

: сообщение №24
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ну а уехала ты за границу. Приехала и траванулась. Разбор воды это благо

Нет не траванусь, хорошее оборудование в помощь... Вот летом уезжали в Грецию, так поставили на авто-слив, 2 раза в сутки вода прокачивается и без нас...



: сообщение №25
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Чем проще, тем надежней) давай лучше про скумбрию)). А я рыбу почти не ем. Почему то. Только жареную и печеную и кроме красной. Икру то только когда повзрослел начал есть. И то только с маслом и хлебом. Блины с икрой уже не ем). Ну а скумбрию вот тоже нет((. Почему так получилось)

: сообщение №26
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Чем проще, тем надежней) давай лучше про скумбрию)). А я рыбу почти не ем. Почему то. Только жареную и печеную и кроме красной. Икру то только когда повзрослел начал есть. И то только с маслом и хлебом. Блины с икрой уже не ем). Ну а скумбрию вот тоже нет((. Почему так получилось)

Можно и про рыбу... :) Я рыбу тоже не сказать, чтобы люблю...просто люблю готовить... :) Далеко не все то, что я готовлю - обожаю есть... :)



: сообщение №27
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Дорадо вкусное в соли))). Окунь запеченый в шкуре с солью и маслом сбрызнуть тоже нравится) сорожка жареная)) Щуки сомы и так далее не люблю)). Но ловить да)

: сообщение №28
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Дорадо вкусное в соли))). Окунь запеченый в шкуре с солью и маслом сбрызнуть тоже нравится) сорожка жареная)) Щуки сомы и так далее не люблю)). Но ловить да)

 

Надо попробовать дорадо в соли - не ела так...  



: сообщение №29
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я лет 12 назад попробовал впервые. В ресторане эффектно вынесли все это и разделали) потом аж по 2 заказывал))))

: сообщение №30
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я лет 12 назад попробовал впервые. В ресторане эффектно вынесли все это и разделали) потом аж по 2 заказывал))))

 

Обязательно повторю как-нибудь рецепт с дорадо...

На днях хочу Любительскую по  госту приготовить...просят у меня варенки с жирком... :)  


  • Это нравится: Solix

: сообщение №31
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я вкус слабо помню, но рецепт есть. Надо?)

: сообщение №32
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я вкус слабо помню, но рецепт есть. Надо?)

Спс, у меня есть... :)



: сообщение №33
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Татьяна, а на обычной походной коптилке сколько по времени её делать? Там же температуру не определишь...

: сообщение №34
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Татьяна, а на обычной походной коптилке сколько по времени её делать?

20 мин макс, особенно если на углях.



: сообщение №35
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

20 мин макс, особенно если на углях.

спасибо! А надо на углях, не на кастрике?

: сообщение №36
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


спасибо! А надо на углях, не на кастрике?

Смотря какой костер и какой кастрик. Оринтироваться надо по жару, чтоб как от большой газовой комфорки был примерно



: сообщение №37
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Наверное,чтоб огня не было, а были красные угли? Или все-таки небольшой?

: сообщение №38
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Можно высотой подобрать жар
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): скумбрия посол, скумбрия копченая домашняя, скумбрия горячего копчения, скумбрия г/к