Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Курица в аэрогриле


20 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день форумчане!  люблю  иногда готовить курицу в аэрогриле к приходу гостей.
Рецепт:
Курица -1 шт, 
Соль поваренная-  34гр
Вода - 200гр, 
Специи -  по вкусу,
Пакет для запекания
Термометр с щупом на проводе.
Технология:
В кастрюльку налил  200гр воды, высыпал соль, специи. Все прокипятил  5мин, Дать  рассолу полностью остыть,  поставив кастрюльку   в холодную воду. Потом  обколов курочку, вставил в пакет для запекания.  И на 1час  оставил  на столе для просола.  После перевернув покет с курочкой ,чтоб  низ курочки был на верху,  в грудку курочки через пакет вставил щуп  термометра на проводе.  И перевернув обратно сверху пакета  проткнул дырочки  для выхода пара.  

Запекание:  Курочку  уложил в аэрогриль,  выставил  230С*  время установил  1,5 час ,  на термометре  установил  76С*,  курочка готовилась  1ч 36мин  до  76С* внутри, при  обкалывании курочки,  курочка  получается очень нежная, вкусная ,не  пересохшая. ПОПРОБУЙТЕ.

DSC03540.JPG DSC03541.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 May 2019 - 10:01.


: сообщение №2
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Вячеслав, спасибо за рецепт! Только хотелось бы уточнить вес птички. Судя по количеству рассола, около двух килограммов?

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Kedi, Наташа   я не когда с  весом не заморачиваюсь, сделал рассол  и обкалываю,  с начало грудку в нескольких местах,  потом  бедрышки и голени, и последними крылышки  мясистую часть и сочленение с  тушкой,  я так для себя вывел 200гр воды и  34 гр соли на тушки от  1,5-2 кг  ,  я так  шприцую и для  варено копченых курей, обколол , за вакуумировал и в холодильник на просол на 3 дня, потом варка до 76С* внутри и копчение. 



: сообщение №4
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Kedi, если без последующего копчения, то курицу намазать майонезом, смешанным с чесноком и специями и не класть ее в пакет. Очень вкусно, с корочкой получается )))
(сейчас меня опять пошлют мазать или шприцевать курицу сапожным кремом :D)

: сообщение №5
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


 я не когда с  весом не заморачиваюсь, сделал рассол  и обкалываю

И это пишет человек, который в нескольких темах, на нескольких страницах, спорит о долях процента соли в рассолах!!! :D



: сообщение №6
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Эндрю , с собой самим не поспоришь.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK, Оля  не куда не пошлю,  ты ведь просто добавляешь свое  виденье рецепта, а не пишешь и чему удивляться в вашем рецепте  вставляя свой рецепт,  это правильно по отношению к форумчанину. :)


Добавлено позже (13.05.2019 - 11:19):


Эндрю , Андрей я не спорю на счет доли процентов  соли.в рассоле,  Объясняю ,  я  для  обкалывания курочки  делаю  рассол , который  для меня нормально в курице  34гр соли развел 200гр воды  получил рассол 234гр, узнаю его концентрацию 34/234= 14,5% это нормально для меня для готового продукта,  а не заморачиваюсь с весом курочки 233гр рассола подходит для курицы от 1,5-2кг,  кур по 3кг  я в магните не встречал. Ведь каждый может для себя подобрать любую концентрацию соли,  ОСНОВА  ;  любое количество соли развели в 100гр воды , например  20гр соли развели в 100гр воды , получили  120гр рассола, чтоб узнать его концентрацию 20гр соли делим на 120гр рассола получаем 20/120= 16,6 % концентрация рассола, так я делаю для себя любую концентрацию тузлука хоть для мяса, хоть для рыбы. Легко и быстро. :)  Андрей  естественно  если  будет  кусок мяса  3кг  я буду делать рассол для шприцевания 300гр ,а вот  концентрацию буду подбирать для себя или  12 или  16% какая  мне нужна.   


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 May 2019 - 12:28.


