Добрый день форумчане! люблю иногда готовить курицу в аэрогриле к приходу гостей.
Рецепт:
Курица -1 шт,
Соль поваренная- 34гр
Вода - 200гр,
Специи - по вкусу,
Пакет для запекания
Термометр с щупом на проводе.
Технология:
В кастрюльку налил 200гр воды, высыпал соль, специи. Все прокипятил 5мин, Дать рассолу полностью остыть, поставив кастрюльку в холодную воду. Потом обколов курочку, вставил в пакет для запекания. И на 1час оставил на столе для просола. После перевернув покет с курочкой ,чтоб низ курочки был на верху, в грудку курочки через пакет вставил щуп термометра на проводе. И перевернув обратно сверху пакета проткнул дырочки для выхода пара.
Запекание: Курочку уложил в аэрогриль, выставил 230С* время установил 1,5 час , на термометре установил 76С*, курочка готовилась 1ч 36мин до 76С* внутри, при обкалывании курочки, курочка получается очень нежная, вкусная ,не пересохшая. ПОПРОБУЙТЕ.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 May 2019 - 10:01.