: сообщение №8
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А я про простому, по Блюменталю делаю, там просто рассол и должен покрывать курицу, обкалывать не надо.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9
Ivana

Ivana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Город:кишинев

а я натерла солью со специями, в кастрюльку на ночь в холодильнике

(в итоге почти 20 часов мариновалась)

потом в "летущщую тарелку" (так маленькая дочка называла аэрогриль, когда купили)

 

забыла: у меня перепелки 2 кг, если чо ;)

Вложенные превью

  • 58599043_298275357790255_1852747994122682368_n.jpg
  • IMG_20190430_161103.jpg

Сообщение изменено: Ivana, 14 May 2019 - 08:36.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и dlewerty

: сообщение №10
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


а я натерла солью со специями, в кастрюльку на ночь в холодильнике (в итоге почти 20 часов мариновалась) потом в "летущщую тарелку" (так маленькая дочка называла аэрогриль, когда купили) забыла: у меня перепелки 2 кг, если чо ;)

Интересный вариант получился. Тоже предпочитаю больше натирать солью и специями.
  • Это нравится: frenk1969

: сообщение №11
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

dlewerty, А теперь смотри  по времени,  я  нашприцевал курицу соляным раствором 34гр поварен. соли на 200гр воды, через 1,5час ложу в жарочный рукав и в аэрогриль при 230С* 1час,  если любишь со специями, в 200гр воды добавил соль, специи прокипятил , остудил нашприцевал и готовь, Если натираешь солью и специями курочку,  твои специи пока пропитают курочку солью, и через шкуру курицы специи доставятся внутрь курочки-А?. Еще почему я так считаю, когда ты курицу солишь натирая, соль тянет влагу из курицы + жарка, курочка получается более сухая, Почему  мясо для сыровяла лучше солить в кусках, мясо за время пред посола теряет влагу-  соль вытягивает влагу из мяса, так и с курочкой.  А  шприцованная при  запекании остается мягкой внутри, ибо она при шприцевании не теряет  влагу и всегда  будет сочной при запекании. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 February 2020 - 18:44.


: сообщение №12
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

У меня аэрогриля нет.Копчу курей по старинке,но что бы  лучше прокоптились разрезаю на пополам.Натираю солью и специями с чесноком,обсушка .Ну а дальше все знают.

Вложенные превью

  • SAM_1575.JPG
  • SAM_1578.JPG
  • SAM_1579.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 12 February 2020 - 19:01.


: сообщение №13
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Гаманчук, Вить, тут про запекание курицы, хоть  в Д/Ш, хоть в аэрогриле. с простой солью,  а при копчении  тоже шприцую , потом в вакуум на 3 дня, варка в вакууме при 80С* до  76С* внутри , если с вечера варил,до утра обсыхает на кухне ,  потом копчение при 75С* до желаемого цвета. 



: сообщение №14
Ivana

Ivana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Город:кишинев


. Еще почему я так считаю, когда ты курицу солишь натирая, соль тянет влагу

вот! и получается корочка!

а еще я и изнутри натираю и во всякие дырдочки тоже :0530:



: сообщение №15
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и во всякие дырдочки тоже

Вот про дырдочки это интересно...  B)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и ДмитрийПитер

: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ivana, Да кто вам запекать без  пакета для запекания запрещает,  но с нашприцованной курочка внутри остается  сочной,  Уже испытано не один раз, или пакет в конце разрезал и дал  курочке корочку, делов то.  Вы делайте ,как вы считаете нужным, я для себя нашел вариант шприцеванием курочки.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 February 2020 - 21:01.


: сообщение №17
Ivana

Ivana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Город:кишинев

Вячеслав Н. , никто! и с корочкой , быстро образованной и вкусной , внутри всё сочное.

да и оптимальнее :0455: :0433:



: сообщение №18
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


внутри всё сочное. да и оптимальнее

Что-то мне кажется что вы шприцованную курицу не пробовали, чтобы сравнивать.

А насчет оптимальности тоже не соглашусь, шприцованную курицу можно готовить немедленно, а ваш вариант сутки место в холодильнике занимает. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и ДмитрийПитер

: сообщение №19
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Мой вариант трое-четверо суток место занимает в холодильнике. Шприцованные рядом не лежали :D



: сообщение №20
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Шприцованные рядом не лежали

Конечно не лежали, нечего им в холодильнике делать ;)

До того как перейти на шприцевание года три-четыре назад я курицу и в рассоле мариновал и сухим посолом, в итоге пришел к тому к чему пришел. Но уговаривать никого не собираюсь.


  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и volveg

: сообщение №21
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Oleg, Полностью согласен с  Олегом,  Если я  шприцую курочку для жарки при 230С* то после  шприцевания достаточно максимум 1,5 час  и готовь , Если шприцую для термообработки и копчения при 80С* то  прошприцевал, за вакуумировал и на просол на 2-3 дня , или без вакуумирования, тут не обойтись длительным посолом при  термообработки при 80С*.  Я так же давно испробовал запекать курочку, и натирал солью и специями, и обмазывал майонезом, все это  геморно и по времени тоже, а со шприцованной курочкой , она всегда мягкая внутри при термообработке.- Это мое опробованное мной  решение не один раз.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 February 2020 - 12:32.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума